Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Странно, что у вас частота попарно разная. У вас двухканальный режим держит? По идее не должен, потому что модули установлены в смежные слоты, вроде нужно ставить через один слот в одинаковую покраску, но это всё по мануалу нужно смотреть.
Доброго времени суток всем ! Слышала что под ксеоны необходимо ставить оперативку на все слоты памяти. Т.е если у меня мать ASUS x99 M WS на 4 слота то я должна поставить 4 планки с оперативкой...Это правда ? две никак ? проц E5 2658 v3. Авторитетное мнение Stena гласит что можно любое кол-во... Теперь я в замешательстве... Зарание благодарю за отклики !!!
Доброго времени суток всем ! Слышала что под ксеоны необходимо ставить оперативку на все слоты памяти. Т.е если у меня мать ASUS x99 M WS на 4 слота то я должна поставить 4 планки с оперативкой...Это правда ? две никак ? проц E5 2658 v3. Авторитетное мнение Stena гласит что можно любое кол-во... Теперь я в замешательстве... Зарание благодарю за отклики !!!
Цитата ksonto: Вообще, я бы сразу положился на опыт Stena )
Спасибо огромное ksonto !!!!! его опыт и мнение в приоритете , но уж очень убеждали в обратном относительно памяти так что решила переспросить ))) Теперь уверена на все 100% Еще раз огрооомное спасибо !!!!
Для статистики, могу подтвердить что ксеоны работают и с 1 плашкой оперативной памяти (если процессора 2, то минимум 2 плашки на каждый процессор). Главное слоты правильные использовать, ksonto очень правильную схему приложил выше.
возвращаясь к теме многоканального доступа к памяти, нашел интересную статью:http://www.truesystem.ru/review/416528/ Из написанного там следует, что оптимальным для производительности в моем случае (2x e5 2695 v3) будет поставить 8 плашек DDR4 2133, верно?И остался вопрос что такое ранги в оперативной памяти...
Видеокарта ASUS GeForce GTX1060 3072Mb DUAL OC PRO (DUAL-GTX1060-O3G)
Кулер для корпуса Vinga 12025
По стоимости выходит около 1200 долларов. Есть возможность набросить еще 100-150. Что можете посоветовать взять получше? Или не стоит заморачиватся, сборка и так хороша?
ASUS B350 PRIME, RYZEN 1800X, MSI CPU Cooler Frozr L, Toshiba OCZ RD400 PCIe NVMe M.2 512GB, Corsair 32GB (2x16GB) CMU32GX4M2C3000C15, 1060 3G, блок питания Corsair RM650, корпус Corsair R270.
На последней версии BIOS 0613 память работает на 2666 (16-17-17-35).
В моей конфигурации очень полюбил .. блок питания Сorsair RM650. Он приподнес мне удивительный сюрприз. Во время GPU рендеринга на 1060 произошло внешнее переключение постанции - 2 раза свет гас на 0,1-0,2 сек. Телевизор и другие приборы выключались, а комп продолжил работу. Класс! Купил блок с запасом, немного переплатил, но какая экономия на UPS!