AI - Нейросети

Автор
Chuvash Republic
Цитата mrSketch:
Будут делать модели кривыми и ретопить и разворачивать одним кликом.  Точно также будут делать шейдеры. 

О чем ты пишешь уже есть много кривых ИИ моделей  с простейшей UV 

На сайте c 18.04.2022

Вы показываете 3 поколение китайской модели от тенсенд) Я вообще всерьез не воспринимаю когда идет разговор о китайских ИИ, так как у китайцев нет технологий для производства чипов для ИИ, такие технологии есть только в  Европе и США, а что то случайно украденное на заводе NVIDIA дядей Цхань Цхунь это пока несерьезно. Когда китайцы создадут свои собственные процессоры на своей архитектуре, которые смогут конкурировать с гигантами на равных  тогда и поговорим о китайском ИИ, но до этого еще несколько лет.
Вы показываете модель созданную на основе фото, и даже такая плохая модель как китайский ИИ может что то делать по фото и делает достаточно неплохо для своего уровня.
Вы невнимательно читали то что я писал. А я говорил следующее:
"Будут просто скачивать модели, одним кликом делать ретопологию, развертку и текстуры, потом рендерить в своей студии и выставлять на 3ддд как свою модель." а не гененировать на основе фотографий. И конечно же делать ретопологию из готовых моделей AI вполне сможет.

На сайте c 05.10.2008

жду как ИИ миня пабидит

На сайте c 18.04.2022

Цитата Holy3D:
жду как ИИ миня пабидит

по поводу программирования я уже показывал скрины своих плагинов для 3д макса, которые очень даже хорошо работают без глюков, вылетов и других ошибок.  И эти плагины в отличии от плагинов написанных программистами весят КИЛОБАЙТЫ а не мегабайта. Для этого есть платные нейросети и они работают замечательно. 

Второй момент а можете дать ссылку на первоисточник этой статьи про ИИ?

На сайте c 17.03.2020
spb

Если не путаю последовательность, то база ИИ - это алгоритмы и "математика", а им чипы не так критичнски нужны, потому что в итоге  выигрывает тот, у кого правильная теория Если вопрос станет критичнским, то китайцы найдут возможность обеспечить себя железом. А на текущий момент в Китае научный уровень высокий, и в него планово вкладываются.

Если уж апеллирлвать к поестарелым мастерам типа Скорсезе, то стоит прояснить, когда они стали использовать ИИ-шечку - до момента входа в советы директоров (и соответствующей спонсорско-технологтческой помощи, или после. Думаю, удивительные истории не за горами))

И, собственно говоря, престарелые мэтры уже заслуженно доживают, а не определяют уровень и прорывы. Почетная пенсия ))

На сайте c 24.01.2010
Цитата paz:
Вот сделал рендер спальни с ИИ по четкому заданию.

опять твои фантазии с четким ТЗ =))) Блин, ну что ж ты смешишь людей, ёлки палки=) 

Цитата mrSketch:
Вы показываете 3 поколение китайской модели от тенсенд) Я вообще всерьез не воспринимаю когда идет разговор о китайских ИИ

А можете продемонстрировать результат в этих нормальных не китайских ИИ?

С тем же стульчиком к примеру, что и у холи, думаю он предоставит картинку ради такого эксперимента. Будет интересное сравнение, за одно и подтверждение/опровержение ваших слов.

На сайте c 14.03.2009
Крит

Математика это фундамент, но современный генеративный ИИ  полностью зависит от вычислительной мощности. Без тысяч чипов уровня Nvidia обучить передовую модель просто физически невозможно, какая бы крутая теория ни была. Китай  силен в науке, но из за санкций они пока отстают в производстве чипов именно топового уровня на несколько лет. НО

недавно такая новость мелькнула
Китай разрешил закупить сотни тысяч процессоров Nvidia H200 трем крупнейшим технологическим компаниям: ByteDance, Alibaba и Tencent

На сайте c 18.04.2022
Цитата madYuppie:

Если не путаю последовательность, то база ИИ - это алгоритмы и "математика", а им чипы не так критичнски нужны, потому что в итоге  выигрывает тот, у кого правильная теория Если вопрос станет критичнским, то китайцы найдут возможность обеспечить себя железом. А на текущий момент в Китае научный уровень высокий, и в него планово вкладываются.

Если уж апеллирлвать к поестарелым мастерам типа Скорсезе, то стоит прояснить, когда они стали использовать ИИ-шечку - до момента входа в советы директоров (и соответствующей спонсорско-технологтческой помощи, или после. Думаю, удивительные истории не за горами))

И, собственно говоря, престарелые мэтры уже заслуженно доживают, а не определяют уровень и прорывы. Почетная пенсия ))

Знаете как бы автомобили и поезда умеют делать очень много где, но почему то в Германии эти машины совершенны настолько что когда я еду на поезде можно смело ставить стакан с водой доверху наполненный и он не прольется даже при остановке на станции.
Есть ДЕСЯТИЛЕТИЯ опыта, которые не купить ничем.  Пока Китай будет наверстывать упущенные десятилетия нейросети из США уйдут очень далеко. Я уже молчу о том что будет если вдруг США решат закончить этот китайский пранк вышедший из под контроля и свернут заводы на территории Китая. Не стоит забывать что когда  босоногие китайцы собирали рис в соломенных шляпах в США и Европе уже был интернет. Китайская экономика это большой мыльный пузырь целиком зависящий от потребителей из США и Европы.

На сайте c 14.03.2009
Крит

zeroid, у меня активность 8313. Мне как-то твой минус, по барабану. Не трать время и нервы.

На сайте c 24.01.2010

paz, извини, мискликнул и кажется тебя минусанул. Не преднамеренно, исправляю плюсом.

ЗЫ.Да мне на твою активность как-то начхать, впрочем, как и на свою. Это был мисклик при прокрутке экрана.

На сайте c 05.10.2008

Цитата mrSketch:

https://isaiprofitable.com/ 

стул для экспериментов.

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата zeroid:

paz, извини, мискликнул и кажется тебя минусанул. Не преднамеренно, исправляю плюсом.

если нужны плюсы, не стесняйся навесим всем форумом. но лучше конечно сам. PRO модели +5, Статьи в блоге +5, Работы в галерее +1. Ну ты понял.
Кстати как-то обидно. Работа в галерее +1, а по случайности zeroid как бы обнулилось старание все)
Это недоработка. Возьмите на вооружение. За работу, которая осталась в галерее нужен выше балл.  

На сайте c 18.04.2022

Цитата Holy3D:
Цитата mrSketch:

https://isaiprofitable.com/   

ОК, скажите когда магнат строит завод за 300 миллионов долларов и в первые полгода после запуска он зарабатывает чистой прибыли 50 миллионов, то вы будете 250 миллионов считать убытком или 50 миллионов прибылью?

Просто логика у вас очень интересная. Как бы любой бизнес строится на вложении стартового капитала во что либо. В завод, в сеть магазинов в ИИ... 

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата zeroid:
ЗЫ.Да мне на твою активность как-то начхать, впрочем, как и на свою. Это был мисклик при прокрутке экрана.

что-то много в последнее время минусов от тебя.

На сайте c 05.10.2008
Цитата mrSketch:
Просто логика у вас очень интересная. Как бы любой бизнес строится на вложении стартового капитала во что либо. В завод, в сеть магазинов в ИИ... 

просто покажи мне нейронку, которая сделает мне стул как надо и всё - её нет. Могу продолжить...

Когда речь идёт о 1.4 триллионах баксов, а стула нет, то это уже не инвестиции, а мыльный пузырь.

На сайте c 18.04.2022
Цитата Holy3D:
Цитата mrSketch:
скажу так, моделлерам на 3ддд осталось очень мало времени на заработок

https://disk.yandex.ru/i/cNphA30Soqud9g  

дослушал до конца) 
Я понимаю что вас очень сильно задевает и беспокоит развитие AI, но как то все же надо более спокойно реагировать на вещи. От того что вы нервничаете AI  никуда не денется, он будет и дальше развиваться и потеря работы для многих это неизбежность. Можно отрицать, можно злиться но изменить нельзя.

На сайте c 05.10.2008
Цитата mrSketch:
Цитата Holy3D:
Цитата mrSketch:
скажу так, моделлерам на 3ддд осталось очень мало времени на заработок

https://disk.yandex.ru/i/cNphA30Soqud9g   

дослушал до конца) 
Я понимаю что вас очень сильно задевает и беспокоит развитие AI, но как то все же надо более спокойно реагировать на вещи. От того что вы нервничаете AI  никуда не денется, он будет и дальше развиваться и потеря работы для многих это неизбежность. Можно отрицать, можно злиться но изменить нельзя.

стул, где стул? я не вижу стул... 

На сайте c 18.04.2022
Цитата Holy3D:
Когда речь идёт о 1.4 триллионах баксов, а стула нет, то это уже не инвестиции, а мыльный пузырь.

1.4 триллиона не были вложены в стул. Они были вложены в разные ИИ на основе которых сейчас сделано много ИИ военных, которые имеют очень важное значение. Кто обладает самым сильным потенциалом в военной сфере тот влияет на весь мир. И это стоит любых денег.

На сайте c 24.01.2010
Цитата paz:
Возьмите на вооружение. За работу, которая осталась в галерее нужен выше балл. 

Да ты ж в галерее пытаешься накручивать, сам себе ставишь плюсики, клянчишь под своими видосиками на трубе, так, что не переживай. Кстати а накручивание в галерее это разрешенный приём?

Да и потом тебе пояснил, что мне пофиг на плюсики иль минусики вообще.=))) Хочешь еще плюсану?

На сайте c 05.10.2008
Цитата mrSketch:
Цитата Holy3D:

1.4 триллиона не были вложены в стул. Они были вложены в разные ИИ на основе которых сейчас сделано много ИИ военных, которые имеют очень важное значение. Кто обладает самым сильным потенциалом в военной сфере тот влияет на весь мир. И это стоит любых денег.

мне плевать на военных. ты писал не про них а про 3дшников которые потеряют работу. поэтому я прошу тебя подкрепить свои слова фактами. я тебе продемонстрировал факт - стула нет. Поэтому что ещё ты можешь мне рассказать? про полеты на марс? 

Читают эту тему: