Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Ваши размышления не додуманы или ваши мотивы не ясны.
1. Вы пишете про покупки "топ-рязани", видимо 1800X, за приличную сумму 32к. Но также пишите про "нормальный разгон вроде как обещают". Если вы берете комп под разгон, то должны знать, что простой 1700 за 21к гонится до того же потолка 3.9-4.1 Ггц.
Если учитывать цену/производительность, то 1600 за 14к немного выгоднее 1700 за 21к.
2. "исправить существующие косяки с памятью".
Т.е. вы и память для 1600-ого будете брать в качестве "затычки" на 2133, а потом сливать на Авито. Или сразу возьмете условно 3200, которая скорее всего стартанет на 2666, а потом типо через год она раскроется на 3200, аккурат в тот самый момент, когда в сокет воткнется Zen2 )).
3. Про "12 ядерной версии" описали выше, это другой чипсет и цена.
4. "Из найденных плюсов дефолтная частота 3,20 и разблокированный множитель.", "6 ядер, но вышеперечисленное мне кажется даст большую производительность в сравнении с восемью ядрами на дохлой частоте."
Так 1600/1700 тоже разгоняются до 3.9-4.1Ггц.
5. "У рязани пока хватает детских болезней, не критичных, но все же. Не хочется прямо сейчас отдавать приличные деньги за еще сыроватый топовый проц"
Так по вашей же логике, если возьмете 1600-ый сейчас, то со всеми болезнями! А через год, болезни пройдут и 1100 баллов Синебенча в дефолте вы прыгнете на 1460 баллов у Zen2-1700. А, ну да, вы не будете разгонять 1600-ый и новый Zen2-1700 не будете, хотя материнки среднего уровня B350 тоже дают разгон по дефолту, а чепсетом ниже вы мать не купите для рабочего компа.
Значит ваша логика: вы смените 1600 с 1100 баллами на Zen2-1800X c условно 1680 баллами без разгона... просто смените цп в сокете, на матери с разгоном по дефолту?... или возьмете обрезанную мать на A320, сольете ее через год на Авито и купите мать X370 для разгона Zen2-1800X?
Цитата r-end:
Кстати на коронабенче вообще не нашел результатов 1600
Или можно немного добавить и собрать значительно мощнее?
Можно не добавлять и собрать быстрее в визе аж на 60%. Связка R7 1700 + В350 по стоимости выйдет за столько же, сколько и I7-7700 + H270.
P.S. Насколько сильно в отсутствие конкуренции люди свыклись, что Intel рулит ). На 60 долбанных % быстрее, Карл, на шестьдесят, за те же деньги. 1410 vs 880 попугаев.
Переживаю что не то что то куплю. Не понимаю не чего в железе... Rebate а можете, пожалуйста, для блондинки написать прям по пунктам конфигурацию.
Раз не понимаете, то ясно, что никакого разгона не будет. Могу написать основную связку:
• ЦП - AMD Ryzen 7 1700 BOX, с коробочным кулером в комплекте.
• Материнская - MSI B350 TOMAHAWK, но она формата ATX, не под ваш выбранный корпус ZM-T2, в него только микро ATX платы. Ну или берите mATX плату, любую из этих
, какая разница.
На сайте c 11.06.2015
Сообщений: 34
Chernihiv, Ukraine
Цитата CrAsssH:
В погоне за малошумностью остановился на выборе кулера из этих трех - Noctua NH-D15, Noctua NH-D15S и Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme.
Для себя выбор сделал, но ради интереса хотел бы узнать, вы бы какой выбрали их этих трех и почему.
Подчеркну, в приоритете малошумность.
Я выбрал Noctua NH-D15. Под проц 5820К. Малошумный, хорошо охлаждает. После не долгих примерок стал так, что вообще ни одной планке памяти не мешает. Доволен.
О Ryzen 1800x или автоматическое управление системой охлаждения.
Мой опыт показывает, что если вы собираетесь разгонять процессор со стандартных 3,6, то обращайте очень серьезное внимание на выбор кулера. Если вы резко нагружаете все ядра при 3.8, то потребляемая мощность растет с 20 (состояние покоя) до 140 Вт. Причем растет очень быстро, что может привести к перегреву. Как следствие, основание кулера должно иметь очень хороший контакт с процессором, а сам кулер не может быть дешевым и должен предусматривать возможность эффективного управления.
Например, стремительный рост температуры не отслеживает система corsair crosslink для их СВО, которая (довольно глупое решение с моей точки зрения) измеряет температуру жидкости системы, а не CPU, что приводит к огромной задержке в управлении и невозможности автоматической настройки.
Стандартная утилита ASUS Fan Xpert позволяет пережить этот пик при соотвествующей настройке. Мой экземпляр стабильно работает на 3,9 с кулером MSI Core Frozr L (ок 200Вт рассеивания) на который я установил доп. вентилятор. В состоянии покоя комп не слышно. При 100% нагрузке шумит терпимо.
Есть вариант включения охлаждения на 100% перед сильной загрузкой в ручном режиме, но я считаю это неверным для настольного компа.
PS
Заметил, что температура (потребляемая процем мощность) растет еще и при увеличении частоты памяти. Этот фактор также необходимо учитывать. О выборе памяти читайте материал Stenа (спасибо!) в шапке. Данный обзор справедлив для чипсета х370, который имеет более широкую совместимось памяти, чем b350.
ASUS B350 PRIME, RYZEN 1800X, MSI CPU Cooler Frozr L, Toshiba OCZ RD400 PCIe NVMe M.2 512GB, Corsair 32GB (2x16GB) CMU32GX4M2C3000C15 на 2400.
Thermaltake Suppressor F31 и Fractal Design Define R5 клоны . Я себе купил последний. Не ожидал что он окажется так крут, на картинках выглядит намного более скромней в живую прямо "агрегат", все очень качественно сделано, как твердый премиум класс. Теперь осталось дождаться Coffe Lake к осени =)
Какие есть корпуса с быстрым доступом к 2.5 диска, который подключен по SATA 3?
Например сейчас у меня cooler master storm trooper. но там сата2 идет к этому разъему, а сделать сата3 - проблемно без паяльника. Да и корпус дорогой и уже не выпускается. А мне надо 10 штук корпусов с быстрым доступом к этому слоту. http://joxi.ru/L21W1PgcEx4NrX
Всем привет! Огромное спасибо за проделанный труд в плане готовый сборок!Решил воспользоваться вашим советом вот этой сборки, но возник вопрос совместимости материнки и кулера. Цитата sten:
На сайте DeepCool пишут, что для Ice Blade Pro V2.0 переходники на AM4 только в начале мая появятся. Как быть?
Самое сложное в переходе на Ryzen - это купить нормальный кулер. Все фирмы обещают бесплатные переходники, а потом, они либо не высылаются в срок (Corsair очередь организовала на 2 месяца) или появляются в продаже, но на Ebay по цене от $10 до $30. Noktua переходник стоит около $7 без пересылки.Советую не ждать переходника, а искать и покупать уже готовый для AM4 кулер. Кроме того, проверьте состав комплектующих по QVL листу материнской платы.
Самое сложное в переходе на Ryzen - это купить нормальный кулер. Все фирмы обещают бесплатные переходники, а потом, они либо не высылаются в срок (Corsair очередь организовала на 2 месяца) или появляются в продаже, но на Ebay по цене от $10 до $30. Noktua переходник стоит около $7 без пересылки.Советую не ждать переходника, а искать и покупать уже готовый для AM4 кулер. Кроме того, проверьте состав комплектующих по QVL листу материнской платы. Не рекомендую Crosair память. См. статью в шапке.
Чёрт... Как хорошо, что я решил написать перед покупкой — спасибо.Хм, может быть стоит обновить информацию о сборке в шапке, чтобы не вводить в заблуждение таких же как я :)