Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Я у своего 9950X3D фиксировал частоту на одинаковой отметке в 5.3Ггц, затем отключал чиплет без Кэша CCD#1, прогонял тест в Короне, затем отключал чиплет с Кэшом CCD#0 и повторял тест. Результат вышел идентичным.
Единственное что у 9950X3D более отборный второй чиплет как правило (частотный) и вроде как там биннят под них I/O чиплет, соответственно в нем может быть чуть лучше гониться iGPU и Память и Второй чиплет можно сильнее Курвой задушить и вроде как SoC вольтаж лучше душиться. Но разницы там в любом случае кот наплакал. Если не играете в игрухерсы, забейте и не тратьтесь на X3D.
Я у своего 9950X3D фиксировал частоту на одинаковой отметке в 5.3Ггц, затем отключал чиплет без Кэша CCD#1, прогонял тест в Короне, затем отключал чиплет с Кэшом CCD#0 и повторял тест. Результат вышел идентичным.
Единственное что у 9950X3D более отборный второй чиплет как правило (частотный) и вроде как там биннят под них I/O чиплет, соответственно в нем может быть чуть лучше гониться iGPU и Память и Второй чиплет можно сильнее Курвой задушить и вроде как SoC вольтаж лучше душиться. Но разницы там в любом случае кот наплакал. Если не играете в игрухерсы, забейте и не тратьтесь на X3D.
Такая разница в цене между ними, что лучше эти деньги вложить в другое железо. А производительность для игр у 9950X и так норм, если не стримить и не киберкотлета)
А производительность для игр у 9950X и так норм, если не стримить и не киберкотлета)
В моем регионе самые дешевые 9950Х 505$, а 9950X3D 745$, выходит 240$ разницы, ну это никуда особо не всунешь что бы это сделало весомый вклад. Сейчас норм видяхи под X3D процы стоят от 1200$, накинув 240$ на RTX 5080 не выйдет взять что-то лучше )) Но в любом случае речь идет не про игрушки, так что без разницы. Проехали )) А то сейчас у какого то игруна рванет срака и он начнет писать что в 4-8-16-32к разрешении нету никакой разницы между X3D/не-X3D !!!1!111!11!!1 😁
Большое Спасибо!Ещё тогда такой вопрос - этот процессор может работать с 192 Гбайтами оперативки.Не посоветуете какую оперативку взять и мать под неё чтобы проблем не возникло?
Дорогие коллеги, вроде созрела на покупку "машины" для рендеринга. Сама в железе разбираюсь на уровне молотка и гвоздей, нужна помощь в этом. Сама в МСК. Если не туда пишу, сразу прошу прощения, не нашла более "узкой" ветки. Бюджет не очень большой, но и задачи не заоблачные. Благодарю как и за совет, так и за направление ;)
Коллеги подскажите водянку для AMD Ryzen Threadripper 3970X
После 6 лет работы моя вода походу померла. Включил комп, звуки будто у неё приступ астмы. Корпус Be quiet! Pure Base 500DX с сеткой спереди, хорошо продувается. Сейчас стоит вода Cooler Master MLX-D36M-A20PC-T1, у которой я заменил винты на be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM High-Speed BL070 x3. Темпы норм.
Всем огромная благодарность за готовность помочь, и да, правда к своим годикам железо я не освоила. Свой ноут в целом выбирала исходя из похожих рекомендаций (обладаю ASUS ROG G703GI-E5181T - люблю бесконечно, но если одновременно крутить объем в 1 000м2+ и рендерить - то он прикидывается пеньком). Итого мне нужна машинка, обладающая характеристиками не хуже тех, что сейчас (что не сложно), куда можно кинуть сцену, чтоб он работал и я работала. Бюджет- минимальный - с возможностью потом по мере поступления фин средств - его апгрейдить (приближаясь к рекомендованным выше характеристикам). Суть в том, что заказать части я-то могу, но потом у меня будет коробка с коробочками) а надо, чтобы это стало компом. Надеюсь, слегка разьяснила.
Цитата Roman_Zh:
Для посоветуйте мало вводных. Кто будет собирать, где будет покупать, какая сумма на покупку.
собирать - не я покупать - могу я по списку бюджет - 50-100к
Привет! Такой вопрос - выбор между Core Ultra 245K и 285K, так как охлаждать планирую воздухом предыдущие поколения не рассматриваю. Есть смысл брать 245K, если скорость рендера возрастет на ~50%, но мне важно непосредественно работа в в программах, 3ds max естественно и все остальные? Текущий процсессор 10920X(x299) 4.2 Ghz по всем ядрам. Или если ставить то только 285K? Намного шустрее работа будет идти, или особо смысла менять платформу нет? Кулер Thermalright Phamtom EVO 120, в принципе он 200-215 Ватт без проблем отводит, при этом температура не доходит до 75 градусов на текущем процессоре.
Уж лучше, тогда 285K, может небольшой undervolt и частоту на сотню-две поменьше поставить. На сколько я понял КПД значительно увеличивается у этих процов с понижением напряжения.