Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
обычная человеческая мамка под 2 2011-3 с поддержкой топовых v4 es стоит 21т.р в регарде, Supermicro, а топовые асусы там же с 6-7 pci-e x16 стоят 30-32т.р
А на супермикро кстати турбобуст сколько % добавляет?
На сайте c 29.05.2008
Украина г.Харьков
sten,блок хочу взять с запасом, поскольку прирост в деньгах не большой. С кулером ещё н определился. С памятью согласен, но тут уж цененик кусается... А вот по поводу винта вопрос. Поскольку это не самое главное при работе, чем он лучше?
Больше интересует правильность выбора проца, матери и видео.
Больше интересует правильность выбора проца, матери и видео.
Спасибо
я бы брал на Xeon например очень неплохой бюджетный камень под вашу материнку E5-2658v3 на ебее в районе 200 американских енотов стоит или тот же E5-2683v3 , немногим дороже...
мамка у вас не дорогая, однако те же продавцы с ебея говорят что с ES камнями из дешевых лучше дружат ASRock и MSI, бюджетная сборка за 1,5к$ в примере на предыдущей странице
По поводу GTX 1060... В соседней ветке "Видеокарты" сейчас нешуточный спор ведется какая лучше. Насколько я понял, RX480 во вьюпорте 3Д макса лучше работает. Хотя GTX 1060 потребляет на 30Вт. меньше(могу ошибаться)
Если человек решил брать ай7 и получить частоту 4.2-4.5, зачем ему ксеоны с частотой 2.5ггц??тем более одна шт. Не шутите так. Кто берет ксеоны понимает в чем теряет и в чем выигрывает..
Для всех кто не хочет особо терять в частоте вот такие двусокетные варианты:
Есть мысль поменять комп в бюджете 100к потолок.Выбор между 6700к и 6800к. Выделил след тезисы 1) Если под разгон то нужна дорогая материнка в принципе в рекомендациях выше указана MSI Z170A GAMING M3 за 10 тр на 1151 чипсете! 2) дешевая материнка под lga 2011-3 врятле подойдет под разгон. Я рекламе не верю. Значит стало быть i7 6700k в разгоне против i7 6800k в стоке. Что лучше? Задача corona vray. Спасибо.
Так а засчет чего бюджетник складывается? За счет более дешевой элементарной базы: дешевые конденсаторы транзисторы и тд. А на выходе... да вы сможете разогнать остается вопрос в стабильности разгона (когда по 5-6 часов рендерит, что бы не подвисал) и долговечности. Можно конечно предположить что из одной и той же комплектухи клепают как дорогие так и дешевые материнки и продают их аборегенам в красочных коробках под разным названием. Но для этого ее надо купить разогнать на самой бюджетной матери(изменить вольтаж частоту и тд) как бы мне это страшно делать с учетом всего изложенного и цены. Отсюда и вопрос 6800к в стоке или 6700к в разгоне?