На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
Смотрю вы там DLSS5 вскользь упомянули... Я уже 15-20 часов наиграл с DLSS5 в Готике (Архолос) 🤣 Правда потом сменил пресет на менее темный. А то игра и так темная а DLSS5 еще сильнее темнил. Мне вообще норм.
Я в курсе что в пятницу выйдет обновленная DLL-ка. Я в курсе что уже через Оптискейлер запускают все это... И я в курсе что некоторые умники уже пытаются выковырять из DLL-ки модель что бы ее как нить модифицировать. Интересно че из этого выйдет в перспективе.
Почти все что я видел по DLSS5 - мне понравилось. Местами результат прям впечатляющий. И лично мне пофиг что там с лицами он делает. Я больше на окружение обращал внимание. Вот например (тайминг 9:20) - https://youtu.be/xaSj0P-fIEw?t=560 ну кайф же, как по мне. Мне вообще начхать что в пасмурную погоду он не понимает откуда солнце светит и тени меняет/направление света меняет. Мне просто глобально нравится результат его работы. Без DLSS5 на этом отрезке весь фон превращается в кашу из листвы. А он прям так нехило глубины наваливает. Ну, тут тоже видно (ссылка с таймкодом) - https://youtu.be/CDt7lcFZ5EY?t=36 как зелень становится объемнее, как чутка деталей на воде появляется в отражениях. Балдёж.
Если что там есть разные пресеты. Крутилки которые убирают искажение цветов, крутилки которые снижают силу затенения. Так что на свой вкус можно подкручивать. Интенсивность детализации кожи например отдельно убавлять.
Ну и конечно надо понимать что Auto Masking работает видать сомнительно. Ведь у DLSS5 на данный момент нету строгого понимания где что находится. Когда разрабы сделают нормальные маски где там персонажи, где вода/небо, зелень - думаю это все еще лучше будет работать. Наверное. В идеале конечно если еще дадут доступ к этим 'раздельным настройкам' - пользователю. Например - 'хочу что бы он улучшал только озеленение и материалы, больше ничего'.
в 3д максе работает, значит в любой софт можно воткнуть, правда из за специфики вьюпортов все это криво работает и очень сложно мышкой включить длсс. вьюпорт отключается при бездействии и происходит заддержка ввода в меню решейда
Этот dlss 5 вообще как на видюху влияет? Я обнову на второго Сталкера скачал, у меня эта хрень по умолчанию запускается. Видюхой (5060 ti 16gb) можно комнату обогревать стало
Пока игра официально не адаптирована под тот или иной DLSS, влияет он более негативно. Да, вы можете видеть гораздо лучшую картинку, окружение, эффекты и т.д, но параллельно вы получаете еще и большую нагрузку на видеокарту и просадку по FPS. Что касается Сталкер 2, то я бы посоветовал играть ванильку с DLSS 4.
DLSS 5 пока жрёт много ресурса, утилизация сильная, так сказать "режим денойза" включён. На старых нетребовательных играх незаметно. Да и это утечки. Если народу зайдет, будут оптимайзить и патчить постоянно.
DLSS 5 пока жрёт много ресурса, утилизация сильная, так сказать "режим денойза" включён. На старых нетребовательных играх незаметно. Да и это утечки. Если народу зайдет, будут оптимайзить и патчить постоянно.
Так и есть, постоянно, каждый день энтузиасты чет меняют, добавляют...но это все огрызки от технологии полноценной. Просто побаловаться пока.
Да, на макс натягивается))), как видимо и на все что угодно, да и не сильно ресурсы жрет. одной кнопкой вкл/выкл. И мощной видюхи не нужно,на 3ей серии отлично.
На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
Цитата zeroid:
На все где есть 64битные приложения с DX11/12/vulkan
Это было актуально только на первый день слития DLSS5. На следующий день научились запускать и на 32битных DLL-библиотеках и на OpenGL (например в Morrowind OpenMW) и на DX8-9 старых играх (например Готика 1-2, Архолос). Я выше скидывал гайд и показывал примеры с Готики, в которую я больше 20 часов уже набегал с DLSS5. Работает отлично, не вылетает. Добавляет прилично жора на видяху (с 60-75вт до 200-250вт). Когда свет отключают, прост прожимаю хоткей на отключение DLSS5 и продолжаю играть с зарядной станции ))
Сейчас я так понимаю через ОптиСкейлер лучше результаты можно получать чем через Решейд. Но я не тестил. Завтра должна выйти релизная версия DLSS5 под NBA, может быть еще чуть лучше станет, не знаю.
Завтра должна выйти релизная версия DLSS5 под NBA, может быть еще чуть лучше станет, не знаю.
Вот тож жду. Но я так понимаю универсального ничтяка трудно добиться. Там под каждую игрулю уникальные настройки должны быть, маски, то сё.
В киберпанке заметил косяк, во время ночных покатушек по городу, временами мерцает картинка, не может подстроиться под освещение и так, как движение быстрое и много разноосвещенных моделей то происходит шизняк с мерцанием. ставил с этой прогой DLSS 5 Swapper v2.2.0 - OptiScaler & Smarter Library https://github.com/rakanki911/DLSS5-Swapper/releases
На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
Цитата zeroid:
Вот тож жду. Но я так понимаю универсального ничтяка трудно добиться. Там под каждую игрулю уникальные настройки должны быть, маски, то сё.
Маски скорее дадут дополнительный контроль и добавят производительности (если он конечно умеет обрабатывать только часть изображения, по маскам). Но и без них, когда DLSS5 обрабатывает все изображение целиком - выходит неплохо а местами даже хорошо, на мой взгляд.
Хотя эта тема для обсуждения до бесконечности, тут все мнения имеют место быть, от (о ужас, нейрослоп, всем светят в лицо софтбоксами), до (о боже, все настолько фотореалистично выглядит). Я в эти рассуждения макаться не собираюсь )) Мне очень нравится как он работает в старых играх, деликатно так сказать, не меняя геометрии/стилистики игры, не перегибая с реалистичностью, идеальный ремастер-эффект получается, достаточно только пресеты и ползунки поклацать.