Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Всем привет. Подскажите где почитать про андервольт 9950x? Что как и куда крутить на Asus Prime x670e pro? Заранее спасибо.
И второй момент. Охлаждается проц водянкой Arctic Cooling Liquid Freezer III 360, которая шумит невообразимо, как ее настроить чтобы не так шумела?
у меня Arctic Cooling Liquid Freezer III 420, плата асус, у нее есть ПО Armoury Crate, там Fan Expert, через него можете сделать тише. Не знаю, почему у вас она сильно шумит, у меня работает тихо, шумит (пищит) только помпа. Какая температура процессора, зачем хотите андервольтить?
Шум как оказалось был совсем не от водянки а от корпусных вентиляторов которые работали на максимальных оборотах. С шумом разобрался настроив кривые в Fan Expert. Спасибо
Дык ведь любую! Хоть 5090. Вопрос в том для чего она нужна. Если косынка, макс, и даже GPU рендер, и пофиг на деньги, то это еще оправданно. А вот если играть, то тут надо изучать инет, на что максимум способен 3930. Если он тянет максимум столько то FPS, несмотря на видюху, то на такой приблизительно и остановится. Наверняка на youtube есть такое сравнение.
Други, кто понимает, подскажите пожалуйста, есть древний комп
Материнская плата MS7760
Проц i7 3930K 3.2GHz
Какую видеокарту максимально можно поставить?
Сейчас стоит GeForce GTX 650.
вот только на той неделе похоронил свой 3930 (точнее, его мать, ну и его вместе с ней) стояла 3060. (НЕ ти, тк памяти больше) много памяти, ртх. что-то более ставить смысла никакого не вижу. даже 40хх уже как-то бессмысленно. все будет упираться в проц. я рендерил вирей и УЕ
То есть по разъемам подойдёт, и в принципе совместимо?
Цитата GorillaZ:
стояла 3060. (НЕ ти, тк памяти больше) много памяти, ртх. что-то более ставить смысла никакого не вижу. даже 40хх уже как-то бессмысленно. все будет упираться в проц. я рендерил вирей и УЕ
Я собираюсь рендерить циклами, это как корона, но может только процем считать, может только видяхой, а может и тем и тем вместе (но в последнем случае не всё однозначно).
Плюс евой тоже хочу, а это уже ближе к УЕ. это всё в блендер.
Посему всё таки наверное 40хх готов рассмотреть...
То есть по разъемам подойдёт, и в принципе совместимо?
Конечно, но скорее всего придётся блок питания поновее, т.к. не будет нужного разъема, а может и переходничков хватит с лишних разьемов SATA например. А в матери всё тот же старый добрый pci-e. Ваш комп не такой древний, чтобы там был старый вход для видео (agp, pci), да и вообще он не древний. На нём хоть щас рубится можно во многое, без обновления видео :-) Работать сложнее.
Ну у меня 3Dграфика не работа, развлечение, тем более не хочется портить удовольствие излишней медлительностью расчетов. Просто вот сейчас, прям нонсенс, проц считает картинку быстрее видеокарты. Это циклы в блендер, они итак и так могут считать.
А вот если играть, то тут надо изучать инет, на что максимум способен 3930.
Могу сказать со своего опыта, что да, к сожалению, в играх цп 3930K даёт меньше фпс, причем я молчу про современные, которые уже в рекомендации к игре пишут 7700x3d.
Мать (наверно) c 3930K в декабре полетела (почти 12 лет), сменил только платформу B550+5700X. 3930K на win7 был, так что тут может плюс фпс в играх даёт win10. Но сравнивал на временной платформе ноды R71700+B350. Замерял бенч Borderlands 3 на drx11, видео GTX 1070. Короче на 1700 - 58.53 фпс, на 5700X - 80.14 фпс. Разница слишком большая, я так же грешу, что на ноде был один модуль дешманской памяти.
Ну и конечно, на 5700X во вьюпорте больше фпс, чем на 3930K.. по ощущениям наверно раза в 2-а. 5700X с коробки, не под PBO.
Добрый день. Задумался о смене ПК. Сейчас рязань9 3950х 64г оперативки. Хочу перейти на 9950х и 128 гигов. Пока понял, что можно спокойно брать и х670е и х870е чипсет (у меня 2 м2 ссд)
Потом открыл спеки проца и удивился. Скорость памяти 5600 только в 2х слотах, а если все 4 занять, то только 3600? странно...
Друзья, собираю информацию по использованию в рабочих задачах i5 13600k. Есть цель собрать не дорогой комп для рендера и взгляд упал на этот камень, который судя по тестам в интернете весьма не плох в соотношении цена/скорость.
Интересуют два момента: первый, правда ли, что он достаточно шустрый для комфортной работы (рендер арх сцен разной сложности, статика и превью анимации); второй, как сильно он греется при стопроцентной многочасовой загрузке и следовательно чем его лучше охлаждать.
Буду признателен, если поделитесь опытом использования. Спасибо)