Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Есть у меня убеждение, что рынок уже поделен и интел потеряет не так много, как кажется. У них есть прикормленные огромные клиенты, а мы рассуждаем с точки отдельного бедного и достаточно узкого сегмента рынка. Это сегмент контентного фрилансера с домашним компом, которому нужно много ядер и $500 для него большие деньги.
Интел - это как Сбербанк, толстый, неповоротливый. Один из потребителей его продукции - Apple. То, что AMD заставил Интел шевелится, на пользу нам, т.к. в конечном итоге ведет к снижению цен для нас. Но цены сильно они снижать не будут, т.к. рынок они не потеряют. Серьезные клиенты использут для рендеринга фермы на интелах, а не AМD, а интерфейсы программ еще долго будут использовать 1-2 ядра, для совместимости с дешевыми рабочими станциями и лаптопами.
Производительность современного домашнего компьютера очень далека от современных потребностей, даже с самыми мощными процессорами. Мы застряли в прошлом. Наши компы - это игрушки и для нормальных задач они не подходят, они 1 кадр Pixar мультика считают 29 часов и заставляют нас метаться от Vray до UE.
Чтоб не плодить темы задам вопрос сюда, поиском не нашёл.
Подскажите, насколько актуален 4х/8ми канальный режим работы оперативной памяти при рендере в vray и corona?
Нашёл в интернете тесты - да, синтетика показывает двукратный прирост производительности. Реальные тесты не так безоблачны и в лучшем случае разница в 5%.
А как обстоят дела с vray и corona? Разница хотя бы в 2-3% будет? Или тут важен только объем памяти?
не лень было писать столько текста ради 2-3%?)) Синтетика и хипертрейдингу дает двойной прирост производительности в 3д рендеринге. На практике, без секундомера и двух систем на руках не отличишь. Все упирается в скорость жесткого диска, даже если будет весь проект с текстурами на ссд, это самое медленное звено в системе, так что 4 канала памяти или 8 вообще никакой разницы.
Ребят, сорри за оффтоп, но возник еще один вопрос.
Допустим есть ноут с интергированной видяхой от проца. Тут все ясно, он черпает память для обработки из ОЗУ.
Но если есть дискретка объемом 1гб, и этой памяти для сцены не хватает. Будет ли добирание памяти из ресурса ОЗУ ? или в таком случае идет ограничение только 1гб дискретки ?
Допустим есть ноут с интергированной видяхой от проца.
Какая модель ЦП? Сдается мне, что встроенка сама по себе быстрее 5200m будет.
ноут который меня интересует имеен проц i7 -3720qm, там стоит intel HD graphics 4000 и в нем же идет дискретка вот эта NVS 5200m 1gb.
работают ли они вместе - я не знаю. (имею в виду если открыть диспетчер устройств, там скорее всего будет в качестве граф. адаптера только NVS показана)
вот отсюда и вопрос
будет ли дополнительная подкачка из ресурса ОЗУ, если не хватит этого 1гб. или я буду ограничен только 1гб. и пи*дец ?
Допустим есть ноут с интергированной видяхой от проца.
Какая модель ЦП? Сдается мне, что встроенка сама по себе быстрее 5200m будет.
ноут который меня интересует имеен проц i7 -3720qm, там стоит intel HD graphics 4000 и в нем же идет дискретка вот эта NVS 5200m 1gb.
работают ли они вместе - я не знаю. (имею в виду если открыть диспетчер устройств, там скорее всего будет в качестве граф. адаптера только NVS показана)
вот отсюда и вопрос
будет ли дополнительная подкачка из ресурса ОЗУ, если не хватит этого 1гб. или я буду ограничен только 1гб. и пи*дец ?
Если тебе интересно я тут продаю свой asus n750j 17 дюймов, отличный ноут.
Добрый день, подскажите кто знает можно ли на материнке Supermicro MBD-X10DAi-B настроить скорость кулеров с помощью какой нибудь программы вроде SpeedFan? SpeedFan к ней не подходит.
Разница в 20-30 кадров это разница между 1060 и 1070 видеокартой которая на 10 тыс руб дешевле и при этом работает как 1060я.Если исходить из этого то 1060 будет примерно по уровню как 750я но в связке с интел. А 1080я на райзене будет как 1070я на интел,примерно естественно.В тесте использовались два шестиядерных проца. О чем это говорит , что райзен не раскрывает эту видео карту,и как минимум потеря 10 тыр на карте я в чем то ошибаюсь поправьте.
Добрый день. Если вдруг есть тут счастливые обладатели мат. платы asus z10pe-d8 ws, может подскажите ответ на странную ситуацию?.. Сегодня приступил к сборке на этой мат.плеате, но столкнулся с проблемой установки винды =| образ винды создан на флешке (на другой машине бутится без проблем), но при загрузке с этой самой флешки ничего не происходит, просто черный экран и мигающая черта в верхнем левом углу... уже пробовал и ставить последний биос и создать другой образ винды, но все тщетно. Может вы подскажете, что я мог упустить?
Добрый день. Если вдруг есть тут счастливые обладатели мат. платы asus z10pe-d8 ws, может подскажите ответ на странную ситуацию?.. Сегодня приступил к сборке на этой мат.плеате, но столкнулся с проблемой установки винды =| образ винды создан на флешке (на другой машине бутится без проблем), но при загрузке с этой самой флешки ничего не происходит, просто черный экран и мигающая черта в верхнем левом углу... уже пробовал и ставить последний биос и создать другой образ винды, но все тщетно. Может вы подскажете, что я мог упустить?
У меня другая карта Asus, но тоже была проблема установки с флешки. Там boot device устанавливается в двух местах: в EZ mode и Advanced mode. Удостоверьтесь, что флешка у вас действительно стоит везде на первом месте. Ну или как вариант, не подходит эта флешка, попробуйте другую. Кстати, если устанавливаете семерку, то она не ставится с usb 3.
У меня другая карта Asus, но тоже была проблема установки с флешки. Там boot device устанавливается в двух местах: в EZ mode и Advanced mode. Удостоверьтесь, что флешка у вас действительно стоит везде на первом месте. Ну или как вариант, не подходит эта флешка, попробуйте другую. Кстати, если устанавливаете семерку, то она не ставится с usb 3.
Мне кажется, тут проблема в чем-то другом, комп пытается запустить флешку, он ее видит, видит содержимое, но, по какой-то причине, не запускает сам процесс установки... Установить я пробую windows 10 и пробовал с 2 разных флешек usb 3.0 и 2.0. Может жесткий диск превратить в загрузочный том с виндой?..
А у флешки загрузчик прописан для UEFI или обычного биоса? Как вариант ещё - просто клонировать винду с действующего компа, по крайней мере семёрка такое переносит безболезнено)
А у флешки загрузчик прописан для UEFI или обычного биоса? Как вариант ещё - просто клонировать винду с действующего компа, по крайней мере семёрка такое переносит безболезнено)
Создал еще разок образ при помощи Rufus, установка начинается, но теперь следующая проблема - сразу после начала, все зависает и загорается индикатор CPU1_ERR =\ Зря я надеялся, что 2 процессора запустить это простое дело xD
У меня тоже материнская плата Asus Z10PED8 WS. Из коробки последняя ревизия и последняя версия Bios. Была такая же проблема. А именно, материнская плата стартует с сетевых карточек. Далее не получает ответа и черный экран. И даже если установить старт с SSD диска или с USB флешки, после выхода из Bios сетевые карты опять имеют главный приоритет. Помогло следующее решение (см. картинку - красным указал, что нужно сделать)
К сожалению с флешки USB 3.0 не удалось установить Windows 7 64bit Ultimate... Проблема: В момент выбора диска для установки Windows, появлялось сообщение, о том что нет драйверов и без них дальнейшая установка невозможна. Установщик предлагал вставить диск с драйверами... Увы я так и не понял, какие драйвера нужны... вставлял CD диски с драйверами материнской платы, Windows 7 64bit Ultimate (лицензия) и SSD диска безуспешно. При этом не важно, выбираешь для установки Windows - SSD или HDD. На другие компьютеры с этой же флешки устанавливал Windows и не один раз, проблем не было. В итоге установить Windows удалось лишь с CD диска, без каких либо проблем.
Если кто знает, как можно решить проблему с "драйверами", подскажите. Буду благодарен!