та куда еще лучше, модели и так уже не продаются)))
мне всегда проще-быстрее купить модель и использовать, накинув свои маты из библиотеки студии. Всё 5 мин и железно-контрольно, нежели дрочиться в нейронке че то двигать, какой бред)) Те кто двигает/добавляет предметы нейронкой берет 20 баксов за рендер. Удачи) На них всегда клиентура есть из "того сегмента")
а как же успех Паза в коммерческих проектах на нейронках? Вот же - живой пример. Даже курсы пишет - учит как надо.
тут же ключевое — пишет курсы, ему нужно прогревать продукт. Он умелый бизнесмен это да. Куприяненко до сих по устрашающие посты пишет что ИИ скоро всё захватит, но ключевое — у него есть ИИ продукт, который надо продавать. Омега до сих пор болванки домов заказывает моделить у индусов, о чём вы говорите, лол, какой ИИ) Постпродакшен для финала — да, круто всё, создать концепт — да, круто; замоделиь ИИ меш/заменить Placeholder для background — да, ввели в workflow. Но финал уровня ИИ только по 20 баксов клиентура кто за это платит
Да можно здорово придраться ко всему. НО - это сделано за 15 мин. работы..И бесплатно!. А не за несколько дней, за большие деньги.. Визеры - ищите себе другую работу!
Те компании, с которыми я работал, графику такого уровня делают сами архитекторы на уровне проектирования. Там визеры даже не включаются в работу. Сделать такую картинку входит в обязанность самих архитекторов для этапа предварительного концепта застройки территории. Это тоже самое, что набрасать эскиз дома от руки и говорить "чао" рабочей документации
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Nick_pan:
Ну это уже что то более менее рабочее)))
Для эскизов - да.
При попытке энхансить, или дорабатывать что то более-менее детализированное - жыжу выдает. Как и аналоги.
Подход прикольный, что то новое. Можно пристегнуть к драфт эскизам.
Для зональной обработки пока подходит слабо. Базовые действия перемещения, тонирования, изменения размера, поворота - напоминают клонштамп в ФШ с генеративной заливкой.
Анализ объектов справляется если они как на витрине расставлены, 2-3 перекрытия, или отражения - и привет. ИИ садится на жопу. (не в плане отрисовки, тут можно самому помочь), а хотябы в плане разбора канвы на элементы.
апскэйл ожидаемо жрет все детали. но это ладно.
Пока настроенный СД кладет на лопатки этот продукт. Но онлайн и "бесплатность" творят чудеса. Мб допилят.
Короч как всегда - "смени мне свет на вечерний" .....ваааааау. Виз не нужен.
И как обычно, если у тебя на кармане есть сцена, то дешевле ее открыть и внести правки. Даже с учетом рендера - это выгоднее. А если сцены нет, то это адово мучение будет, тк изменения сожрут детали, сколько "замочков" не ставь (кста граница защитная прям квадратная )))), а при попытке вернуть детали сторонним апскейлом - потратишь столько времени, что при мысли о том что камер в банальном интерьере 4 - уже плохеет, а если это хоть чот серьезное то даж и начинать не стоит.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
В целом, все что происходит последний год, на мой взгляд показывает то, как будет идти развитие.
Для масс будут онлайн сервисы по подписке, которые своей стоимостью будут +- сходиться с решением простых задач от визуала.
Для проф. использования будут локальные решения, с кастомным набором модулей, под задачу. Как сейчас СД, Флакс, с контролем, который умеет есть общепринятые маски(ID/OBJ), депт канал, сырые маски пассов/материалов.
Уровень профессионализма, который нужен для того чтобы хоть установить продукты для работы - поднимет планку входа в профессию с деньгами. Что в целом - большинству на руку.
И да, всё вышеописанное это про архивиз, который своей массовостью позволяет разработчикам давать усредненно работающий инструмент. Про иные области графики даже речи нет.
----------------------
Кстати Трипо позволяет сделать собаку-хайпожора и прославиться.
Кстати Трипо позволяет сделать собаку-хайпожора и прославиться.
Я думаю там по другому всё было ) Поэтому предлагаю для всех будущих проектов использовать себя в качестве образа. Хочу попасть комуто в рендер на царя горы.
Кстати еще, я тут выше писал про ИИ моделирование/или банана вставка мидл и бэкгроунда.Вот у меня как раза была сейчас задача поставить в сцену два соседних здания по соседству с архитектурой которую продавать будем. По сути мидлграунд, и должно выглядеть норм как ни крути для продажных рендеров. Так вот вот это здание на скрине - моделинг для которого у меня занял всего 6 минут работая только правой рукой(мышка Logi с кучей кнопок, всё забиндено), так как я ел левой киви и пил кефир со вкусом манго. Итог — зачем дрочится в нейронке?) Особенно когда проект на 3-6 ракурсов, лол, это же камасутра в ИИ
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата V.Dolgalev:
Кстати еще, я тут выше писал про ИИ моделирование/или банана вставка мидл и бэкгроунда.Вот у меня как раза была сейчас задача поставить в сцену два соседних здания по соседству с архитектурой которую продавать будем. По сути мидлграунд, и должно выглядеть норм как ни крути для продажных рендеров. Так вот вот это здание на скрине - моделинг для которого у меня занял всего 6 минут работая только правой рукой(мышка Logi с кучей кнопок, всё забиндено), так как я ел левой киви и пил кефир со вкусом манго. Итог — зачем дрочится в нейронке?) Особенно когда проект на 3-6 ракурсов, лол, это же камасутра в ИИ
Это все прекрасно. Скажи - ребята в кадре в порядке? Позы настораживают.
Цитата Holy3D:
Хочу попасть комуто в рендер на царя горы.
Это надо подождать. Пока нет такой возможности. ИИ не знает что такое раффнес, kwak, и сколько у тебя пальцев. Стыдновато.
Но если замрешь и сделаешь шота три-четыре, то есть вариант что получится не омерзительно.