Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Ну-ну. Мне хватило опыта с 2-ядерным Селероном поколения Haswell (собрал на таком медиа-ПК, который потом стал резервным, иногда супруга пользуется). Казалось бы, вот тебе "половина" от 4670/4770 Но на деле это тихий ужас с заиканием звука при одновременной работе в Lightroom и муз. плеера вконтакте. По тестам - БЭНГ ФОР ЗЕ БАКС, на деле - тормозящее недоразумение.
i3 должно быть полегче за счет четырех потоков, но я бы предпочел не связываться.
Мобильные i3 - ужас похлеще того селерона (G1820 вроде, 2 ядра Хасвелл, по тестам, повторюсь, прям вообще хорош), а с десктопными я дела не имел. И не хочу. Нужно 4 ядра и больше. Лучше с гипертредингом.
Я вот не понимаю чего-то. Тут в соседней теме видяхи нагружают под заязку огромными текстурами во вьюпорте.. меряют фпс, но нахрена? По умолчанию стоит же довнсэмлинг всего до 1024, зачем вам крутить во вьюпорте оригинальные гиганские текстуры??
Ребята, ставлю 2 СВО одна 110 корсар вторая 80, на материнской плате только один выход USB 2 могу я объединить две помпы и вставить штырьки от 2 помпы в пустые раземы первой, затем воткнуть это в один USB порт?
Посмотрел распиновку USB 2 контакты вроде они дублируются с обеих сторон, за исключением одного черного провода.
Здравствуйте. Можно ли будет собрать компьютер для работы с 3d графикой (maya, zbrush, 3d max, adobe after effects и marvellous designer) на новых процессорах amd ryzen средней ценовой категории? Карточка уже есть, подробности сборки сейчас не интересуют, только сама возможность и целесообразность.
VladisSer а как вы на ryzen собрались комп собирать, если они еще даже официально не появились в продаже и если их еще даже никто не тестировал (всякие бенчмарки инженерных семплов проведенные производителем не в счет)?
VladisSer а как вы на ryzen собрались комп собирать, если они еще даже официально не появились в продаже и если их еще даже никто не тестировал (всякие бенчмарки инженерных семплов проведенные производителем не в счет)?
Хороший вопрос, но уже были неофициальные тесты
инженерника от одного из разработчиков cpu-z, камень был 8 ядер/8 потоков на частоте 3.15 ГГц. И он обещает, что процессоры будут неплохи. Примерно за ту же цену, за которую можно будет взять ryzen 4/8 или 8/8, можно будет взять i5 6500 и i7 6700 соответственно, с соплями под крышкой. Я только обдумываю сборку компьютера, но райзен выглядит слишком вкусно, чтобы не вспомнить о нем.