Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Короче биос обновил до последней версии. Вроде как все заработало, погонял ребуты и выключения раз 10-12 полет нормальный. А потом после установки каких-то дров те же яйца только в профиль. В общем заказал кингстоны 2х16 и завтра попробую вернуть корсары. Если не возьмут придется на авито толкать или может кому интересна память (кто на интелах) с небольшой скидкой чуть дешевле рынка отдам, 2 дня памяти.
А я писал, что нужно собирать после Ryzen 5. Сам хочу ещё ноду. Но спецом себя торможу до выхода R5, потому что лавина потребителей, заставит их активнее писать BIOS. Хотя в моем случае, думаю это не так важно.
В таком подходе на самом деле много плюсов, сам того мнения придерживаюсь. Конечно очень хочется новую платформу пощупать, но торопиться пока не стоит.
Как я это вижу:
1. Пока биосы сырые под новую платформу. В принципе всегда так было и так будет, так что ничего нового.
2. Флагманский чипсет x370. Есть у меня подозрения, что он через некоторое время может перестать быть таковым.
2.1 Мне также кажется, что должны появиться более простые наборы логики (соответственно более дешевые материнки), так как в сам процессор впихнули контроллер PCI-e. Жду R5, думаю, что после его выхода высока вероятность появления новых чипсетов.
3. Высокие цены на ажиотаже. Старт продаж - месяц назад. Малый ассортимент продаваемых процов из линейки Ryzen (только R7)
4. Есть вопросы к контроллеру памяти. Складывается такое ощущение, что инженеры AMD оставили задел для будущих Zen 2 и Zen 3.
5. Лиза Су говорила о том, что ведутся работы над Zen 2 и 3. Думается мне, что тут будет та же ситуация, что и с Zambezi/Vishera, хотя на старте Ryzen гораздо приятнее смотрится.
Вывод: лично я буду ждать осени/зимы 2017. Когда вся линейка в продажу поступит и нарисуются более определенные перспективы.
Вопрос такой назрел, есть возможность взять сейчас HX424C15FBK2 на 32, тогда будет в dc/dr, но возможности добавить потом еще 2 такие же планки я так понимаю нет, точнее есть, но все 4 будут тогда в 2133.
Или взять HX421C14FBK2 на 32, тогда потом можно будет добавить еще таких же без потерь в частотах?
Цитата falik:
вот еще подобные проблемы на розетке у покупателя, пока бивис не обновил и то 2400 память
Вот уже склоняюсь к 2133 HyperX все потому же... а то как-то не хочется опять на те же грабли
я просто реально не понимаю, вы серьезно думаете что будет разница в скорости между 2133 и 2400 ? будет абсолютно тоже самое, в одном случае с лучшим таймингами в другом - с худшими "но якобы быстрее" Этого прироста в скорости вы точно не ощутите, не в играх, не темболее в максе
совсем не хочется на вас обкатывать новое железо и его совместимость((((( но я бы покупал 2400 2Х16 и не кингстон а чего то подешевле. например g.skill или patriot. 2400 с16 1.2v 2х16. (конечно нужно сверить со списком на сайте матери) чтобы в будущем, когда допилят и дрова и биос при необходимости можно было докупить еще такой же комплект.
еще хотел добавить, косяки с сырыми биосами и несовместимостью памяти присущи всем платформам. например когда я покупал 4770к и мать ga-z87-d3hp 4 года назад, нельзя было нормально разогнать ни память ни проц. потолок был 4.ггц а память работала только в стоке по xmp профилю. в течении года было выпущено 4 или 5 версий биоса включая бетта варианты и разгон до 4,4 пошел и память начала гнаться до 2133. и это интел платформа.
так что не нужно паниковать или плеваться. на rx серию видях тоже допиливали дровишки, и то иногда косяки встречаются даже сейчас.
Цитата kingstones:
Этого прироста в скорости вы точно не ощутите, не в играх, не темболее в максе
во время рендера почти нет, разница не такая большая. но она есть. а в работе, в отзывчивости системы, даже в играх фпс скорее всего. амд любит быструю память.
я просто реально не понимаю, вы серьезно думаете что будет разница в скорости между 2133 и 2400 ? будет абсолютно тоже самое, в одном случае с лучшим таймингами в другом - с худшими "но якобы быстрее" Этого прироста в скорости вы точно не ощутите, не в играх, не темболее в максе
Тут вопрос не в скорости, понятно что это вообще не заметно. Вопрос в том, чтобы не переплачивать за эти 2400, я за 3000 уже заплатил а в гайде мамы вот так
Короче заказал 2133. Потом с оказией еще 2 планки таких же возьму или поменяю на высокоскоростную, если допилят поддержку.
Цитата falik:
а память работала только в стоке по xmp профилю.
У меня при загрузке xmp комп вообще отказался стартовать