Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
3DPchela, а что было? может есть смысл подождать в след году интересные процы выйдут и у интела и у амд
опять же, к сожалению, я не разбираюсь в комплектующих пка, собрал мой друг, zbrush+marmoset тянет нормально, хотя лаги бывают, рендер короной тяжко выносит, или слетает, или слишком долго рендерит, за три часа рендера качество совершенно не меняется, вообще никак, или он просто работает как обогреватель, при этом каких то изменений в изображении не случается
вы видеокарту включаете в эту стоимость? ( какую именно и где будете покупать?)
в сумму 300к, да, включаю, а какую именно я пока не знаю, написал на форум с надеждой, что кто нибудь сделает доброе дело, кто разбирается в сборке компов и накидает список комплектации под мои потребности в пка
https://www.dns-shop.ru/conf/e0a1e89ea623d4e6/
комплектация, которая была
не хочу показаться снобом, но, мое обезьянье мнение - дело тут не в компе. я пару месяцев назад рендерил домик с окружением для билл-борда. на ryzen 5. с дисплейсом, травой, растительностью и пр, как положено. а это, уже поверьте - сильно менее мощная штука, чем у Вас. возможно, стоит "поковырять" проблемную сцеену, прежде чем инвестировать 300 рублей в то, что, возможно, Вам и не нужно?
https://www.dns-shop.ru/conf/e0a1e89ea623d4e6/
комплектация, которая была
Сборка хорошая компактная (Mini-Tower + micro-ATX), балансная на воздухе. 13900K был бы всего на треть быстрее и с водой и системник на треть здоровее. Вы бы точно никаким андервольтом не занимались.
Вам даже память 2-е по 32 поставили, вы можете просто её докупить до 128Гб, даже эти плашки есть в наличии.
RTX 4070, а зачем её менять? )) Не знаю, в Marmoset там обновили буст рендера для 5000 серии? В виреях там нет прироста сильного, пока вообще вроде во многих движках тема 5000 не раскрыта. Типо увеличить с 12Гб до 16 Гб, а надо, ну если надо?
Из всей сборки, если и менять мать+цп, и всё. На "народный" 9950X, ну и корпус менять, если обвесы не влезут.
B 13700K это далеко не дно, это чуть быстрее 5950X. Сборка — твердый мейн, предтоп тех лет.
Цитата 3DPchela:
рендер короной тяжко выносит, или слетает, или слишком долго рендерит, за три часа рендера качество совершенно не меняется
Это просто называется Corona, как выставишь большое разрешение и камер кучу, то те же ночи возвращаются. Но...
Слетает + долго + не меняется. Да, не исключен троттлинг из-за воздуха... забыл, что это Raptor Lake )). Вам бы скрин температуры и частоты цп сюда выложить во время виза. А то, возможно, тут вам "починят" ваш рендер ))))).
Всем привет Есть ли значительная разница между Arctic Liquid Freezer II 360 и Arctic Liquid Freezer III 360?
да. один из них - кусок... известно чего, чего брать не стоит
на работе стоит 2й, дома фрактал 280. он ему во все ячейки радиатора напихивает по производительности
не знаю за 3, но, уверен, что при их политике - все останется так же.
простите. субьективная любовь к бесплатной воде в системах за 2+к баксов
Можно больше конкретики? А то понято только что Вы кущать не можете на одном поле с Фризером )
конеечно не могу - он на поле срет - я оттуда есть ене буду
если конкретно - 360-ка очень...очень слабо работает. пришлось корпус разобрать почти до состояния стенда чтобы проц не тротлил. веертушки их...сколько ж я намучился с ними... помпа, будь она не ладна - в офисе народ подумал, что пожарная сигнализация сработала... в общем, я пришел, в свое время, к выводу, что если совать воду в дорогой комп, то не экономить на ней 50 баксов. до кастома пока не дорос, но в арктик я не верю. еще раз - это субъективное. мой собстенный опыт. может, у меня такая партия
у меня обе версии были . в производительности разница копеечная . насчет того что арктик плохо охлаждает . какой то бред сивой кобылы . не давно на авито парень продавал асус 360 . в примечании написал что его арктик за 10 охлаждает лучше чем асус за 35 .
что касается каких то косяков в арктике . не один производитель не заинтересован в браке , протечке . чтобы терять имедж и оплачивать поломки и ремонт . так что меньше слушайте бред
какой то бред сивой кобылы . не давно на авито парень продавал асус 360 . в примечании написал что его арктик за 10 охлаждает лучше чем асус за 35 .
хочется сказать что-то, за что впаяют синюю, но... ты реально в качестве аргумента ЗА приводишь описание с авито? Я тебе лично в глаз написал "мой личный опыт" и "может у меня партия такая" или это я не в тот глаз написал? этот занят чем-то?
GorillaZ, хотите сказать что водянка охлаждает хуже воздуха? есть куча тестов в сети, и везде водянка выигрывает у эталона ноктуа, конечно если брать 360-420радиаторы, плюс холоднее, плюс охлаждение плавнее работает. может вы что то в биосе накрутили, если у вас вопросы, наверняка в инете есть тесты вашего проца с вашим охладом, можно же легко сравнить сколько ват должна вытягивать ваша водянка, а перегреть проц кривыми настройками можно очень легко, особенно если юзать пресеты
у меня есть категория знакомых . с одним вместе в днс покупали компы . проходит пол годика . детки засунули шпильку в юсб порт . сгорела материнка . сдал по гарантии . но естественно кто ж признается в чем причина
другой любил процессоры разгонять при этом ни чего не понимая . один раз 5950 сдал . другой раз интел какой то по гарантии .
тут уж читал что оперативку надо в перчатках брать . типа статика . хотя наверное надо шерсть на руках и на ж-пе брить периодически или подойти к батарее разрядиться перед таким сложным процессом как замена оперативки
и таких клоунов очень много .
GorillaZ,
ну может вам не повезло с арктиком . всякое бывает