Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Но есть одно НО, уже сейчас тоесть он только вышел райзен 1800х раскрывает видео карту 1060ю 1080 он уже точно не потянет ,просто ее не загрузит! Тоесть игровых перспектив нет, это при цене проца в 36 тр. Как то никак вообще :-(
Ну тогда кулер менять точно. Да и выше 10% перфоменса на 7700K навряд ли получите.
Цитата Plutonium:
1080 он уже точно не потянет ,просто ее не загрузит!
И швец, и жнец, и на дуде игрец. Поражаюсь тем не 4каистам, кто имея 1080-ую, которая и так выдает игровой фпс хоть с утюгом, хотят фпс не 80, а 90 за счет цп ).
Цитата Plutonium:
игровых перспектив нет, это при цене проца в 36 тр.
Слышите владельцы зионов на 2.0-2.8Ггц, это он вам написал)).
Получается, что особого смысла разгонять его, нету?)))
Всегда хочется разогнать хоть на 4%, но это психологический эффект. Или закупать девайсы под разгон. Вот статья
, там табличка есть какие макс частоты достигались, какие напряги нужны были, какой был кулер-"кирпич" гляньте.
Цитата Shuy:
Например? Какие более менее неплохие???)))
Знаете, имхо, железки не яблоки на рынке, не портятся и нет битых боков. Да, есть всякие элементы для лучшего разгона или другой эксплуатации аля фазы питания, доп. элементы. Но если заявлено, что работает, то работает; не работает - обязаны заменить или починить в сервис-центре, точка.
P.S. Память сильно подорожала. Заговорщики хреновы. Всего полтора месяца назад брал 16Гб за 5600р, видать старый завоз кончился, теперь на шутку дороже.
А так ли уж необходимы еще 2 вентилятора? Гнать ничего не собираюсь, в стрелялки не играю. Лишний шум, лишнее усложнение. Или все-таки нужны они? Корпус Therm. Supressor F31, карта Asus DUAL-RX480-O8G
если не будете в игры играть тогда не нужно. в этом корпусе судя по описанию установлены 2 120ки.
те вентили что я написал на 5 вольт не слышно вообще. если что потом докупите
Думаю просто поменять эти 120ки на 140ки и на этом пока ограничиться.
Ryzen тихой сапой растекается по рынку, очень медленно, но верно. Ценник ниже 23к. Как только упадет ниже 21к, он будет дешевле 7700K. Материнок мало. Надеюсь к R5 успеют наклепать. И тогда мы посмотрим как плачет Интел )).
i7 7700k, i7 6800k и Ryzen 7 1700x, какой, по-вашему, более выигрышный?)))
видосик появился от жени. 7 1700 (без х) его просили прогнать бенчмарки в разгоне и без. пока без но с разной памятью он прогнла на фиговой мамке от асуса. может чуть позже в разгоне прогонит. https://www.youtube.com/watch?v=4-FoaBisUJo тут есть корона 1,3 бенч. я так понимаю в стоке с смт
тогда станет ясно и потенциал разгона на средней материнке и вообще можно ли покупать для наших целей 1700 вместо 1700х
i7 7700k, i7 6800k и Ryzen 7 1700x, какой, по-вашему, более выигрышный?)))
видосик появился от жени. 7 1700 (без х) его просили прогнать бенчмарки в разгоне и без. пока без но с разной памятью он прогнла на фиговой мамке от асуса. может чуть позже в разгоне прогонит. https://www.youtube.com/watch?v=4-FoaBisUJo тут есть корона 1,3 бенч. я так понимаю в стоке с смт
тогда станет ясно и потенциал разгона на средней материнке и вообще можно ли покупать для наших целей 1700 вместо 1700х
Спасибо за видео)))
Цитата falik:
... на фиговой мамке от асуса....
Чем этот экземпляр фиговый?И какой для Ryzen не фиговый?
Здравствуйте, Уважаемые знатоки железа. Помогите, пожалуйста, выбрать стационарный компьютер только для работы в 3d max, vray, corona renderer. Максимальная сумма 50 000 рублей. Что можно на сегодняшний день за такие деньги приобрести? Очень прошу написать конкретные данные что бы пойти в магазин и купить, так как я нечего не понимаю в железе. Сейчас я работаю на древнем компе Intel(R) Core (TM)2CPU 6400 @2.13GHz 2.13GHz ОЗУ 6 гигов. Хочется очень по шустрее. Помогите