Вы на серьёзных щщах будите утверждать, что на этот микроскопический рынок будут вбухивать сотни миллиардов только чтобы мы могли наконец то сгенерировать стул? Ору... mrSketch, ты там что-то про инвестиции писал. Ну ка посчитай, рентабельно ли на такой рынок пилить ИИ?
По данным Grand View Research:
сегмент Architectural & Interior Design 3D Rendering оценивался примерно в $1,9 млрд в 2025 году.
весь рынок 3D Rendering (включая архитектуру, промышленный дизайн, медицину, кино, игры и т.д.) - около $4,85 млрд в 2025 году.
архитектура как вертикаль занимает примерно $918 млн.
отдельно выделяемые сегменты: жилые интерьеры - около $261 млн;
Ну ка посчитай, рентабельно ли на такой рынок пилить ИИ?
при чем тут рынок 3д? Применения этому безграничны. А по поводу правильной сетки, я думаю что любой ИИ программист сможет создать такую нейросеть для ретопологии имея возможность использовать H200 для обучения и большую базу 3д моделей. Я сам хотел создать такую нейросеть но у меня просто нет мощности для её обучения.
На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Только чтение
троллинг
Дата выдачи: 16.06.2026 02:42:50
Действует до: 19.06.2026 00:00:00
Мы сейчас пытаемся предсказать развитие авиации, увидев первый воздушный шар. Никто не знает, как это будет выглядеть. Или вовсе не будет XD Может будут реактивные самолёты, а может всё канет в лету, как дирижабли...
Мы сейчас пытаемся предсказать развитие авиации, увидев первый воздушный шар. Никто не знает, как это будет выглядеть. Или вовсе не будет XD Может будут реактивные самолёты, а может всё канет в лету, как дирижабли...
будущее уже наступило, особенно в 3д визуализации, уже целые фильмы делают и продают. Просто люди на форуме предпочитают жить в какой то своей реальности...
На сайте c 26.05.2019
Только чтение
троллинг
Цитата mrSketch:
Цитата avaranky:
будущее уже наступило, особенно в 3д визуализации, уже целые фильмы делают и продают. Просто люди на форуме предпочитают жить в какой то своей реальности...
Принципиально нового ничего не придумали
Я не специалист, но этим алгоритмам лет 50, если не 100
Щас попытался поискать видосики про практическое использование ИИ в архвизе-интерьерке, а нету. Весь ютуб завален прогревом от инфоцыган. А так хочется глянуть хотя бы на один часовой урок с рассказом от действующего визера. Может кто-то встречал? а то я пока не нашёл.
На сайте c 26.05.2019
Только чтение
троллинг
Хз, временами мне кажется что в текущем виде нейронки это тупиковый путь. Слишком много ресурсов. К примеру мозг обрабатывает невероятное количество информации постоянно, а потребляет вроде около 20 ватт. А сколько сжирает chatGPT, чтобы просто прочесть ваше "привет" и "спасибо"? Я не знаю, но мне кажется немало и это не считая затрат на инфраструктуру и её обслуживание. Под инфраструктурой я понимаю помимо её самой ещё и затраты на собственно компонеты(железо). Не так давно я топил за то, что "всё пропало", а сейчас что то сомневаюсь
Кроме ресурсов, есть и другие ограничения. Не все пока может, подглючивает местами. Я бы сказал, что это как булинь в максе - пользовать можно, но при понимании ограничений метода. Ну и уж точно, не как замену полимоделингу.
К примеру мозг обрабатывает невероятное количество информации постоянно, а потребляет вроде около 20 ватт. А сколько сжирает chatGPT, чтобы просто прочесть ваше "привет" и "спасибо"? Я не знаю, но мне кажется немало и это не считая затрат на инфраструктуру и её обслуживание. Под инфраструктурой я понимаю помимо её самой ещё и затраты на собственно компонеты(железо).
а это вообще не важно что там тратят кожанные, они не могут нарастить себе мозг по желанию, а нейросеть осознавшая себя сможет. Причем будет тратить ресурсы не так глупо и бездарно как это делают мешки с мясом)