выше дал вам ссылку на видео с мнением лауреата Нобелевской премии. Если человек такого уровня видит реальную угрозу в ИИ значит он реальна
Видеть угрозу в ИИ и заявление о том что оно приобретёт сознание, это глобально разные вещи....
Да и потом ты вообще слушал что он говорит? Про синоптические связи это ж кринжатина,...=)) Я слушал полные версии и скажу так, лауреат нобелевки может быть просто богом в одной области и полным профаном в другой, тут в своей речи он влез на стезю в которой любой школьник увлекшийся биологией распетушит его доводы в хлам.
Но ты можешь верить, или не верить, твое право, но когда на голубом глазу, да с такой уверенностью втирают дичь....ну вот это я и называю сектантство. Я не возьмусь утверждать, что ии не может нести опасность, остальное фантастика, такая же, как и про колонизации марса, луны итд....
Ты один из неофитов-адептов видать=))) Посему спорить с тобой на эту тему не вижу смысла.
Просто посоветую окунись в тему нейробиологии, покури о сознании, осознании, как это работает и что известно современной науке.
он говорит про то что в гугле ищешь образец мебели а тебе ии мусор выдают, который к мебели не относится, потому что куча ошибок, что и в вашем мотоцикле, кому эта абстрактная фигня нужна? в качестве концепта да подойдет, но ведь это не завершеная работа, а лишь концепт - набросок ии, коих одним кликом можно десятки нагенерировать по одному промту, и зачем это здесь или в гугле? я на шатерстоке находил кучу уродских котов из нейронки, зачем оно там?
Вы возьметесь замоделить по этим референсам рояль? Хотя может вы и возьметесь... Мне как-то странно на форуме по компьютерной графике доказывать что качественное изображение это не только удачное сочетание цветных пятен, но и соответствие изображаемого объекта оригиналу.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Mihanik68:
Вы возьметесь замоделить по этим референсам рояль? Хотя может вы и возьметесь... Мне как-то странно на форуме по компьютерной графике доказывать что качественное изображение это не только удачное сочетание цветных пятен, но и соответствие изображаемого объекта оригиналу.
У него на картинках мотоциклы из несуществующих деталей. Думаю, ему норм
Цитата mrSketch:
зачем? это референсы для светотеневой и колористической композиции
Для этого люди придумали удивительную штуку, называется "фото"
На сайте c 18.04.2022
Orion Arm, 26 thousand light years from the center of the Milky Way,Terra planet.
Цитата ck_petya:
Для этого люди придумали удивительную штуку, называется "фото"
все правильно, а для того что найти фотографии конкретной мебели с размерами для моделирования нужно скачать каталоги производителя а не искать их в гугл картинках.
нужно скачать каталоги производителя а не искать их в гугл картинках.
Каталоги магазинов уже сплошной нейросоп, да и до каталогов производителей вы уже добрались. Что будет раньше, нанобанана выучит что у человека 5 пальцев или вы завалите нейрослопом все каталоги?
На сайте c 18.04.2022
Orion Arm, 26 thousand light years from the center of the Milky Way,Terra planet.
если мне нужен хороший референс я потрачу несколько часов времени на https://www.archdaily.com/ чтобы его найти. Потому что мне нужны фотографии сделанные профессиональными фотографами. А в гугле просто случайные картинки.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата mrSketch:
все правильно, а для того что найти фотографии конкретной мебели с размерами для моделирования нужно скачать каталоги производителя а не искать их в гугл картинках.
Я не знал, что на абсолютно всю мебель есть каталоги в интернете в свободном доступе, спасибо
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата mrSketch:
если мне нужен хороший референс я потрачу несколько часов времени на https://www.archdaily.com/ чтобы его найти. Потому что мне нужны фотографии сделанные профессиональными фотографами. А в гугле просто случайные картинки.
тот мотоцикл генерировался на локальной машине в SD FLUX 2 fp8 помоему, а вот этот в Нано банана. Через 1-2 года генерации ИИ будут неотличимы от настоящих фотографий.
Блин ну вот на локальном SD, без доработок, тупо по промпту на коленке, просто описал что у вас на картинке.
ЗЫ. По моему скромному мнению это все дрочильня, чисто потешить эго, это не искусство во всяком случае.
На сайте c 18.04.2022
Цитата ck_petya:
Я не знал, что на абсолютно всю мебель есть каталоги в интернете в свободном доступе, спасибо
если вы делаете модель для производителя вам предоставят каталог, и дополнительные фотографии, если делаете для стоков то будете делать из того что найдете в доступных каталогах. Вы же не будете моделить какой нибудь диван или шкаф по одной фотографии из гугла без размеров. Я просто не понимаю смысла искать фотографии в гугле чтобы моделировать по ним мебель. Зачем?
Цитата Mihanik68:
На вашем же примере нет
а я не дорабатывал и не справлял эту генерацию, если я над ней еще поработаю тогда артефактов не будет