На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата zeroid:
Вчера попадался видос прикольный, про клод, сейчас не нашел чет в дебрях инета. В общем суть в том, что чел придумал приёмчик. В начале нового диалога с нейронкой парниша просит клод называть его по имени при каждом ответе. И клод это делает исправно, но в какой-то момент начинает игнорить эту инструкцию. Ровно в момент, когда начинает игнорить, начинается и этап галлюцинирования и левых ответов, несуществующих ссылок итд. Типа маркер такой. Ну вот и как только он перестает называть имя при каждом обращении, уже не стоит продолжать диалог, а стоит начинать новый. Фишечка показалась забавной. Надо будет затестить.=)
Да. Это рабочий способ поймать context overflow. Его в явной форме не посмотреть в ветке, а фишка с именованием очень хорошо это подсвечивает.
лично я стал частенько пользоваться ии гугла, и вот скажу, да иногда он может помочь написать скрипт, если конечно получится
Я бы не стал проецировать личный опыт на ситуацию в целом. Сегодня ИИ уже пишет программы под ключ. Да пока не сложные, но лиха беда начало. Если просто продлить этот тренд, то еще через не сильно много лет любой сможет с помощью ИИ накодить себе софтину уровня макса или блендера.
То же самое касается визуала. За последние лет 5 прогресс довольно очевиден, на мой взгляд. Если он продолжится (а он продолжится), то через какое-то время фильм уровня Аватара сможет сгенерить любая школота.
Да, я согласен со всеми недостатками о которых ты пишешь, но это ж временно. Самолет братьев Райт тоже был не идеален, но из него выросла современная авиация.
Denis_21, ага, я видел какие игры ии пишет, и какие игры ААА сейчас делают. почитайте , ну или хотя бы спросите у ии, сколько ресурсов уходит на вот это "простое". ии даже 3д модельку нормальную не может сделать, хуже фотограметрии, да из одной фотки круто, но сколько ресурсов уходит и что в итоге получается? вы даже не задумываетесь, а я устал писать нейро алгоритм в сотни раз медленее и затратнее привычных алгоритмов, он просто никогда не окупиться с нынешним железом и подходу масштабирования.
сейчас дата центры с потреблением целых городов. В америке в каком то штате на несколько десятков км вокруг дата центра выросла температура вплоть до населенных пунктов. такими темпами мы просто угробим планету. вот сейчас в краснодаре 33 в тени, на улице просто невозможно находиться, а 30 лет назад я мелким играл на улице было комфортно и жили без кондиционеров, сейчас у всех сплиты и работают даже ночью. а зимой у нас почти нет снега, пару недель лежит, раньше зима была нормальной. Страны тратят миллиарды для перехода на светоидодные лампы, и электромобили, а тут иишка ворвалась и всем срать на экологию и глобальное потепление, устаривают кризис на рынке железа. Я не противник ии, естествено прогресс есть, но не в том виде в каком нам втирают маркетологи, начиная от названия ИИ, который и не является ии, ибо он не сильно отличается от помошника вроде кортаны, и заканчивая рекламой умных домов и роботов, которые заменяют человека в быту. Просто вдумайтесь чтобы на домашнем пк запустить нейронку, нужен киловатный комп с топовым железом, а робот как будет работать с таким железом? в облаке по интернету? Но рекламируют совсем другое. Это все разводилово.
Вот когда сделают квантовый пк и посадят на него нейронку, тогда и можно говорить об прогрессе ии. а пока это лишь алгоритм вычислений имитирующий деятельность человека и всячески врет, чтобы запутать
вы даже не задумываетесь, а я устал писать нейро алгоритм в сотни раз медленее и затратнее привычных алгоритмов
Вы можете еще много раз это повторить, но от этого Ваша версия не станет фактом. Суть нейросетей как раз в том, что им не нужны алгоритмы. Они сами создают алгоритмы на основе массива данных. Что касается привычных алгоритмов, то может быть приведете пример, когда привычный алгоритм обыграл бы в шахматы Stockfish, ну или автомобилем в городе управлял, или хотя бы лица распознал?
Denis_21, Я уже привел миллион примеров, где нейронка слаба, но вы как маркетологи пытаетесь убедить в обратном. Это один из алгоритмов, у всего есть плюсы и минусы, как и квантовые компьютеры в чем то преуспевают так и у нейронок есть плюсы, но недостатков больше, поэтому они не скоро окупят вложения. До AGI очень далеко, и не с нынешними нейронками и не с нынешним железом, уже точно не на видеокартах перепаяных под нейронки, это даже звучит тупо
вся проблема в том что мы сами их обучаем, самолично в свой гроб вколачиваем очередной гвоздь)), разрабы всего лишь насыпали в него ведро гаек и болтиков, а мы собираем всякую херню из этого, потому если дружно все бросим , все будет на прежних местах по поводу его развития, но бросать нужно дружно))
а еще прикол в том, что пока я его учу, он мне даёт бесплатные проходки, сессия уже обнулятся 3-ий раз и всё заново без ограничений но в одной сессии, и он мне рассказал, что это алгоритм заложенный снаружи, т.к. мы с ним сидим в кабине)
потому когда учите, делайте так что бы вся инфа была дроблёная, файлы с дурацкими названиями, встроенными багами и отсутствием логики во всём
Denis_21, Я уже привел миллион примеров, где нейронка слаба, но вы как маркетологи пытаетесь убедить в обратном.
Я ни в чем не пытаюсь Вас убедить. Просто привел примеры, где нейронки сильны и продолжают прогрессировать. Почему Вы оставляете их достижения за скобками, мне не очень понятно.
Цитата shinodem:
поэтому они не скоро окупят вложения
Точно этого сказать не может никто. Мнения на это счет существуют разные.
Точно этого сказать не может никто. Мнения на это счет существуют разные.
Согласен.
Примерно так выглядят сейчас мнения=) Утрирую конечн, но по факту, примерно так и есть.
Какой нить Роман Ямпольский считает, что все ИИ уже понимает, что его тестирует и притворяется, в то же время Ян Лекун думает, что нынешние технологии далеки от такого. Вот и поди пойми=)
забей в поиск слово сочетание "что нужно иметь что бы прогрессировать" и ты поймёшь что это слово не применимо для нейросеток. я бы там еще Мечты добавил в список, думаю нужно применять слово Улучшаться дополняться как учебник ) но какой бы не был умный учебник. он не сможет сам себя читать. тем более от скуки)
Еще надо понимать, что на ИИ пытаются хайпануть чуть больше народу, чем ВСЕ. Все хотят попасть на поезд хайпа. Страшилки, пугалки и трешняк продаются лучше всего, потому как это фастфуд инфосреды. Потом по продаваемости идут надежды итд, итп. Факты по сути никого не интересуют. Так и живём.