Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Вы как-то все ушли в не ту сторону) Тема называется "актуальные конфиги". Но раз про СОЖ - оказывается ее еще раз в 3 года надо обслуживать. Серьезно? Что-то перехотелось СОЖ, т.к. комп меняю раз в 10 лет.
На старом 2990wx с 2019-го года стоит Enermax Liqtech II TR4. Ничего с ней не делал и производитель на чистом немецком пишет: "не лезьте своими кривыми руками, куда не знаете" :))
Вы видать попали на какую то уже исправленную ревизию, повезло-повезло ))
Возможно. Хотя последние несколько месяцев мое доверие к такого рода информации упало если и не полностью до нуля, до очень заметно. Не исключаю заказуху.
BIMRevit, ахахаха, от кого заказуха то если Enermax признали наличие проблем, они сами на себя заказуху сделали что ли
Ну это не показатель: признать можно чтобы просто не портить лицо и по сути ничего не значит и ничего не меняет, но это не значит что размер этих проблем соответствует тому хайпу который там раздули. Автоваз вон никогда не одной своей машины не отозвал, в отличие от тойоты, но это никак не значит что он лучше ее умеет делать машины.
Дык они сняли с продажи водянки из за этого и начали возвраты по RMA до выхода новой ревизии. Этого мало что ли Ладно к черту. Я рад что у вас все ок. Говорю же - повезло. Радуйтесь )
У меня вот Arctic Liquid Freezer II 420, тоже попал под схожу ситуацию. Где тоже признали проблему. Где тоже делали Quality-Check с отзывом продукции. Где рассылали отдельные Сервис-Киты пострадавшим. https://www.arctic.de/en/lf-service-kit
Такое бывает и без всякой заказухи. Кстати вот фотка от "Thunderbird", с этого форума - https://i.imgur.com/64nnqrR.jpg Видать заказали тоже его Вот такие наборы рассылали всем пострадавшим с бесплатной доставкой - https://i.imgur.com/8KRkSw4.jpg (моя фотка).
Просто вам стоит принять тот факт что с водянками не всем везет и производители лажают либо конструктивно либо на производстве и это не редкость. Просто по разному выходят из ситуации. У Енермакса и с жижей и с материалом прокладки проблема была. У Арктика прокладку неправильно обработали на заводе. В результате проблема и там и там - одинаковая, жижа забивает микроканалы и помпу - эффективность водянки падает, в худшем случае протечка при разложении прокладки. Пока не разберешь и не посмотришь что внутри не узнаешь насколько все плохо.
Кстати оффтоп, но вот тоже забавная штука, Arctic MX5 паста въелась в пятку Arctic Liquid Freezer-а И такое бывает https://i.imgur.com/d5yoMGf.jpg (все эти остальные мелкие пятна так же не оттирались) а на втором компе с таким же кулером но на МХ4 все гуд... Тут уж не знаешь с какой стороны и что у тебя водянку сожрет
Цитата BIMRevit:
Автоваз вон никогда не одной своей машины не отозвал
2023 год: Компания объявила об отзыве почти 80 000 автомобилей Lada Granta, Niva Legend и Niva Travel из-за отсутствия системы оповещения экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС.
2022 год: Отзыв более 7 600 автомобилей Lada Granta из-за возможных проблем с подушками безопасности. Было выявлено, что подушки могли некорректно сработать при столкновении.
2021 год: Отзыв автомобилей Lada Niva из-за дефекта топливной системы, который мог привести к утечке топлива.
2019 год: Отзыв около 32 892 автомобилей Lada Xray, Largus и Vesta из-за возможного дефекта в тормозной системе.
2018 год: Отзыв Lada Vesta из-за некорректного крепления проводов в рулевой колонке, что могло повлиять на работу подушки безопасности.
И там еще целое полотно вплоть до 2010, дальше уже не вникал...
2022 год: Отзыв более 7 600 автомобилей Lada Granta
А ты по своим ссылкам то сам ходил? Автоваз ни разу не отозвал авто сам, всегда это было иницировано кем-то другим, росстандартом там, или рсс. У автоваза все отлично
Я не любитель лазить по биосам, но таки сделал андервольт проца на 30 чего то там. Хз что это. В итоге температура упала почти на 10 градусов а максимальные частоты выросли, в итоге попугаев с 15.1 миллиона в коронабенче доросли до 16 млн, что меня вполне устраивает. Тем более учитывая максимальную температуру проца в 80 градусов. Я щаслив!
Всем привет. Подскажите где почитать про андервольт 9950x? Что как и куда крутить на Asus Prime x670e pro? Заранее спасибо.
И второй момент. Охлаждается проц водянкой Arctic Cooling Liquid Freezer III 360, которая шумит невообразимо, как ее настроить чтобы не так шумела?
у меня Arctic Cooling Liquid Freezer III 420, плата асус, у нее есть ПО Armoury Crate, там Fan Expert, через него можете сделать тише. Не знаю, почему у вас она сильно шумит, у меня работает тихо, шумит (пищит) только помпа. Какая температура процессора, зачем хотите андервольтить?
1. Обновлен AGESA до PI 1.2.0.3a Patch A. Пожалуйста, обновите драйвер чипсета до версии 7.01.08.129 или более поздней, чтобы повысить производительность в некоторых играх.2. Улучшена производительность системы и решена проблема переполнения памяти PeCoffLoader для повышения безопасности.3. Добавлена поддержка до 5200 МТ/с при установке четырех модулей памяти по 64 ГБ (всего 256 ГБ). Эксклюзивная опция AEMP появится после установки совместимых моделей.
Цитата newzboy:
Посоветуйте, пожалуйста коллеги, частоту и фирму, если не сложно.