Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
sten, Купил вчера AG620 Digital, сегодня собрал в биосе поставил Core Ratio 44.00 при напряжении в 1.2V (значения ниже уводит в перезагрузку) тест в CBR23 (28135) 10 минут 77 градусов в пике, потребление 175W в пике при рендере тестовой сцены температура выше 73 не поднялась за 18 минут рендера
в биосе поставил Core Ratio 44.00 при напряжении в 1.2V (значения ниже уводит в перезагрузку)
Так зачем ставить одинаковую частоту на два CCD если у них как правило 125-150мгц дельта. То есть один из CCD всегда хуже другого (в 90% случаев это второй CCD). Потому например 4.55ггц + 4.35Ггц могут быть стабильны а 4.4Ггц+4.4Ггц могут быть нестабильны.
Не ну это мелочь. Но все же... Прост выходит у вас один CCD работает с небольшим запасом по прочности а другой выходит на пределе своих возможностей. Учитывая как работает Денойзер в Короне
, то я не был бы уверен в 100% стабильности второго CCD в таких экстренных гуляющих нагрузках. Прост имейте это ввиду, может у вас все ок, но кто знает
Имхо, с учетом 18 минут в тесте короны (что как-бы от стока несильно отличается), я бы вообще таким разгоном не стал бы заниматься, т.к. обязательно рано или поздно вылезет проблема со стабильностью системы.
Всем привет! Сегодня мне сообщили что мой 5950х не в состоянии больше работать. Зависал комп постоянно. Что теперь делать? в Продаже 5950х на данный момент нет. Ставить 7950х не вариант так как нужно менять и мать и ОЗУ которой у меня 128гб (DDR4-3200). Ребята что бы вы посоветовали поставить? У меня возникла идея перейти на Интел 13900k придется поменять мать, но ОЗУ оставлю прежнюю.
Еще есть 5900XT (не путайте это с 5900Х) - ЭТО ТОЖЕ 16 ядерный проц. Серьезно. Это вот в 2024 году АМД выпустили рефреш Zen3 и вместо 5950ХТ назвали его 5900ХТ. Он чуть чуть лучше чем 5950Х.
Ну что тут сказать, если его нету и если 3950Х и 5950Х нету в продаже то 13900К/14900K нужно будет настраивать (андервольтить) и следить за SA вольтажом и VID запросами. Что бы с процом не случилось ничего плохого на дистанции. Ну и конечно надо будет водянку взять. Какую нить Arctic Freezer II (или III) 360 (или 420) за 80-90 баксов (главное что бы в корпус влезала). Ибо на воздухе его придется душить прилично так и толку от этого будет немного. В случае воздуха я бы уж лучше 14700К брал бы (но его все равно пришлось бы душить).
И еще у KF моделей - лучше биннинг ядер.
И еще сразу цельтесь на Z690/Z790 плату. Ибо на B платах будет боль, например с неотключаемым CEP и прочие приколы будут с настройкой проца.
Еще можете нюансы какие то посмотреть в этом сообщении :
кулер стоит Dark Rock Pro 4, думаешь не достаточно будет?
Уверен в этом. У меня 13900К на 420мм воде на открытом стенде с LGA1700 BCF-Рамкой, промышленным обдувом и промышленной не-ритейловой топовой термопастой, с тонкой настройкой через AC/DC/VFPoint и подкруткой LLC и VRM
Ваш 5950Х в стоке жрет 130-160вт.
13900К в стоке жрет в зависимости от платы 250-330вт.