AI - Нейросети

Автор
Оттуда

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата ck_petya:
художник-генеративник

А "промт-инженер" уже не в тренде?

На сайте c 31.07.2014
Цитата ck_petya:

Открыл для себя новый термин. Теперь я не какой-то простак, который промтами делает картинки по-быстрому, а "художник-генеративник" 😎

Дегенеративник))) 

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата MountainTrooper:

А "промт-инженер" уже не в тренде?

Это слишком "умное". А "художник" как бы намекает, что ты творческая личность и можешь позволить себе делать всякую "дичь" 

На сайте c 20.08.2015

Дичь - генеративник! Вот если такое будет и будут хотя бы кормить, я бы поработал!

На сайте c 09.07.2007
Калининград

Когда пишут, что ии лишь выдает то, что в нее заложили и просто миксует из набора данных, мол ии это не человек и человек типо креатор, надо лишь открыть глаза. Факт в том, что в человека с рождения закладывают базис, который он и применяет. Учеба, где закладываются базовые принципы - это тоже самое что и ИИ с ее базовыми данными. Разница лишь в том, что из всей массы людей, закончивший тот или иной колледж, институт или др. учзаведение, найдется лишь 1-2 по факту креатора, которое могут что-то придумать, открыть, разработать сами. И то, их открытие и пр разработки основываются на прошлом и той базой, которую ему впихнули. Тут даже на 3ддд 90% рендеров сделаны с "подглядыванием" на референсы по атмосфере, кадрирования и пр. И это гуру так делает, а начинающий еще не дошел до слова "реф". Во всяких фильмах про НЛО, инопланетянин в основном будет человекаподобный. Так устроен наш мозг. Мы не можем придумать того, чего не знаем и не видели, не ощущали. Можно сделать желеобразное нечто, но 90% зрителей не поймут в чем прикол. 

На сайте c 21.01.2019
Цитата staskenig:
И то, их открытие и пр разработки основываются на прошлом и той базой, которую ему впихнули.

Так-то оно так, но есть ньюанс. В нейросеть можно впихнуть куда больше, чем в человечий мозг, ведь даже владея техникой скорочтения, ни один человек не сможет прочитать такой объем литературы, который можно загрузить в комп. Однако на данный момент значимых открытий от ИИ мы не наблюдаем. Поэтому и человек, и ИИ хоть и пользуются базой предыдущих знаний, однако пока получается, что человек использует ее более эффективно. 

На сайте c 25.04.2008
Цитата Denis_21:
более эффективно

мое очень сильно субъективное, очень сильно некомпетентное мнение - все дело в промпте. и не без причины, мне кажется

На сайте c 21.01.2019
Цитата GorillaZ:
все дело в промпте. и не без причины, мне кажется

Тогда уточняющий вопрос, кто писал промпт, ну скажем Менделееву )

Нет, про крепость водки я могу предположить, а вот про таблицу?

На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата Denis_21:
Цитата staskenig:
И то, их открытие и пр разработки основываются на прошлом и той базой, которую ему впихнули.

Так-то оно так, но есть ньюанс. В нейросеть можно впихнуть куда больше, чем в человечий мозг, ведь даже владея техникой скорочтения, ни один человек не сможет прочитать такой объем литературы, который можно загрузить в комп. Однако на данный момент значимых открытий от ИИ мы не наблюдаем. Поэтому и человек, и ИИ хоть и пользуются базой предыдущих знаний, однако пока получается, что человек использует ее более эффективно. 

Генеративным ИИ сколько лет? ) Года три? И чего от трёхлетки требуют как от инженера с  время высшими? )

На сайте c 25.04.2008

Цитата Denis_21:
Цитата GorillaZ:
все дело в промпте. и не без причины, мне кажется

Тогда уточняющий вопрос, кто писал промпт, ну скажем Менделееву )

Нет, про крепость водки я могу предположить, а вот про таблицу?

самсебе?

Цитата Y.O.U.:
время высшими?

очепятка.
сремя..
сремя высшими 

На сайте c 30.07.2010
Питербург
Цитата staskenig:
надо лишь открыть глаза

+1

и обратить внимание, что важность ии учитывается на государственном уровне, а маститые ученые все чаще говорят об опасностях внедрения ии
еще от них же можно услышать, что работы и прогресс по ии засекречены, что и вызывает тревогу
вряд ли закрытые лаборатории занимаются ии для генерации моделек и красивых картинок

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата AlexRicco:
вряд ли закрытые лаборатории занимаются ии для генерации моделек и красивых картинок

вот где задействованы основные мощности, а не эти все ваши картинки. По этому ничего оно не убыточно и не пузырь, все финансирует пентагон

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата Y.O.U.:
Генеративным ИИ сколько лет? ) Года три?

я вас огорчу, но они старше вас)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8C 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0_  (%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0)

На сайте c 06.11.2009
Россия

Буран сажали при помощи обученной ИИ))) Ну согласно официальным заявлениям) И это на ламповых компах) 

На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата shinodem:
Цитата Y.O.U.:
Генеративным ИИ сколько лет? ) Года три?

я вас огорчу, но они старше вас)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8C  

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0_    (%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0)

Я про картиношные, начиная с Dalle. То, что стало использоваться массовым потребителем и им же активно критиковаться

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата 2garyn:
Буран сажали при помощи обученной ИИ))) Ну согласно официальным заявлениям) И это на ламповых компах) 

а где можно почитать? люблю такие истории

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата Y.O.U.:
Я про картиношные, начиная с Dalle. То, что стало использоваться массовым потребителем и им же активно критиковаться

Критикуется как раз компаниями они поняли, что генеративный ии тупенький и решили переключаться на узкие модели для компаний, потому нам и рисуют прогноз дефицита железок до 28 года. ну и картинки рисовать это ведь просто фотожабы, а людей хотели подсадить на помощника агента, который случайно начал удалять всю работу). ну и помощник уже был - кортана, но майкрософт решила второй раз попытаться впихнуть ненужные фичи с копилотом, но вот люди не совсем тупенькие и поняли что пытаются нагреть. кстати чтобы копилот удалить по новым правилам похоже нужно сначала подписку купить и терпеть 28дней не запускать его, вообще дичь

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата 2garyn:

А древние люди, трое ели горох и пукали в бамбуковую трубочку, пока другие готовили еду на их газе. Ссылка на известный сайт в интернете, кликай.

На сайте c 06.11.2009
Россия
Цитата paz:
Цитата 2garyn:

а где можно почитать? люблю такие истории

да, можно загуглить. и на википедии есть и на пикабу... Много статей. Полностью автоматизированный полёт - первый и последний... Видимо уже тогда побоялись скайнета)))

Читают эту тему: paz , 2garyn , mixL