Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Rebate, все то же самое будет работать и с M.2 SSD в 'кармане'. И загрузочник с нее сделать можно и образ винды и сделать ее флешкой. Я же писал об этом. Помимо этого вместо кармана можно и переходник на PCI-E 1x юзать, если уж комп гига-древний, например. Там не требуются специфические драйвера какие то. Если слетели драйвера на USB3/4, он запуститься в 2.0 режиме, если нету каких то специфичных NVME драйверов - запустятся обычные от Майкрософт. Просто М.2 SSD будет на порядок быстрее да и чуть меньше размером в USB-кармане чем SATA, да и все тут. В любом случае это не имеет отношения к тому что человек спрашивал. Добавить мне к этому больше нечего.
технологии дешевеют, скоро будут более доступны. Но нам пользы никакой, Макс все равно пишет файлы медленно.
Не знаю медленно или нет, к максу вопросы только у меня сейчас, почему они блин существующий функционал не развивают. Клоз, вьюпорт канвас, скульптинг, все осталось с 2010 года или ранее. Подтянуть под современные реалии и больше ни чего не нужно.
Скоро макс 2026 выйдет, там что будет интересно, потом год ждать апдейтов пока он нормально работать будет
александр..., команда разработчиков Макса около 10 человек. Представьте что Вы ковыряете одну сцену с 1990-ых годов. Вводите какой то функционал, да так чтобы остальное не сломать.
Макс ЗБрашем не стать, так зачем пытаться? Есть минимальный функционал и ладно.
Есть альтернативы, так не лучше ли сосредоточиться на каком то уникальном функционале или допиливанию уже существующих популярных? В последние версии добавили шикарные булеаны, смарт экструды. Подобным каждый день пользуюсь, а скульптинг и тряпки хотелось бы конечно, но этим редко пользуешься.
По поводу апдейтов, у меня сразу всегда хорошо работает. Я не жду год. Как только народный вирей появляется сразу перехожу.
Mudbox тоже стоит, хотя офигенная штука, скульптинг, рисовалка. Лет 7 уже ни чего нового. Клоз использует процессор на 5 процентов примерно при симуляции
клоз сравнивал с Massfx в том же максе , где есть кнопки задействовать видеокарту , или мультитрейдинг , дак тоже не работает , и проц нагружает еще меньше
Цитата grdesigner:
В последние версии добавили шикарные булеаны, смарт экструды.
За это это им спасибо конечно , согласен .
А плагин динамо клоз , помните ? который куда то пропал . Вещь была . В максе такого конечно же быть не должно , лучше чемпфер допилить
Честно говоря забыл, но Вы упомянули и вспомнил. Автодески небедная компания, опыт покупки перспективных продуктов у них есть. Уверен если что то годное появится, они могут купить и внедрить. Как в свое время Polyboost, который стал Graphite Modeling Tools.
Я с Вами согласен, что хотелось бы больше нововведений в каждой версии. Но поскольку пират, сижу молчу. Да и придирки у нас из области, когда хотим, чтобы такой комбайн как Макс мог конкурировать с узкоспециализированным ПО.
Сейчас есть большая кагорта официальных пиратов, блендерист называется ( шуточно) . Все бесплатно (хотя уже и намекают, неплохо бы немного пожертвовать на благо развития ) . Вирейчик туда уже свои (кокушки) подкатил. Потом корона подтянется. Макс ну..
Потеряет макс своих старожил и новых юзеров не приобретет, если развития не будет. Я лично не обновляюсь пока любимые плагины не выйдут
Потеряет макс своих старожил и новых юзеров не приобретет, если развития не будет
Очень мало шансов, что арх.виз куда то из Макса уйдет. Да и Блендер в будущем придумают как монетизировать. Вопрос лишь времени. Я вот долгое время пользовался iPad'ом. Очень был доволен. Покупал приложения, причем не подписки временные, а пожизненные лицензии. Спустя некоторое время ряд приложений пересмотрело свою политику в сторону отказа от пожизненных лицензий. В качестве компенсации дали год бесплатных обновлений, а дальше плати каждый месяц. Теперь смотрю в сторону Microsoft Surface. Они сильно дороже, где то на половину. Автономность хуже. Но зато там Винда. Смогу даже Макс накатить на планшет и кучу другого пиратского софта, которые не будут стоить мне ничего. За два-три года выйду в ноль. При этом возможностей по работе станет сильно больше.
За развитием Блендера не слежу, но если он сильно прогрессирует от версии к версии, то наступит момент, когда так же как в Максе от версии к версии будет по чайной ложке.
В гейм.деве или кино где надо моделить разные пропсы вполне возможно займет нишу. Не более.
Уж лучше изучать новое ПО для расширения своих профессиональных навыков, Substance, Davinci/Nuke, Unreal и т.д. К тому, к чему есть тяга. А Блендер лишь аналог Макса.
Подскажите пожалуйста, а лучше дайте ссылку, как настраивать Проц через Биос.
Ну там - Вольтаж менять, частоту и тд и тп.
Пожалуйста =)
ПС: под Ryzen 9 9900
мать - Asus ROG Strix B650E-I
Такое руководство по разгону не нашел, кроме делай -30 курв, и тут видимо весь секрет. Как бы это не казалось странно. Можно конечно, заморочится, и все подстроить, каждое ядро под всякую нагрузку. Но, нафиг, оно надо, такие заморочки, при плюс 5 процентов.
Подскажите пожалуйста, а лучше дайте ссылку, как настраивать Проц через Биос.
Ну там - Вольтаж менять, частоту и тд и тп.
Пожалуйста =)
ПС: под Ryzen 9 9900
мать - Asus ROG Strix B650E-I
Такое руководство по разгону не нашел, кроме делай -30 курв, и тут видимо весь секрет. Как бы это не казалось странно. Можно конечно, заморочится, и все подстроить, каждое ядро под всякую нагрузку. Но, нафиг, оно надо, такие заморочки, при плюс 5 процентов.
Спасибо
Ну мне не то чтобы разгонять проц. Мне бы его как-то оптимизировать.
То есть понимать и уметь маломальски, если надо подкрутить что-то там( о чем и прошу меня немного осветить. Без фанатизма =) в большую сторону или в меньшую сторону.
Мне пожалуй нужно все это понимать для того чтобы держать или контролировать стабильность своей железяки.
Вот такой конфиг думаю брать. Привык я правда к материнкам Асус, была еще у меня кайфовая МСИ в свое время. С Гигами как то дел не имел, вот хз... Оперативка хороша тем, что есть режим 5600мггц и задержки 36е, если точнее • EXPO Profile #1: DDR5-5600 CL36-38-38 @1.25V
Стоит ли гнаться за х х860е чипсетом, если у меня 2 м2 ссд, еще хдд ну и видюха пока 2070, в будущем на что то помкеняю помощнее?
Просто посмотрел обзор и даже на этой материнке с двойным чипсетом получается, что полноценно можно подрубить к процессору только 1 видюху и 1 ссд, второй ссд тоже только в 3й слот можно поставить, он от чипсета берет линии, а 2 и 4й слоты подрежут у видюхи иний
Еще рассматриваю ASUS ROG STRIX X870-A GAMING WIFI Она правда на чипсете попроще и на 7к дороже
И еще чет не пойму. Охлад под АМ4 встанет на АМ5? У меня сейчас NZXT Kraken X62 у него крепеж в свое время был под АМ4. На алике вижу есть под них крепеж под ам4/ам5, визуально вроде ни как не отличается от комплектного...
Скажите, а вот эта сборка из первого сообщения на сегодня актуальна? Я имею ввиду если заказывать все в dns и сборку там же заказывать.
_____ AMD Ryzen _____MSI B550 Tomahawk (ASUS ROG STRIX B550 F A E GAMING )AMD Ryzen 9 5900x / 5950xкулер BE QUIET! Dark Rock Pro 4 (Noctua NH-D15, DeepCool ak 620 )64Gb = 2x G.Skill 32GB DDR4 3200 MHz Ripjaws V (F4-3200C16D-64GVK) (HX432C16FB3K2/64) (BL2K32G32C16U4B) (PVB464G320C6K)SSD ADATA LEGEND 850 LITE 1 TBHDD 2Tb SATA-III WD Red (WD20EFAX)Блок питания 750W Deepcool PK750DКорпус Lian Li Lancool 216 BlackGeForce RTX 3060 12gb
Всем привет! Решил собрать ПК. Бюджет в идеале до 250000р, в крайней случае можно и 300000р ( за такую сумму хочется чтобы и монитор какой неплохой посоветовали). До этого работал на ноуте AMD 4800H, Nvidia1660. Работаю в Короне, есть желание развиваться в нейронках. Естественно хочу немного ощутимую разницу увидеть в рендере. Помогите, потому что особо не разбираюсь.
Процессор раньше думал 7950, сейчас смотрю что впринципе можно и 9950 взять.Если есть еще альтернативы, посоветуйте пожалуйста. Ну и по комплектующим к этой сумме.
или сборку которая описана в закрепе и брать?
у меня правда цена не отображается, или не туда смотрю