Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 14.06.2010
Одесса, Москва
Цитата vroman:
Thermalright HR-02 Macho Rev. B
Вы не забудьте про крепления АМ4 это не тоже самое что АМ3. Боксового куллера (1700) хватит и на небольшой разгон до 3.4-3.7 по всем ядрам, зависит от камня - просто напряжение выше 1.2~1.3 не поднимать
Хочу сказать, что даже 1700 без Х рендерит примерно вдвое быстрее, чем 6700/7700К.
И еще: 16ГБ памяти - впритык для среднего интерьера (10-15 млн. поли и несколько десятков источников света), если рендерить виреем и недостаточно для него же, если короной. Проверено лично. Крайне желательно иметь 32.
Цитата ArchSpideR: Цитата Verity: Накопитель SSD 2.5" 240GB GOODRAM (SSDPR-CX300-240) Не нужен он. А компьютер для каких нужд? а почему он не нужен??
Мое личное мнение о настольном компе.
Windows, как и MAC OS продолжают оставаться дисковыми операционными системами. Поэтому, основной прирост производительности в работе системы и интерфейса происходит не от увеличения частоты прицессора, а от увеличения скорости диска на котором размещены файлы. Замена HDD на SSD делает работу с компом комфортнее на порядок, причем любого.
Те, кто попробовал работать с размещением системы на SSD, никогда не перейдут на HDD, мговенное наркотическое привыкание, или я не прав?
Я вообще предпочитаю большой M2 и размещаю на нем все рабочие программы. Я экономлю несколько минут в день, это, наверное, не стоит разницы в цене между SSD и HDD, но меня бесят сообщения компа - "Отстать, я работаю (открываю файлы и др.)", а я, тогда, что делаю?
На сайте c 14.06.2010
Одесса, Москва
Цитата vroman:
Вы можете взять себе 1600x проц он равен по производительности 5820/6800, докупите себе память - в конце года выйдет ZEN2 возьмёте себе обновлённый райзен на 8 ядрах и всунете в туже мать. Проц вас не ограничит так как может память.
Ну считаться-то оно будет, просто оперативка часто будет заполнена и предварительные этапы рендера в короне будут длиться минуты, а не 5-20 секунд. И все остальное (другой софт и вообще винда) будет подтормаживать при заполнении RAM. Ну а что делать. Просто берите 2 планки по 8 и что-то популярное, не экзотическое, чтобы потом докупить еще 2.
Цитата traf:
Вы можете взять себе 1600x проц он равен по производительности 5820/6800
Чуть слабее. Но всяко лучше, чем 6700-7700, конечно.
Да, кстати, господа, просветите пож. меня насчет карт Нвидиа 10х0 в максах 2016-2017 (2018?) под win 10.
У меня 1060-6, макс 2015, win 7 - работает идеально.
Как минимум двое знакомых жаловались на глюки с 1060 и, возможно, 1070 под 10-кой и в более новых максах. Есть что-то такое? Переустанавливать ОС из любопытства как-то не хочется :)
JoofJi как раз про эту 18шку речь и идёт) ксеонам то оно не конкурент, там новые на подходе, с новым сокетом итд, но интелу ничто не помешает завернуть ценник как за ксеоны нынешние.. ну может на четверть поменьше) один фиг, 2-2.5к легко поставят
Я бы взял самую простую оперативку, а разницу вложил бы в 1700 вместо 1600X, он на 25% быстрее в визе.
Я понимаю. Исходил из того, чтобы быстрее приехало - дополнительный комп вынужденная мера. Тут вобще чисто под рендер говорят, что можно было и на видяхе сэкономить и взять 1800х. Понимаю, всё это, но в этом компе заложен минимальный запас на то, что можно посадить помошника на простые интерьеры работать.
Меня мой 4790к с 32рам устраивает полностью. На райзене должен оказаться не хуже - и мне этого достаточно.
С главным вопросом 2 или 3 планки париться пока не стал и взял только две. Сэкономил пока.
Цитата Rebate:
По мне как с 1600Х кайфа перехода не почувствуете
Это ни в коем случае не переход. А аналог в дополнение за минимальную сумму.