Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Есть превосходная статья
по этому поводу (грубый перевод
тоже понятен). Много объясняет. АМД сами виноваты.
"AMD got back to us quickly and we received a statement saying that strong demand is the culprit"
"In general, it’s been too long for AMD to launch a new CPU, so they forgot how to do it, so they launched the CPU just like they were launching the graphics card. They didn’t care about the platform eco-system, so the eco-system is suffering and stock is delayed"
"They have done nothing they should have been doing to support the launch platform partners and always delay or give no response on support requests"
"the AMD memory limitation issue is slowing down the sales though"
Нехватка плат, косяки с памятью, отсутствие хороших кулеров на АМ4, массовые новые ревизии БИОС, на уже купленные платы, которые "из под ножа" вносят необходимые параметры. А R5 уже близко. Если и когда они уберут все косяки, то R5 должен порвать 7700K в играх по цене/качество. А уж Zen2 должен быть так хорошо отшлифован, что сможет быть сильнее Skylake-X в будущем году.
неплохие платы вот - ASUS X99-A II, MSI X99A SLI Krait Edition, MSI X99A SLI PLUS, Gigabyte GA-X99-UD4
вот этот ссд порезвее ! 240Gb SSD Kingston HyperX Fury (SHFS37A/240G)
и память по 16 планки берите
и я бы брал WD red винт!
А в каком месте этот ссд резвее? У него скорость записи в 2 раза ниже и чтения чуть ниже.
А память из каких соображений по 16, если я для начала 32 всего беру, чтобы в двуканальном режиме пахало? а какие плюсы? А если расширять д о64 потом, то все равно одним бандлом брать, а старую сливать.
по ссд - да они одинаковы почти , не туда глянул. ваш хорош
Ну бытует мнение, что память даже одинаковая, но из разных комплектов/поставок может не "сработаться" вместе. Или это миф? Если да, то конечно же буду брать 2х16, а потом +2х16 еще
А разве это слово не намекает нам что вьюпорт будет юзать только половину карты ибо он не может использовать два процессора одновременно ? И карта будет не эффективна.
Eugn БП можно дешевле взять, тот же чифтек на 850W на 3000р дешевле
в 2 ссд накопителях смысла мало
Ну, хуже, думаю, не будет. Хочу на втором ssd помимо временных файлов держать также проекты, находящиеся в работе плюс часто используемые текстуры, HDRI, материалы. Тормоза раздражают все-таки и при текстурировании тоже. А первый ssd уж пусть будет чисто под систему без всякого мусора
По кулерам терзают смутные сомнения. Встанут ли на эту плату?