Зато добавили внезапных крашей в других случайных местах. Смарт экструд прям страдает этим - забудешь контрол зажать по привычке, и схлопотаешь вылет без сохранения, когда думаешь, что просто ща скопирую подобьект.
Как бы назад сочетание кнопок поменять...
Это же еще сервиспаками в 2022 починили. Опять поломали чтоле?
Оно нормально работает, когда дело касается кубика, шарика, трубочки, которые ты сам только что сделал. А если возьёшь какую-то чужую модель, выделишь сложный подобьект (5), потом исключишь из этого выделения какие-то отдельные полики через переход на (4) и захочешь это скопировать в отдельный меш, но забудешь нажать контрол, то лучше будь заранее сохранённым. При вылете может и не предложить сделать бэкап, я нахлебался уже в 2023 с нового года. И пусть они там в автодеске бабушке своей рассказывают, что всё починили в 2024 версии. Потому что на подобных местах у него как раз мозги и выворачивает.
Я хочу копировать часть рамы, по старой памяти с шифтом, а получаю экструд хрен пойми чего хрен пойми куда. И иногда он это пережёвывает, а иногда нет. Тут зависит от того, что я там навыделял, и что в этой гемотерии наворотил её начальный автор. Короче, надо было смарт экструд прятать за Контрол, а они его вперёд копирования поставили, как будто он чаще нужен, ну-ну.
Ваще делать новую версию каждый год, потому что год наступил, это не про хороший софт. Это про КПИ и прочую производственно-корпоративную ересь.
А если возьёшь какую-то чужую модель, выделишь сложный подобьект (5), потом исключишь из этого выделения какие-то отдельные полики через переход на (4) и захочешь это скопировать в отдельный меш,
это пофиксили в какой то обнове 23 макса, если вовремя обновлять макс то можно и не заметить такие проблемы)
поставил 24ый. ох классный. запускается за 12 секунд. смотрю что нового они сделали с 2015 версии.
12 сек? у меня на SSD M.2 Kingston NV1 запуск 1м 47сек, очень долго висит на загрузке coronascattermax и coronamax24.dlr кто знает как ускорить запуск?( версия короны 9,2 . Установил относительно недавно, до этого была 9 или 9.1 , запуск 38-45 сек но и близко не 12 версия макса 24, плагины по минимуму , джентельменский набор для визуализатора, ничего лишнего.
поставил 24ый. ох классный. запускается за 12 секунд. смотрю что нового они сделали с 2015 версии.
12 сек? у меня на SSD M.2 Kingston NV1 запуск 1м 47сек, очень долго висит на загрузке coronascattermax и coronamax24.dlr кто знает как ускорить запуск?( версия короны 9,2 . Установил относительно недавно, до этого была 9 или 9.1 , запуск 38-45 сек но и близко не 12 версия макса 24, плагины по минимуму , джентельменский набор для визуализатора, ничего лишнего.
Это скорее всего чистый макс за 12 сек ..
Он только стандартные плагины больше минуты грузит
Это скорее всего чистый макс за 12 сек ..
та мне хотя бы к старым 38 сек вернуть, по 2 мин ждать запуск это долго(
Я хочу копировать часть рамы, по старой памяти с шифтом
такая же херня. по привычке шифтом хочу копировать а оно экструдит блэт.
Цитата tozhe29:
корону я в него ещё не пихал. только фшторм. и ничего лишнего (ни рейлкона. ни т.п. пока голый макс + фшторм) корону поставлю. засеку за сколько оно запустится.
по скоростям ссд. у меня вообще древний 850pro sata стоит но с вкл кешированием в оперативку. Rapid mode.
стардартный пресет кристал марк диск теста
и nvme пресет бенчмарка.
как 2tb 980pro pci4 в м2 воткну в мать. сравню.
Цитата Yehat:
В здмакс.ини добавь после строчки: [Performance] строчку: AdaptiveNavigation=0
блин а я уже и запамятовал где 3dsmax.ini хранится. последний раз его в 2016 году редактировал под 2015 максом.
Цитата a.timofeev:
Он только стандартные плагины больше минуты грузит
голый макс без фшторма 11 секунд грузился. сразу после его установки.
поставил корону. с ней запуск 3дмакса 57 секунд до активных вьюпортов дефолтной сцены. ух корона 9фикс2 крутая. на r9 5950x в ней работать просто одно удовольствие.
Цитата tozhe29:
та мне хотя бы к старым 38 сек вернуть, по 2 мин ждать запуск это долго(
это решается тем что запускаешь макс и идёт курить к окну )))
ребят а что по гамме в 24 максе и короне. как прежде юзать гамму 2.2? не переключаться на непонятный мне толком
ОСИО колор менеджмент?
новую крутилку в тонмаппинге короны добавили - АCES OT - что она делает? напоминает highligth clamp в старых коронах или hughligth burn в fstorm? покрутил разобрался. хуета ненужная в общем.
На тестах скорость реально возрастает в десять раз. Наощупь хз, как будто ничего не поменялось. Может быть в каких-то определённых сценариях будет быстрее. У меня везде самсунги, погоняю. Просто ССД и так ощутимо быстрее обычных дисков, там уже в дело вступает не линейное чтение мб/сек, а iops. А сколько этих iops локально на компе? Да хрен по деревне и два по селу. Эта потребность с головой перекрывается и в обычном режиме работы ССД.