Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
возможно есть у кого инфа по райзену, стоит все же его брать или нет, как ведет себя в рендере?
Уже достаточно много обзоров на ryzen. В целом вывод такой: Если машина только под рендер - то стоит. Скорость рендера за эти деньги очень даже хорошая. В других программах и приложениях, могут быть какие нибудь косяки, в основном связанные с BIOS и многопоточностью. Скорость ryzen по одному ядру - уступает топовым Intel i7, в многопоточных приложениях - опережает топовые intel i7
Добрый день.У меня система: процессор - i5-4690K, мать -Asus Z97-P, видео - gtx 960
Хочу обновить процессор, выбираю между:
Intel Xeon E5-2670 (б/у) с китайской платой Huanan X79
или не меняя плату заменить на процессор i7-4770k (б/у)
Работаю в 3ds max+corona. Буду очень благодарен за помощь.
я бы не стал ради мнимой производительности в рендере менять платформу, тем более на какой то китайский фуфел. В данном случае выбрал бы 4770. Это во первых проверенная слаженная в работе система и минимум телодвижений по смене проца. А так же более высокая частота процессора на один поток, что так же очень важно для однопоточного 3дмакса.
Рендеринг то отдельная история. Там ксеон в полтора раза быстрее будет и только. В остальном ксеон хуже, старее поколение, ниже частота памяти, ниже частота на поток, выше нагрев, сокет 2011(это минус, потому что часто, башенные кулеры далеко не все ставятся на 2011 и возможно прийдется менять охлаждение)
п.с.
4770 или 4790 разница по частотам минимальная, зато в цене будет отличие существенное, не смотря на бу.
разница сборок в 200 $, а что практичнее? что быстрее рендерит?
если поменять материнку на другую, под один xeon e5 2680, то цена изменится с учетом удешевления материнки и -1 проц на 250 $, на сколько эта сборка будет уступать прошлым двум, и первым 2 сборкам без разгона, которые выйдут дешевле?
разница сборок в 200 $, а что практичнее? что быстрее рендерит?
быстрее рендерить будут 2 ксеона. Если и думать о покупке односокетного ксеона, то стоит метить сразу на V3 в сокете 2011-3. Если говорить о покупке сейчас V1, то не знаю на сколько это логично, особенно с появлением новых райзенов, которые нет нет да и пошатнут цены интелов. Лично мое мнение V1 уже практически динозавр.
у меня стоит i7 4771k, был доволен когда покупал, сейчас думаю если буду менять, присматриваюсь очень насторожено к ryzen, судя по тестам это будет в два раза быстрее.
если говорить про скорость рендера то смысл брать только два проца на матери... и e5 2680 будут ещё очень в ходу год точно, в основном изза цены и смешной цены на память 64-128Гб
у нас сейчас для ксеонов в3 - 64гб памяти стоит 470$ - и это не смешно.....
Добрый день.У меня система: процессор - i5-4690K, мать -Asus Z97-P, видео - gtx 960
Хочу обновить процессор, выбираю между:
Intel Xeon E5-2670 (б/у) с китайской платой Huanan X79
или не меняя плату заменить на процессор i7-4770k (б/у)
Работаю в 3ds max+corona. Буду очень благодарен за помощь.
Смотря сколько денег хочешь тратить. Я в твоей ситуации решил взять ксеоны. В итоге пришлось покупать:
2xeon 2670 - 180 бакосв
мать к ним - 165
питальник (старый не подходил никак, твой тоже не подойдет) - 100
памяти 64 гига - 145
2 вентиля - 50
Итго 640 баксов за двухголовую систему. Неплохо учитывая что старое ушло за 400. Дешевле не будет точно. Так что считай сам. Учитывай, что нормальная двухголовая мать в твой корпус скорее всего не встанет от слова совсем, мне тоже пришлось выламывать все под сидюки, флопы и жесткие, благо первого два у меня уже сто лет как нет, а второе потом приколхозил отдельно, но если еще и кузов брать нормальный, то будет еще дороже.
P.S. Да, забыл написать: был I7 3770/16Gb, так что новый системник в полных три раза быстрее. А реально и больше, ибо привычка у меня запускать 2-3макса и еще шоп с ревитом. Но тут еще и память конечно спасает.
Смотря сколько денег хочешь тратить. Я в твоей ситуации решил взять ксеоны. В итоге пришлось покупать: 2xeon 2670 - 180 бакосв мать к ним - 165 питальник (старый не подходил никак, твой тоже не подойдет) - 100 памяти 64 гига - 145 2 вентиля - 50
Спасибо. Тоже задумывался о схожей системе. Буду разбираться)
Является ли конфигурация из закрепленного поста, приведенная ниже, минимально возможной по цене/качеству/здравому смыслу или есть шансы еще удешевить, не переходя критический рубеж работоспособности?
Я только начинаю, работаю с небольшими помещениями и нетяжелыми сценами.
Что это за мать за 165 баксов? Чёт самое дешёвое что есть сейчас в магазинах это D8 асус за 300+
Наверно dell precission t5600 dual 2011lga/8 ddr3, а магазины тут не причем, чел же понятно написал что брал с ибея.Где ты еще два ксеона за 180 баксов?