FoxKyd, уже ведь есть куча решений прямо из вьюпорта берет инфу и в sd делает генерацию, это ведь тоже самое
да, вы правы, но это надо ручками всё делать, а хочется интерактивный быстрый рендер прям в самом максе чтоб был. Если в играх DLSS 5 уже есть, то пускай и во всех 3д редакторах будет!
zeroid, это откуда инфа? на сколько я знаю длсс тоже использует векторы движения, этому алгоритму сто лет в каждом видео редакторе для увеличения фпс. про волосы и тд тоже откуда инфа? если вы работали со стейблом дифиьюжен а я думаю там точно такой же метод, нейронка определяет где лицо и просто дорисовывает ее отдельным проходом из за чего лицо становится отличимым от общей картинки, здесь тоже виден фокус смещения расчетов на лицо, местами даже видны полигоны на одежде, которы нейронка не тронула, но лицо просто налеплено деталями сверх меры. это реально фильтр поверх кадра, а то что мы видели в максе подобные реализации, там скорее даже свет не используется, но явно будут места где она не смотрит на ориентацию света, а основная инфа поступает из zdepth в играх такой канал тоже есть, если смотреть в отладке решейдом
Минцифры опубликовало законопроект о госрегулировании ИИ в России. Если закон будет принят, то начнет действовать с 1 сентября 2027 года. Согласно нему граждане РФ будут иметь право на компенсацию вреда, причиненного неправомерным использованием искусственного интеллекта (ИИ). Все стадии разработки и обучения моделей ИИ должны будут осуществляться на территории РФ. Международное сотрудничество в сфере применения ИИ в РФ предлагается реализовать путем совместных исследований и обмена данными. Лиц, продающих товары с использованием ИИ в России, обяжут информировать покупателей о применении таких технологий. Владельцы ИИ-моделей в РФ будут нести ответственность за противозаконный результат, но только в том случае, если о результате было заведомо известно.