Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
как происходит работа с рендер нодой? тип поработал на своем компе потом архивируешь проект, кидаешь на ноду и там запускаешь через анидеск?
1.) Одновременно запускаешь рендер разных ракурсов.
Например Microsoft RDP - НЕ требует наличия видеокарты на втором компе в отличии от множества других софтин типа TeamViewer.
2.) Запускаешь дистрибутивный рендер одного ракурса с использованием двух компов.
Corona/V-Ray работают с Distributive рендером. Но это не всегда стоит того.
3.) Запускаешь Autodesk Backburner или рендер из под командной строки.
Чаще это норм вариант при отключениях света. Свет вырубили посреди рендера, у тебя в Биосе стоит автозапуск при подаче питания а в ОС стоит автозапуск Бэкбёрнера, он включается видет что недорендрил и продоолжает с этого же рендера.
Как удобнее и что под ситуацию подходит
Мне второй способ не подошел потому что от него выхлоп ограниченный и есть ряд нюансов. Третий вариант тоже оказался не очень из за больших задержек между ракурсами и покупкой зарядной станции для компа (не путать с ИБП). Использовал всегда первый вариант. Так как на втором компе не было ни iGPU ни dGPU - запускал 3DsMax с минимизированным вьюпортом без текстур в Performance режиме и рендрил прям с него. Без видяхи вся видеопамять лезет в ОЗУ.
Просто хотел сказать, что лично мне, подошел второй вариант
Из минусов задержка во времени старта, пока сцена перекидывается на ноду. Но тут уже от сети зависит. Хотя даже с гигабитной в целом терпимо, однако уже много роутеров позволяющие передавать 2,5 Гб, а топовые по 10 Гб.
Обычно все ноды заряжаю когда начинаю рендерить все ракурсы для каких то согласований уже с клиентами. Поэтому, если минут 10 тратится на передачу сцен по сети и потом рендер длится всю ночь, то эти 10 минут вообще капля в море.
тип поработал на своем компе потом архивируешь проект, кидаешь на ноду и там запускаешь через анидеск?
Этот вариант предусматривает дубль памяти ноды. Варианты без оболочки макса и прогрузки сцены занимают меньше памяти, в зависимости от сцены, конечно.
Цитата mendygaliev:
потом архивируешь проект, кидаешь на ноду
Можно заморочиться и сделать теневое копирование папки по изменению содержания. Автоматом будет дублироваться рабочий проект, если, конечно, текстуры для проекта лежат в папке проекта.
Цитата grdesigner:
Просто хотел сказать, что лично мне, подошел второй вариант
Аналогично. Сбор готовых ракурсов и любые манипуляции с ними из под макса определяет головная машина, ноды чисто мощностной ресурс.
Товарищи, выручайте! Не могу найти в нашем регионе Arctic Liquid Freezer 2 !!! Заказывать, без гарантии, страшновато... Подскажите пожалуйста, альтернативные варианты? Ставить буду на 7950х
Товарищи, выручайте! Не могу найти в нашем регионе Arctic Liquid Freezer 2 !!! Заказывать, без гарантии, страшновато... Подскажите пожалуйста, альтернативные варианты? Ставить буду на 7950х
гарантия от чего ? это же водянка а не плата от боеголовки
Товарищи, выручайте! Не могу найти в нашем регионе Arctic Liquid Freezer 2 !!! Заказывать, без гарантии, страшновато... Подскажите пожалуйста, альтернативные варианты? Ставить буду на 7950х
гарантия от чего ? это же водянка а не плата от боеголовки
Спасибо за предложение. Думаю, на такую плату , точно гарантию никто не даст)) по крайней мере, у магазина, есть гарантия на заводской брак охлаждения. По этому и ищу варианты
Доброго времени суток! возник такой вот вопрос, у меня сейчас система CPU: AMD Ryzen 7 3700X (Охладжение DEEPCOOL GAMMAXX 300) RAM: G Skill Sniper X F4-3200C16-16GSXFB 16x2 ГБ DDR4-3200 DDR4 Motherboard: Asus TUF Gaming B550-Plus планирую поменять процессор на Ryzen 9 5950x и к нему взять охлаждение либо Noctua NH-U14S, либо Noctua NH-U12A. собственно вопрос в том, хватит ли данного СВО для этого камня? или может есть альтернативы подешевле?
Год назад в 12000 обошелся с озона. Но зато гарантированно будет справляться.
На данный момент на озоне данная башня стоит даже дороже чем год назад)
sten,
значит AG620 DIGITAL легко справится с данным процессором? просто я уже глаз положил на данную башню, но были сомнения по производительности. Нашел одно видео где человек делал тест Ryzen 9 5950x с данной башней и при нагрузке в 200Вт, температура была 76-78 градусов
sten, а занижать энергопотребление не придется на данных башнях?
5950Х можно и разгонять на перечисленных кулерах
На большинстве плат он в стоке жрет менее 160вт в рендере. Но есть платы которые и 180вт лупят. Есть которые и 130вт. На форуме встречал случаи когда в стоке 5950Х работал немного медленней чем 3950Х, из за дефолтов у платы.
Например вот мои результаты разгона 5950Х на X470 Taichi + NH-D15 :
Сток с дефотными настройками в биосе:
CCD#1 4000Mhz + CCD#2 3900Mhz
1.13V | 130W | 68.5c (26000 CBR23)
Разгон до того пока есть смысл в этом :
CCD#1 4525Mhz + CCD#2 4450Mhz
1.2V | 173W | 83c (29500 CBR23)
Оптимальный вариант (Sweet Spot) :
CCD#1 4400Mhz + CCD#2 4325Mhz
1.125V | 140W | 70.5c(28900 CBR23)
Цитата AlukardBelmond:
200Вт, температура была 76-78 градусов
Это зависит от ряда моментов.
1.) Частота влияет на нагрев при идентичном напряжении.
2.) Температура в помещении.
3.) Термопаста/равномерность пятки кулера.
4.) Тип нагрузки. Если это тяжелый экстерьер в Короне то это может быть 60 градусов, если это легкий интерьер это может быть 70 градусов, если это Денойзер в конце рендера то это может быть 75 градусов. Если это LinX или Prime95 Smallest FFT это может быть 80 градусов. То есть зависит от того насколько плотно загружен конвейер процессора. То что он в диспетчере задач показывает 100% во всех четырех случаях это ничего не значит. Так что это смотря чем гоняли проц для замера температуры.