AI - Нейросети

Автор
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
25.02.2026 03:02:56

Действует до:
05.03.2026 00:00:00
Цитата shinodem:

zeroid, ну как и маск клялся что его спутниковый интернет не для войнушек. а вообще не понятно про что новость, нейронки давно используют в оборонке, причем не год и не два назад, а десятки лет юзают для всяких прогнозов и аналитики

Да неее, ту весь прикол в том, что военные штатов заюзали Claude во время бомбёжки Ирана: он помогал им с разведкой, поиском целей и проработкой сценариев боя. Прикол в том, что Пентагону запрещено использовать этот ИИ — разрабы из Anthropic не дали военным полный доступ по моральным соображениям. После этого Трамп запретил всем госорганам работать с этой компанией.OpenAI тут же подсуетились и подписали контракт с Пентагоном. Видимо, создатели ChatGPT не особо парятся из-за морали. Но даже при таком раскладе военные всё равно предпочли юзать Claude.

На сайте c 05.10.2008

По-моему, пора вводить новую профессию «промтовед». А то я вижу тут уже некоторые стопроцентный продукт генерации ИИ приписывают себе в заслуги, гордо называя это «своей работой».

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
На сайте c 25.08.2024
Цитата Holy3D:

По-моему, пора вводить новую профессию «промтовед». А то я вижу тут уже некоторые стопроцентный продукт генерации ИИ приписывают себе в заслуги, гордо называя это «своей работой».

Промпт-инженер :)))

На сайте c 05.10.2008
Цитата BIMRevit:

это определение я так понимаю инфоцыгани ввели, чтобы объяснить за что они хотят деньги? тип Инженер... все дела... ))) Инженерам наверное очень обидно должно быть. Я думаю "промтовед" более уместно.

На сайте c 11.07.2009
Цитата Holy3D:
Цитата BIMRevit:

это определение я так понимаю инфоцыгани ввели, чтобы объяснить за что они хотят деньги? тип Инженер... все дела... ))) Инженерам наверное очень обидно должно быть. Я думаю "промтовед" более уместно.

"Шептун"   сейчас они наговаривают в микрофон промты 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

александр..., а если нейро-суфлер? по смыслу больше подходит, чем инженер

На сайте c 17.03.2020
spb

"нейросуфлеру" много денег не заплатят. а вот "промпт-инженер" - звучит не в пример солиднее и финансово наполненнее  как древний мем про "крутоны"

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Holy3D:

Ну естественно, надо громкое название. "Инженер ПТО" это хорошо, а "чертёжник" уже звучит "дешевле")

На сайте c 06.11.2009
Россия

Сразу ГИП-ГАП, флэш-рояль в сфере проектирования)

На сайте c 11.07.2009
Цитата ck_petya:
Цитата Holy3D:

Ну естественно, надо громкое название. "Инженер ПТО" это хорошо, а "чертёжник" уже звучит "дешевле")

а "Чертила" вообще можно не платить , пусть сам доплачивает   

На сайте c 04.02.2026
Цитата shinodem:

александр..., а если нейро-суфлер? по смыслу больше подходит, чем инженер

а если промтолог?

На сайте c 24.01.2010
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:

Что за англицизмы. Просто "писарь подсказок", идеально я щитаю есть жи......

На сайте c 31.07.2010
Челябинск

AI меняет нашу жизнь, отрицать это можно остаться позади и потерять работу. Много новых профессий появилось Промт-инженер, специалист по этики ИИ, аннотатор  данных, ии-тренер, консультант по внедрению ии, ии кодеры. Были преподы в институте которые в свое время так и не перешли на бим и просто остались за бортом, хотя  как специалисты были сильные. Так что этим обязательно пользоваться и изучать, мое мнение.

На сайте c 06.11.2009
Россия

что там изучать честно говоря не понятно) плати плати плати)
Другое дело - как сгенерировать качественный контент не заплатив ни копейки - вот это да, стоить изучать!!!

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

vasiliish, это изучать невозможно, каждый месяц новая модель, каждая модель со своими нюансами со своими агентами и ии для ии, куча сервисов со своим интерфейсами и тд и тп. и чтобы просто пощупать ты должен карячится в 5 генераций в день бесплатно( в лучшем случае в худшем всего 10 и гуляй) либо плати, плати, плати. это просто разводилово, железо стало дорогим чтобы лкоально играться и тоже требует приличных вливаний на топовые карты. а еще есть гасуан сплаттер там хуанг рекламирует, тоже требует топовую карту чтобы пол часа модельки генерить по фоткам, тоже ведь надо вливаться правда? только зачем и как это использовать в пайплайнах без гемеотрии? зато поддерживает анимацию и искажения, анриал и корона уже поддерживают, круто да? ))

На сайте c 05.10.2008

Цитата vasiliish:
AI меняет нашу жизнь

чего он меняет? я щас с Чат ЖПТ 5.2 Плюс работаю. Он скобки забывает в коде ставить, а ты мне про меняет. Понятно что это удобно для работы всё равно. Но это всё ещё набор постоянных фейспалмов. Эти глюки просто непобедимы. А на сиськи из бананы мне плевать. Когда скобки элементарно научится всегда правильно ставить вот тогда я соглашусь. 

Цитата shinodem:
приличных вливаний на топовые карты

там вроде по последним отчетам у куртки вышло, что на видюхах для гоев они всего 8% прибыли сделали ). Я не удивлюсь, если они вообще для смертных перестанут что либо выпускать, потому что мощности по производству все забиты, а выхлопа только на 8%. Конечно выгоднее все мощности отдать под ИИ железо.

На сайте c 31.07.2010
Челябинск

Я то же не понимаю как в работе это применить, вижу что люди реально крутые вещи делают и говорят за пару минут)), генерация рандомных картинок с минимальными требования справляется, я про интерьеры. Но если стоит конкретная задача, с материалами и размерами объектов, то тут какой-то тупик)) Даже улучшить качество работа что бы где-то выложить ничего не получается) заплатил krea.ai потратил все кредиты результат 0. Все ломает и искажает. 

На сайте c 24.01.2010
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата Holy3D:
Он скобки забывает в коде ставить,

ну что ты начинаешь.... Он же потом извиняется, после того, как ты указываешь на его косяки?

Воот, а мог бы обидеться, сказать, что он художник и он так видит, потом впал бы в цикл и отправил бы на тебя жалобу своим разрабам. Тебя бы в гугиле забанили и сидел бы как лох.

Так что, жри чё дали( так вроде блюдо в кавказкой кухне называлось, или я путаю?)

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата vasiliish:
заплатил krea.ai потратил все кредиты результат 0

субьективно, креа как была год назад говниной так и осталась, более того, стала даже хуже. Без слез нельзя смотреть на ее высеры в стиле рисунков для журнала "сторожевой башни". Все таки у Паза еще много работы по просветительству темных в мире нейронок

Цитата Holy3D:
я щас с Чат ЖПТ 5.2 Плюс работаю

кто то умудряется скрипты для макса писать. У меня не вышло.. задача была простой как мне кажется, адаптировать скрипт под новые версии макса, бот так уважительно поддакивал что сейчас там новый движок и конечно он все исправит, в итоге бесконечная ошибка запуска и бесконечное исправление ошибки с фразой "все исправил, теперь будет работать!"