Минцифры опубликовало законопроект о госрегулировании ИИ в России. Если закон будет принят, то начнет действовать с 1 сентября 2027 года. Согласно нему граждане РФ будут иметь право на компенсацию вреда, причиненного неправомерным использованием искусственного интеллекта (ИИ). Все стадии разработки и обучения моделей ИИ должны будут осуществляться на территории РФ. Международное сотрудничество в сфере применения ИИ в РФ предлагается реализовать путем совместных исследований и обмена данными. Лиц, продающих товары с использованием ИИ в России, обяжут информировать покупателей о применении таких технологий. Владельцы ИИ-моделей в РФ будут нести ответственность за противозаконный результат, но только в том случае, если о результате было заведомо известно.
В посте в низу есть ссыль на телегу автора. Чел в геймдеве работает.
что-то нет доверия таким челам в телеги, которые просто на скандалах и обсерах публику нагоняют, в каждом слове его есть противоречия и как будто он рабоатет в нвидиа и ему дали исходники и он знает как работает у нвидиа. там он написал нейронка с рафнесом работает это что за бред? нейронка работает только на глаз она не расчитывает и тем более не рисует разные текстуры поверхности, ты вроде скидывал видос где разбирали как отличить нейро картинку, что она свет не расчитывает и криво тени рисует, а какие материалы, там все на глаз делается. и он написал что контракты подписаны. а капком сказала что в шоке от увиденного в их новой игре, как бы они в суд не подали за издевательства над своим ip, ведь с модерами японцы любят судится. и капком негативно к нейронкам относится, тем более у них сейчас золотая эра и не зачем портить репутации с нейронками.
а геймдеовов я таких видел на уе делают вампир лайки и утверждают, что с лодами они игру не могут сделать и нужны наниты якобы они анимации поддерживают, а лоды нет, а потом оптимизация такая, что без 5090 не поиграть в ссаный вапирлайк на уе5 ))
Принес из паблика прост, так сказать на суд публики. Как грится, за что купил, за то и продал. Но, у меня на самом деле нет прям уж глубокого понимания технологии, однако тож сомнения одолевают по поводу статьи. Тем паче, вроде же нет еще полноценной версии длсс5 , только демка, ее разрабы по идее еще и пощупать не успели.
Джонсинг, потому что нужны две 5090 для этого, ну и то что сильно персов уродует, не взирая на возраст персонажей, также меняет черты лица делая их неузнаваемыми.
мне вот интересно нвидиа год назад представлял для игр своих ии агентов - неписей которые реагировали на действия игрока, вели себя не шаблонно отыгрывая роль и проигрывая разные анимации на каждые фразы по настроению и тд. где это все? зачатки подобной системы видел только в китайском клоне ассасин крида, где можно ответами в диалогах обманывать непися и сдавать квест ен выполняя его, чисто уговорив, но это все не то что показывала нвидиа.
Насчет двух 5090, мне кажется там аще продукт в зачаточном состоянии. Хуже того это чисто маркетинговые показы. Вангую даже если там нужна будет одна 5090 , то технологие такие нам и даром не надь, а уж подавно и за деньги. Вообще длсс был задуман для того, чтоб более старые и менее производительные карты тянули ААА игори с говнооптимизацией=))))
Корочь просто стоит глянуть статистику в том-же стим сколько и каких видях у пользователей и станет ясно, что нам пытаются втирать какую-то дичь . Не?
Да у большинства геймеров в стиме до сих пор 1060-3060 (в лучшем случае) видюхи стоят, о каких 5090 речь? Их там менее 1%.
Если всё будет так радужно как нам показали и старые игры можно будет пройти с обновленной фотореалистичной графикой, то я готов потратиться и купить 5090, тем более мне для SD по любому она нужна.
Но! Меня кроет дикое сомнение что всё будет как обещают. Думаю лица персонажа в каждом новой кадре будут меняться и о сохранении консистентности внешности можно пока мечтать. К тому же боюсь будут нейро-галлюцинации (куда без них?).
Поживем до осени увидим, а пока нужно копить бабосики, а то чую все видеокарты до 5 тысячной серии окажутся неудел и подешевеют.
zeroid, не понятно зачем они вообще это длсс назвали, ведь производительности не добавляет, зачем это в одну линейку с оптимизацией вставлять, куда маркетологи смотрят?!
Цитата FoxKyd:
Если всё будет так радужно как нам показали и старые игры можно будет пройти с обновленной фотореалистичной графикой, то я готов потратиться и купить 5090, тем более мне для SD по любому она нужна.
я думаю через год-два после релиза сделают кастомные модели может даже в решейд добавят шейдер, как это было с лучами, рилтайм ги и тд. но из-за требований к железу вряд ли это массовым будет. а может они предложат нам 10фпс, а остальное будет интерполироваться нейронками)
маркетологи в сторону хайпа смотрят, тем временем грок закрыл халяву. По длсс сомительно, персонажи креаподобные получаются, но тут больше вопрос на сколько оно реалтайм будет.. лица точно менять не будет в динамике, потому что к болванчику привязано, наверняка под конкретную игру будет еще вшита лора, спецом для этого.
Predator84, грок закрыл наверное потому что маск потребовал делать параллельную разработку трех моделей, нужны мощности для этого. а вообще все онлайн сервисы могут в любой момент навернутся потому и не хочется к ним привязываться.
Да в принципе достаточно писать в России могут запретить.... на место трех точек подставляй себе что угодно. К гадалке не ходи, кстати их тож запретили/запретят.
а вообще все онлайн сервисы могут в любой момент навернутся потому и не хочется к ним привязываться
а ну, может кто еще заметил... катастрофически упало качество генерации, особенно у бананы, пропала четкость, как будто 2к натягивают на 4к, без добавления деталей, без резкости, это буквально последний месяц такая шляпа.
На сайте c 06.05.2012
Минск-Гданьск
у меня вопрос про dlss5 к знатокам,понятно что еще все не ясно с ним итд...
но меня интересует вопрос...
если он там чет генерит накладывает,а не будет так что у каждого игрока будет картинка и персонаж отличатся ? или к примеру при каждом перепрохождении так же оно будет разное? 🙃
у меня вопрос про dlss5 к знатокам,понятно что еще все не ясно с ним итд...
но меня интересует вопрос...
если он там чет генерит накладывает,а не будет так что у каждого игрока будет картинка и персонаж отличатся ? или к примеру при каждом перепрохождении так же оно будет разное? 🙃
Потом дойдёт до того, что пишешь промт и полностью другую игру перерисовывает. ГТА VII в России в глубинке. В унитазе всегда тоже немного по разному получается, но никто не присматривается.
или к примеру при каждом перепрохождении так же оно будет разное?
нет, там seed не меняется, будет генерить тоже самое, но плавать картинка будет, особенно в динамике, даже на видео заметны артефакты, особенно как футболка у футболиста обрела жизнь), но лицо будет стараться одно и тоже рисовать