Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Блин, теперь i7 станет среднячком. Можно было вместо i9 спокойно оставить i7.
Столько этих процессоров развелось...
Если учитывать стоимость всей сборки системного блока без матплаты и процессора, то разница надбавки в цене на более мощные варианты последних не такая уж и значительная. Кроме топовых экстрим версий.
Здравствуйте, помогите пожалуйста, не чего не понимаю в железе. Вот такая сборка оптимальна? Что нужно заменить? Прощу помощи без вас не как. Выбирала тут http://technopoint.ru/
На удивление, все адекватно. Единственное, что я бы заменил - мусорное ведро Deepcool Tesseract на нормальный корпус (Corsair, Fractal, NZXT и даже Zalman). У меня один из ПК в таком "тессеракте" собран - отвратительная дребезжащая жестянка.
8 ядер: i9-7820X на 3.6Ггц за 649$ VS R7-1700X на 3.4Ггц за 399$.
AMD win. Fatality.
Буст классный до 4.5, но походу это всё на что способна Intel. Король мертв, да здравствует король!
Дороговато, но выбирая чисто для себя между 8-ядерными райзенами и 7820Х, вовсе не факт, что я бы не докинул пару-тройку сотен "за Интел". А уж при равной цене... Все решает бюджет, короче.
И это, ждем 16-ядерные АМД и цены. Вангую порядка 1К за их топ.
Corsair CX-650M, например. Или такой же без M (не модульный), он дешевле.
Ну и даже упомянутый Chieftec Force CPS-650S должен быть лучше, чем iArena. Не стоит экстремально экономить на БП. Себе я бы брал Corsair RMi/RMx, с fan-stop, 10-летней гарантией в ДНС и прочими приятными мелочами.
Дороговато, но выбирая чисто для себя между 8-ядерными райзенами и 7820Х, вовсе не факт, что я бы не докинул пару-тройку сотен "за Интел".
ЧтА, пару тройку? Это же HEDT (High End Desktop), забыли сколько стоит материнки под 2011? )
Это же Skylake X, сейчас материнки выкатят, ценники узнаем. Ценники за X370 и B350 известны. Уже походу получается, что платформа примерно в 2-а раза дороже у Интел при одинаковом перфоменсе.
Непонятно, что если даже 4х ядерный 7700к замена на жидкий металл дает 15-20 градусов. А как это будет выглядеть с 8 ядерным, значит получается он будет держать температуру на границе с критической , а спустя год его можно на помойку определять ? Когда паста высохнет....
"это первый случай, когда Intel не использует припой в процессорах HEDT".
А что? цены же они сбросили... вот как раз за счёт этого в том числе. Если у АМД настолько цены ниже, представляете какую прибыль все эти годы в гору себе Интел толкала с обкатанным производством. И теперь вдруг отказатся от всего этого?...
И как их душит акционеры, что они только немного сбросили цены на новинки, только из-за АМД. И всё равно АМД выгоднее. Если бы не игры, имхо, Интел бы держался за счёт уже заключенных договоров и обслуживании. Вот обкатается АМД на рынке несколько лет, пойдут долгие контракты... как миленькая сбросит цены.
HEDT у них платформа етить их, вы материнки эти видели? космические корабли с доками для файтеров. Да X299 дороже 2011 должна быть )). Не, X399 тоже корабль... но народнаяB350+1600X(1700) это оружие АМД против Интела.
Я пока не вижу в этой HEDT "империя наносит ответный удар", джедаи стартую и выигрывают.
К тому моменту преданный фанат уже будет обладать Новым Решением от Лидера Отрасли.
Ну в самом же деле, кто пользуется одним и тем же процессором более одного года? Только неудачники.
Цитата Rebate:
А что? цены же они сбросили...
Более того, я с нетерпением жду поворота флюгера в сторону "только выиграли", "стало только легче менять [высушенный биологический секрет оленя] на жидкий металл" и т.д.
Ну почему же. Автомобили на 3 года/100к км тоже уже давно "реал". Отрасли нужны потребители и обороты, а не вещи, исправно работающие по 10-20 лет, не принося прибыли все это время.
Это уже получается как абонентская плата интелу. Есть еще надежда что там крышка легко отверткой снимается. Не так в предыдущих феном зубилом с молотка и с мясом. Тогда можно поменять на металл. Хотя нет бред за 600 баксов проц...
Ну и я в шоке от адаптера асус. У меня таких скоростей по проводу не было никогда, а тут по воздуху
Короче внезапно, нарисовалась проблема с сетью. Цитата со скрином для понимания как было.
Пару дней назад начал сбоить инет после проверок выявлено:
ping: 250
download: 5-7 mbps
upload: 10-12 mbps
Такая история как на 2.4 канале так и на 5 ггц.
Все мобильные устройства в доме летают на скоростях 50-80 на обоих каналах с пингом 1-2.
Проблемы начались по ощущениям после подключения и установки еще одного монитора (хотя может совпадение).
Вопрос знатокам: в чем зарыто? Может доп провод дп давать такой ощутимый экран и глушить сигнал? Или что-то в адаптере полетело? Уже не знаю куда и смотреть.
з.ы. адаптер ASUS PCE-AC56 с подключенным удлинителем вынесенным на корпус пк.