AI - Нейросети

Автор
Краснодар
Цитата cclinic:
или к примеру при каждом перепрохождении так же оно будет разное?

нет, там seed не меняется, будет генерить тоже самое, но плавать картинка будет, особенно в динамике, даже на видео заметны артефакты, особенно как футболка у футболиста обрела жизнь), но лицо будет стараться одно и тоже рисовать

На сайте c 24.01.2010

Дрю прошелся по DLSS 5 =)))

На сайте c 14.03.2009
Крит
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
27.03.2026 13:41:51

Действует до:
27.04.2026 00:00:00
Только чтение

флейм

Дата выдачи:
29.03.2026 18:06:06

Действует до:
30.04.2026 00:00:00

OpenAI официально объявила о закрытии приложения SORA, являвшегося лидером среди генераторов видео на основе искусственного интеллекта. На сегодняшний день SORA перестал функционировать, прекратив возможность создавать видеоролики с помощью ИИ.

Что на род будет делать непонятно, все уже подсели и контент пилили. Короче написали, что экономически не выгодно. Подписка стоила от 20 до 200 баксов. Я сейчас Grok использую. 

До этого я от гугл Veo 3,1 использовал ну по подписке стандартной. Короче за 30 баксов можно было 4 видео в день делать всего. Конечно работать невозможно. А вот в Grok хоть 30 делай, для творческого поиска, то что нужно и качество шикарное. Но я смотрю тенденция такая себе. Вот он ИИ пузырь

На сайте c 05.10.2008
Только чтение

Неоднократные нарушения правил форума.

Дата выдачи:
30.03.2026 12:13:05

Пожизненный бан
Цитата paz:
Короче написали, что экономически не выгодно

а ведь мы тут уже обкашливали этот вопрос месяцами ранее. достаточно с калькулятором посидеть и погуглить, посчитать цифры, что сегодняшние цены на подписки это капля в море от тех денег, которые нужны, чтобы окупить вложения.

Первый пошёл. Ждём других.

На сайте c 24.01.2010

Ну что, ждем в обозримом будущем снижение цен на оперативку?

Компания Google внезапно нашла решения кризиса. Они выпустили алгоритм сжатия для LLM-моделей TurboQuant  https://research.google/blog/turboquant-redefining-ai-efficiency-with-extreme-compression/ : он уменьшает необходимые ресурсы для KV cache — это такая память нейросети, которая позволяет помнить каждый предыдущий токен  во время генерации ответа. Результаты потрясающие: требования к памяти с алгоритмом снижаются в 6 раз, а скорость работы — увеличивается на 8 раз, при этом без потери в точности.

https://www.investing.com/news/company-news/why-is-micron-technology-stock-down-today-93CH-4580150 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата paz:

OpenAI официально объявила о закрытии приложения SORA, являвшегося лидером среди генераторов видео на основе искусственного интеллекта. На сегодняшний день SORA перестал функционировать, прекратив возможность создавать видеоролики с помощью ИИ.

Что на род будет делать непонятно, все уже подсели и контент пилили. Короче написали, что экономически не выгодно. Подписка стоила от 20 до 200 баксов. Я сейчас Grok использую. 

До этого я от гугл Veo 3,1 использовал ну по подписке стандартной. Короче за 30 баксов можно было 4 видео в день делать всего. Конечно работать невозможно. А вот в Grok хоть 30 делай, для творческого поиска, то что нужно и качество шикарное. Но я смотрю тенденция такая себе. Вот он ИИ пузырь

Не буду искать свою же цитату

"2026 год - год разочарования в ИИ"

Деньги есть деньги. Уилл Смит с макарошками это клево, но есть и реальные задачи.

На сайте c 05.10.2008
Только чтение

Неоднократные нарушения правил форума.

Дата выдачи:
30.03.2026 12:13:05

Пожизненный бан
Цитата zeroid:
алгоритм сжатия

ничего не изменится в плане объёмов потребления памяти - они просто раздуют размеры моделей на размер высвободившейся памяти

На сайте c 24.01.2010
Цитата Holy3D:
Цитата zeroid:
алгоритм сжатия

ничего не изменится в плане объёмов потребления памяти - они просто раздуют размеры моделей на размер высвободившейся памяти

Не, ну дай чуть помечтать хоть. А вдруг....

На сайте c 20.04.2014
Россия!

Кидали, наверно, уже

На сайте c 17.04.2013

Дата центры на орбите, это ж военная фича, чтобы сложнее было расхреначить или обесточить. Ну или когда на земле все это сделают, все равно можно было воспользоваться Аи-шкой, чтобы нагенерить кота, годзил, закат, херувима и строй Батюшек, иначе панельку не вытянуть). Сейчас не могу выйти на CGперсию, к чему бы это?

На сайте c 24.01.2010
Цитата amareno:
Сейчас не могу выйти на CGперсию, к чему бы это?

Нормально работает персия, проверил.  

На сайте c 25.04.2008

Народ, а есть отчаянные, кто генерит текстуры в ИИ?
мне чего-то Джемини (я очень надеюсь, что понял все правильно и, при пиписке на джемини для работы с изображениями используется банана) такую дичь лепит - на голову не налазит просто.

при чем, задача простая - мне нужно сделать несколько terrazzo из образцов 100*100мм.
я понимаю, что скорее всего - это не лыжи не едут, а я еб...некорректно промпты пишу.
Если у ког оесть "рабочие" промпты - буду признателен. в принципе, если я посмотрю 2-3 промпта и результат - я смогу сам выстроить логическую цепочку, как это делается для результата.

(генерить за меня не надо. мне нужно разобраться)

Спасибо

На сайте c 04.02.2026

GorillaZ, этот пост напиши самой gemini, чтобы она написала нужный тебе промт.

при чем, задача простая - мне нужно сделать несколько terrazzo из образцов 100*100мм.

На сайте c 25.04.2008
Цитата FoxKyd:

GorillaZ, этот пост напиши самой gemini, чтобы она написала нужный тебе промт.

я уточню.
я обычно не пишу вопросы на форум, пока не упираюсь в стену в своих попытках.
если от меня есть какой-то вопрос, значит, все очевидные, неочевидные и невозможные варианты  я уже проработал )
самый очевидный - я динозавр не особо большога ума.

(я с ним виски пить пытался чтобы он мне тектсур диффуза сделал...)

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата GorillaZ:
тектсур диффуза

Щас на рынке нету нейронок что могут делать текстуры. Особенно в связке с нормалкой и т.д. Текстура это структурированные данные, которые ЛЛМ-ки не умеют.

Пока что самое лучше полуавтоматическое решение чтоб без ручной рисовки это Сабстанс трид семплер. Особенно если есть хоть какой то всратый реф.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата mr.spoilt:
Кидали, наверно, уже

проблема радиации сводит на нет все эти мечты

На сайте c 25.04.2008
Цитата DoCentttt:
Сабстанс трид семплер

спасибо. пошел пробовать

На сайте c 14.03.2009
Крит
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
27.03.2026 13:41:51

Действует до:
27.04.2026 00:00:00
Только чтение

флейм

Дата выдачи:
29.03.2026 18:06:06

Действует до:
30.04.2026 00:00:00

С легкостью делаю текстуры с Нана Бана. Ну конечно с последующей доработкой в Сабстансе. На выходе отличные PBR материалы.

На сайте c 25.04.2008
Цитата paz:

С легкостью делаю текстуры с Нана Бана. Ну конечно с последующей доработкой в Сабстансе. На выходе отличные PBR материалы.

Вот, я тебе честно скажу.
Когда никто не просит - ты с огромной радостью делишься информацией, своими роликами, уроками.
я в своем посте вполне однозначно попросил желающих - поделиться 1-2-3-мя промптами, которые помогут мне разобраться в логике.
и тут ты решил ... я, блин, даже не знаю, как это назвать - похвастаться?

ок. признаю. твоя "банана" длинее моей. моя не  может по моему запросу высрать мне диффуз

На сайте c 24.01.2010
Цитата Yehat:
terrazzo

Да не, радиационный пояс не сплошное поле ведь.  Всё рассчитывается, спутники связи кста висят там, где радиация чуть больше чем на поверхности нашей чудной планеты. Другой вопрос, чем они серваки будут запитывать и как.

Читают эту тему: