Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Может ли кто нибудь, у кого 4 по16 снять одну и проверить как оно вобще работает)?
Может проще скачать ПДФ руководство к материнке которую планируете брать и там посмотреть какие схемы установки модулей памяти предусмотрены ;) Вангую что 3 модулей там не будет.
Да я вобще только про райзены услышал что память как то специально подбирать надо...так что, похоже и не издеваюсь вовсе, а перестраховываюсь. Не все же тут дофига прошаренные в железе.
Выношу на суд свою новую сборку с ограниченным бюджетом. Задачи:
1. 3Ds Max интерьерка
2. Бюджет 850 евро
3. Проц с возможностью разгона
4. Память мин 16Гб с возможностью расширения до 64Гб
Конфигурация 850 евро:
1. Проц Intel Core i7-6700K Box 4 core (Quad Core) CPU with 4.00 GHz
2. Мать Gigabyte GA-Z170-HD3 DDR4
3. Видео ASUS GeForce GTX1050 Ti PH-GTX1050TI-4G 4.0 GB Mid Range видеокарта
4. Охлад Cooler Master Hyper 212 Evo
5. Память G.Skill Aegis 16GB DDR4 16GIS 2133 C15
6. Диск Intenso TOP SSD 128GB
7. Диск Seagate BarraCuda ST1000DM010 1TB
8. БП XFX P1-500B-XTFR (80+Bronze) 500 Watt
9. Корпус Zalman Z3
Аргументы. При скромном бюджете, прежде всего отдавал приоритет производительности. Взял Skylake c возможностью разгона по множке, тем более что без К дешевле всего на 700р. Соответствующая мать на 1151 с поддержкой разгона как по шине так и по множке, плюс возможность расширения памяти до 64Гб. Кулера на первое время хватит, при том что некоторые даже гонят на нем процессор (будем пробовать), плюс в корпусе 3х120мм вентеляторы. Видеокарта из средних с памятью 4Гб. Остальное подбиралось по оставшейся сумме.
На сайте c 14.06.2010
Одесса, Москва
Цитата vroman:
Если вы отдаёте приоритет производительности, и у вас скромный бюджет - intel не лучший выбор на мой взгляд, в этой теме уже столько продудели про RYZEN что только ленивый не смотрел обзоры про новую линейку процессоров от АМД - 6700К стоит около 20-22 т.р в то время как райзен (1700) стоит 19-20 тыс. при этом лучше intel в задачах рендеринга на 60-70%. Мне просто не понятно как можно это игнорировать - если кто-то берёт себе компьютер для работы и покупает intel в 2017 году, это по мне очень странный выбор мягко выражаясь.
Мне просто не понятно как можно это игнорировать - если кто-то берёт себе компьютер для работы и покупает intel в 2017 году, это по мне очень странный выбор мягко выражаясь.
Дело в том, что при выборе Рязани придется тратится дополнительно на память, которая требуется 3200 и выше, да и остальное выйдет дороже, а бюджет в строгих рамках. Плюс мне не нравятся танцы с бубнами по женитьбе памяти с процом, да пляски с биосом.
Дело в том, что при выборе Рязани придется тратится дополнительно на память, которая требуется 3200 и выше, да и остальное выйдет дороже, а бюджет в строгих рамках. Плюс мне не нравятся танцы с бубнами по женитьбе памяти с процом, да пляски с биосом.
Как раз наоборот, чем ниже частота, тем стабильнее. Это если купите 3200 не из таблицы совместимости, то есть вероятность, что заведется на 2666, а у вас 2133 да ещё и G.Skill.
На сайте c 14.06.2010
Одесса, Москва
Цитата vroman:
Кто вам сказал что RYZEN что-то требует ?) вы можете поставит самую задрыпаную (извините за выражение) память и у вас всё равно будет всё летать по сравнению с 6700к, высокочастотная память прибавляет в рендеринге примерно 5% производительности между 2133-3200 ( в играх вы получите больше) по поводу танцов с бубном это миф. Честно устал переубеждать людей - чувствую себя маркетологом AMD они мне деньги уже должны платить - хотите покупайте intel ваш выбор на моё скромное ИМХО деньги на ветер.
Как раз наоборот, чем ниже частота, тем стабильнее. Это если купите 3200 не из таблицы совместимости, то есть вероятность, что заведется на 2666, а у вас 2133 да ещё и G.Skill.
Насчет ниже-стабильнее не слышал. Ну и сам не юзал, естесственно судить не могу. Однако дело уже сделано и комп заказан. Возможно потом перейду на Рязань. Тем более красные что нибудь новое выкинут. А у меня сейчас Q6600, сами понимаете, что в моем выборе это уже будет небо и земля. Спасибо за советы.
Феерически набор школьных мантр, других слов нет.
>2017 >4-ядерный интел для рендеринга
Надеюсь, это троллинг. Если нет - мои соболезнования заранее
Кто вам сказал что RYZEN что-то требует ?) вы можете поставит самую задрыпаную (извините за выражение) память и у вас всё равно будет всё летать по сравнению с 6700к, высокочастотная память прибавляет в рендеринге примерно 5% производительности между 2133-3200 ( в играх вы получите больше) по поводу танцов с бубном это миф. Честно устал переубеждать людей - чувствую себя маркетологом AMD они мне деньги уже должны платить - хотите покупайте intel ваш выбор на моё скромное ИМХО деньги на ветер.
Я им передам при случае за ваши усердия в продвижении Ryzen)))) Ну а если серьезно, то может я и поторопился с Intel, в любом случае выбор Ryzen для меня это уже дело будущего. Я в том числе смотрел, что 1700 в той же цене как 6700К, а 1700Х уже дороже и как то не комфортно было выбирать без Х. Хотя понимаю, что здесь переплата пустая.
Т.е. вдвое более медленный рендер для вас комфортнее? ОК, дело хозяйское.
Дело не в АМД, просто вы сравниваете 4-ядерный процессор с 8-ядерным, и производительность одного ядра в каждом из них примерно равна. дальше простая арифметика.
Если бы речь шла не о рендере, я бы поддержал 6700К, в повседневной работе он должен быть быстрее.
Господа оппоненты! Беру свои слова обратно насчет "под Ryzen надо больше вкладываться". Сейчас накидал вот такую примерную конфигурацию и вышли те же 850 евро, причем даже HDD, БП, кулер и память в профите, т.е можно поставить и 1700Х при уменьшении оных.
Если брать 1700, то бокс только у него идет с кулером в комплекте. Если не разгонять и сделать андервольтаж, то бокса запросто хватит. Вопрос будет только в шуме.
Т.е. можете не тратить на кулер, посмотреть как будет работать с боксовым, если шумно и горячо, просто потом купить кулер и заменить. Если за боксовый уже уплачено )) и стоит вопрос цены сборки.
Если брать 1700, то бокс только у него идет с кулером в комплекте. Если не разгонять и сделать андервольтаж, то бокса запросто хватит. Вопрос будет только в шуме.
Да! Забыл, что в боксе кулер есть. Ну тогда еще проще и дешевле получится. Однако я думаю можно уложиться в мою сумму и с разгоном и с кулером.