AI - Нейросети

Автор
Цитата zeroid:
Блин ну вот на локальном SD, без доработок, тупо по промпту на коленке, просто описал что у вас на картинке.

вы использовали мою картинку img2img да тогда может, а с нуля SD будет хуже делать

На сайте c 24.01.2010
Цитата mrSketch:
вы использовали мою картинку img2img

нет, я просто описал подробно что вижу=)

Вы же сами выше говорили, что это прям надо вкуривать, что и как писать, веса, то сё....я это к тому, что это обезьянья работа по сути.....=))) Картинка не уникальна, хуже того, как видите модели обучались на схожих исходниках....потому все нейронки выдают похожие результаты.

Я вас умоляю, я за нейронками слежу еще со времен чатботиков в эпоху аськи и квипа, и вижу, что это все та-же самая хурма просто дали более мощные вычислительные мощности...блин пардон за тавтологию. А вы про сознание, это просто голимые продвинутые калькуляторы, абсолютно бездушные...по крайней мере пока.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата mrSketch:
зачем?

вы не понимаете да? у вас видимо опыта мало? вот ваш мотоцикл увидит какой то мужик скажет хочу такой, вы отдаете свою картинку моделлеру проектировщику котоырй будет каждую деталь моделить для отливки из металла, вы представляете сколько гемора будет с этим наброском от нейронки? на кворке полно таких детялетей которые просят по одной картинке сделать комерческую модель для производства без чертежей без ничего, а ии картинка это по своей сути фотожаба из 2000х  только теперь не требует навыка фотошопа.

по каталогам мебельной фирмы вы не найдете то что нужно, вы и не знаете кто производитель мебели потому ищут в гугле, поисковик не должен быть засран ии генерациями, вы не понимаете что ии не только картинки но и текст генерирует а если он там также врет? тогда зачем вообще поисковик если он не инфу ищет, а нейрослоп? даже разработчики нейронок плачут что инфа закончилась и обучать не на чем так как общественные ресурсы захламляются нейрошумом и вычленить оригинал уже сложно, но вы почему то игнорируете эти факты. вот скоро и 3ддд засрут нейронными модельками, как засрали азербайджанскими копиями, которые даже сетку не показывают на превью, фиг отличишь хорошую модель от плохой копии. стоит говорить что ради вот этого мусора компы сейчас подорожали? хотя итак видяхи не отошли от крипто бума с задраными ценниками, там хуанг выкатил видяху с 96гб по цене авто - 13к зеленых, как вам? и ваши генерации того стоят? ) сможете такую себе купить для флукс2 дев а не вот этот огрызок fp8 )

На сайте c 18.04.2022

Цитата zeroid:
=))) Уже выяснили, что вы много чего просто не понимаете=))))

может вы как то по другому работаете, я этого знать не могу.  У меня довольно стандартный workflow я работаю также как и другие артисты. Но никто из знакомых не жалуется на то что ИИ картинки мешают в поиске реально существующих моделей. Это предоставляется производителем и делаются дополнительные фото если нужно. А если для стоков что то моделить, то есть очень много каталогов мебели,  с размерами. Поэтому смысла искать в гугле картинки для того чтобы по ним что то моделить... Ну или дополнительные ракурсы модели, опять таки если это автомобили, самолеты, оружие - этих фотографий очень много с разных ракурсов.

Цитата zeroid:
Я вас умоляю, я за нейронками слежу еще со времен чатботиков

чат боты, инфы, это не нейронки. 
Нейронки берут свое начало от персептрона, а чат боты это совсем другое

Цитата shinodem:
вы не понимаете да? у вас видимо опыта мало? вот ваш мотоцикл увидит какой то мужик скажет хочу такой, вы отдаете свою картинку моделлеру проектировщику котоырй будет каждую деталь моделить для отливки из металла, вы представляете сколько гемора будет с этим наброском от нейронки?

это проблема не ИИ а менеджмента. Если картинку из ИИ невозможно сделать или сделать сложно значит она уходит на доработку. После доработки уходит к художнику который будет её оптимизировать под реальность.  Ну если просто "какой то мужик" что то захотел это либо он будет платить за всю сложность, либо художник доработает ИИ эскиз и отправит его обратно "мужику" а уже после окончательного согласования только на отливку...
Опять таки это проблема менеджмента. Нужно давать ТЗ заказчику и не стесняться этого делать.

Цитата shinodem:
вот скоро и 3ддд засрут нейронными модельками

когда 3ддд наполнил рынок моделями за доллар и фактически убил профессию интерьерного моделлера никто не переживал. И сейчас не следует, это прогресс. Просто будет больше моделей. Толи еще будет когда создать нейроретопологию.

Цитата shinodem:
сможете такую себе купить для флукс2 дев а не вот этот огрызок fp8 )

зачем? Я просто оплачу этот FLUX 2 и буду использовать удаленно H200 для генерации. Как я всегда и делаю

Цитата zeroid:
там хуанг выкатил видяху с 96гб по цене авто - 13к зеленых, как вам?

вы немножко не понимает что эти видеокарты создаются не для домашней генерации картинок а для обучения нейросетей. 

Цитата shinodem:
как засрали азербайджанскими копиями, которые даже сетку не показывают на превью

скажу так, моделлерам на 3ддд осталось очень мало времени на заработок. В течении 1-2 лет появится нейроретопология. Если вы не поняли чем это чревато для моделлеров на 3ддд я поясню. Будут просто скачивать модели, одним кликом делать ретопологию, развертку и текстуры, потом рендерить в своей студии и выставлять на 3ддд как свою модель. И никакие скрипты проверок не выявят это. И это коснется всего рынка 3д моделей. Профессия 3д моделлер изменится до неузнаваемости. Будут делать модели кривыми и ретопить и разворачивать одним кликом.  Точно также будут делать шейдеры. 

Это уже коснулось рынка программирования. Тысячи программистов низкого и среднего уровня потеряли работу. 

Код машина пишет быстрее и лучше человека

На сайте c 05.10.2008
Цитата mrSketch:
скажу так, моделлерам на 3ддд осталось очень мало времени на заработок

https://disk.yandex.ru/i/cNphA30Soqud9g 

На сайте c 14.03.2009
Крит

mrSketch, у меня плюсики закончились. Именно так и будет.
Уже рендерит спокойно по геометрии. 2-3 года назад такое было сложно представить.
Вот сделал рендер спальни с ИИ по четкому заданию.

Я на канале 2 года назад такой обзор делал.  
Пикнуть не успели как ИИ уже делает сумасшедшего уровня 3д модели. Я ставил прогноз 3-5 лет, но увы и ах это быстрей происходит. Сейчас новости посмотрел сколько денег в Китае выделили на сервера с ИИ. Так, что в скором времени будет еще лучше или еще хуже (для тех кто пытается спорить и доказывать очевидные вещи)

Просто рекомендую не тратить время, не доказывать очевидные вещи. Ссылку на вип оставлю тебе, почитаешь много интересного. 

На сайте c 05.10.2008

пару лет быстро пролетят, вернусь сюда поржать и напомнить всепропальщикам их же слова )

На сайте c 14.03.2009
Крит
  1. Мартин Скорсезе использует ИИ для раскадровок
    Легендарный режиссёр Мартин Скорсезе, известный своим трепетным отношением к кинематографу, официально встал на сторону технологического прогресса. В недавнем интервью он подтвердил, что уже активно применяет искусственный интеллект для создания раскадровок к своим новым проектам. По словам режиссёра, ИИ позволяет значительно ускорить процесс визуализации сцен, экономя время и ресурсы всей съёмочной группы.Более того, Скорсезе расширил своё сотрудничество с миром технологий, став советником компании Black Forest Labs, специализирующейся на генеративном ИИ. Он присоединился к другим визионерам индустрии, таким как Джеймс Кэмерон (в совете директоров Stability AI), считая, что кино должно волюционировать. Скорсезе призывает коллег быть открытыми к новым инструментам, сравнивая ИИ с переходом на цифровое кино или использованием 3D-технологий, которые когда-то тоже казались революционными.

2. В глобальной гонке за доминирование в сфере ИИ Китай делает ставку на инфраструктурную революцию. По данным агентства Bloomberg, Пекин готовит масштабный инвестиционный план в размере $295 миллиардов для создания единой национальной сети ИИ дата-центров.

3. ООН: ИИ к 2030 году будет потреблять воду 1,3 млрд человек
    Индустрия искусственного интеллекта оказалась под прицелом экологов из-за своего растущего «аппетита». Согласно новому докладу Института ООН по водным ресурсам, к 2030 году дата-центры и инфраструктура, обслуживающая ИИ, будут потреблять столько же воды, сколько необходимо для базовых нужд 1,3 миллиарда человек. Эта цифра сопоставима с годовым потреблением всего населения Африки к югу от Сахары.Проблема усугубляется колоссальным энергопотреблением: прогнозируемый расход составит 945 тераватт-часов в год - втрое больше, чем суммарно потребляют Пакистан, Бангладеш и Нигерия. Эксперты бьют тревогу, отмечая парадокс: повышение энергоэффективности ИИ-систем делает их дешевле в использовании, что лишь стимулирует рост спроса и в итоге увеличивает совокупный экологический ущерб. Доклад призывает к созданию "ответственной экосистемы искусственного интеллекта".

Кто хотел новости почитать. Ну такие вещи игнорировать, такое себе. Все уже очевидно. 
На сайте c 23.08.2018
Chuvash Republic
Цитата mrSketch:
Будут делать модели кривыми и ретопить и разворачивать одним кликом.  Точно также будут делать шейдеры. 

О чем ты пишешь уже есть много кривых ИИ моделей  с простейшей UV 

На сайте c 18.04.2022

Вы показываете 3 поколение китайской модели от тенсенд) Я вообще всерьез не воспринимаю когда идет разговор о китайских ИИ, так как у китайцев нет технологий для производства чипов для ИИ, такие технологии есть только в  Европе и США, а что то случайно украденное на заводе NVIDIA дядей Цхань Цхунь это пока несерьезно. Когда китайцы создадут свои собственные процессоры на своей архитектуре, которые смогут конкурировать с гигантами на равных  тогда и поговорим о китайском ИИ, но до этого еще несколько лет.
Вы показываете модель созданную на основе фото, и даже такая плохая модель как китайский ИИ может что то делать по фото и делает достаточно неплохо для своего уровня.
Вы невнимательно читали то что я писал. А я говорил следующее:
"Будут просто скачивать модели, одним кликом делать ретопологию, развертку и текстуры, потом рендерить в своей студии и выставлять на 3ддд как свою модель." а не гененировать на основе фотографий. И конечно же делать ретопологию из готовых моделей AI вполне сможет.

На сайте c 05.10.2008

жду как ИИ миня пабидит

На сайте c 18.04.2022

Цитата Holy3D:
жду как ИИ миня пабидит

по поводу программирования я уже показывал скрины своих плагинов для 3д макса, которые очень даже хорошо работают без глюков, вылетов и других ошибок.  И эти плагины в отличии от плагинов написанных программистами весят КИЛОБАЙТЫ а не мегабайта. Для этого есть платные нейросети и они работают замечательно. 

Второй момент а можете дать ссылку на первоисточник этой статьи про ИИ?

На сайте c 17.03.2020
spb

Если не путаю последовательность, то база ИИ - это алгоритмы и "математика", а им чипы не так критичнски нужны, потому что в итоге  выигрывает тот, у кого правильная теория Если вопрос станет критичнским, то китайцы найдут возможность обеспечить себя железом. А на текущий момент в Китае научный уровень высокий, и в него планово вкладываются.

Если уж апеллирлвать к поестарелым мастерам типа Скорсезе, то стоит прояснить, когда они стали использовать ИИ-шечку - до момента входа в советы директоров (и соответствующей спонсорско-технологтческой помощи, или после. Думаю, удивительные истории не за горами))

И, собственно говоря, престарелые мэтры уже заслуженно доживают, а не определяют уровень и прорывы. Почетная пенсия ))

На сайте c 24.01.2010
Цитата paz:
Вот сделал рендер спальни с ИИ по четкому заданию.

опять твои фантазии с четким ТЗ =))) Блин, ну что ж ты смешишь людей, ёлки палки=) 

Цитата mrSketch:
Вы показываете 3 поколение китайской модели от тенсенд) Я вообще всерьез не воспринимаю когда идет разговор о китайских ИИ

А можете продемонстрировать результат в этих нормальных не китайских ИИ?

С тем же стульчиком к примеру, что и у холи, думаю он предоставит картинку ради такого эксперимента. Будет интересное сравнение, за одно и подтверждение/опровержение ваших слов.

На сайте c 14.03.2009
Крит

Математика это фундамент, но современный генеративный ИИ  полностью зависит от вычислительной мощности. Без тысяч чипов уровня Nvidia обучить передовую модель просто физически невозможно, какая бы крутая теория ни была. Китай  силен в науке, но из за санкций они пока отстают в производстве чипов именно топового уровня на несколько лет. НО

недавно такая новость мелькнула
Китай разрешил закупить сотни тысяч процессоров Nvidia H200 трем крупнейшим технологическим компаниям: ByteDance, Alibaba и Tencent

На сайте c 18.04.2022
Цитата madYuppie:

Если не путаю последовательность, то база ИИ - это алгоритмы и "математика", а им чипы не так критичнски нужны, потому что в итоге  выигрывает тот, у кого правильная теория Если вопрос станет критичнским, то китайцы найдут возможность обеспечить себя железом. А на текущий момент в Китае научный уровень высокий, и в него планово вкладываются.

Если уж апеллирлвать к поестарелым мастерам типа Скорсезе, то стоит прояснить, когда они стали использовать ИИ-шечку - до момента входа в советы директоров (и соответствующей спонсорско-технологтческой помощи, или после. Думаю, удивительные истории не за горами))

И, собственно говоря, престарелые мэтры уже заслуженно доживают, а не определяют уровень и прорывы. Почетная пенсия ))

Знаете как бы автомобили и поезда умеют делать очень много где, но почему то в Германии эти машины совершенны настолько что когда я еду на поезде можно смело ставить стакан с водой доверху наполненный и он не прольется даже при остановке на станции.
Есть ДЕСЯТИЛЕТИЯ опыта, которые не купить ничем.  Пока Китай будет наверстывать упущенные десятилетия нейросети из США уйдут очень далеко. Я уже молчу о том что будет если вдруг США решат закончить этот китайский пранк вышедший из под контроля и свернут заводы на территории Китая. Не стоит забывать что когда  босоногие китайцы собирали рис в соломенных шляпах в США и Европе уже был интернет. Китайская экономика это большой мыльный пузырь целиком зависящий от потребителей из США и Европы.

На сайте c 14.03.2009
Крит

zeroid, у меня активность 8313. Мне как-то твой минус, по барабану. Не трать время и нервы.

На сайте c 24.01.2010

paz, извини, мискликнул и кажется тебя минусанул. Не преднамеренно, исправляю плюсом.

ЗЫ.Да мне на твою активность как-то начхать, впрочем, как и на свою. Это был мисклик при прокрутке экрана.

На сайте c 05.10.2008

Цитата mrSketch:
Второй момент а можете дать ссылку на первоисточник этой статьи про ИИ?

https://isaiprofitable.com/  

стул для экспериментов.

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата zeroid:

paz, извини, мискликнул и кажется тебя минусанул. Не преднамеренно, исправляю плюсом.

если нужны плюсы, не стесняйся навесим всем форумом. но лучше конечно сам. PRO модели +5, Статьи в блоге +5, Работы в галерее +1. Ну ты понял.
Кстати как-то обидно. Работа в галерее +1, а по случайности zeroid как бы обнулилось старание все)
Это недоработка. Возьмите на вооружение. За работу, которая осталась в галерее нужен выше балл.  

Читают эту тему: