Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
cgrumyantsev ну вот сейчас за бывшей нодой девушка сидит, и пришлось поменять бп на 850w из-за установки 570gtx (оч прожорливая до мощности) 500w блок перестал справляться и при нагрузке комп в ребут улетал, и вот как раз этот чифтек поставил, его вообще не слышно и никаких проблем с ним нет, у него кабели съемные, кроме кабелей питания для процов и матери, поставил несколько месяцев назад
хэ, ну дык 480 150 ват в нагрузке (в играх) этож рабочая машина играть не предвидится как и установка второй карты судя по всему.
я бы еще посоветовал пару тихих вентилей в корпус поставить. два в стоке будет маловато. 480я теплая карта
чифтек нормальные бп. служит года 4 без нареканий, съемные кабели, но на большой корпус нужно присмотреться к длине кабелей. может так случиться что не хватит, я имею ввиду щетку на маму
cgrumyantsev ну вот сейчас за бывшей нодой девушка сидит, и пришлось поменять бп на 850w из-за установки 570gtx (оч прожорливая до мощности) 500w блок перестал справляться и при нагрузке комп в ребут улетал, и вот как раз этот чифтек поставил, его вообще не слышно и никаких проблем с ним нет, у него кабели съемные, кроме кабелей питания для процов и матери, поставил несколько месяцев назад
Просто у меня в пределах доступности блоки питания 2 х 4+4 от 750 Вт начинаются. А там цена уже одна практически. Да и Corsair вроде уважаемый производитель считается. Плюс сертификат 80 gold
По кулерам все-таки хочется "провентилировать" окончательно) Я их заказал, мне отказываться и что-нибудь другое подбирать, или все-таки встанут?
Eugn из личного опыта - на двухсокетные матери с плотной компоновкой сокетов точно встает coolermaster 212 evo и zalman performa, зальман чутка дешевле, но и громче, но охлаждают примерно одинаково
Вроде по длине и ширине DeepCool Ice Blade Pro v2.0 покомпактнее будет Zalman-ов. А по высоте мой корпус допускает до 180мм. Так что, надеюсь, прокатит)
вставлю свои 5 копеек про питание, точнее ту самую серию RM от Corsair.. купил я такой, и через 3 дня принёс обратно в регард) стрекочет как стадо бешеных кузнечиков не то что под нагрузкой, а даже в биосе, причём на двух компах одно и то же.. и судя по ещё одной такой же коробке под столом в гарантийке - не я один такой счастливчик
Eugn сорри перепутал, не performa, а Optima CNPS10X
У него ВхШхД - 152х132х85. Так что вроде норм
Цитата schummi:
вставлю свои 5 копеек про питание, точнее ту самую серию RM от Corsair.. купил я такой, и через 3 дня принёс обратно в регард) стрекочет как стадо бешеных кузнечиков не то что под нагрузкой, а даже в биосе, причём на двух компах одно и то же.. и судя по ещё одной такой же коробке под столом в гарантийке - не я один такой счастливчик
Нет чтоб приятное человеку что-нибудь сказать)) Но спасибо, обращу на это внимание
поставь +2 вентиля в системник. с организацией обдува на месте разберешься. цена вопроса 5 уе. вентили DeepCool XFAN 120 к мамке на 3 пин и в биосе на сайлент режим. если у мамки нет регуляторов или достаточного кол-ва коннекторов - молекс на 5 вольт (щетку переворачиваешь на 180 градусов и засовываешь в приемник)
А так ли уж необходимы еще 2 вентилятора? Гнать ничего не собираюсь, в стрелялки не играю. Лишний шум, лишнее усложнение. Или все-таки нужны они? Корпус Therm. Supressor F31, карта Asus DUAL-RX480-O8G