Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
а радиаторы кто-то пробовал клеить на это чудо? 60-70гр это как-то перебор. тем более как правило м2 слот стоит или над видяхой или под, то есть от видео еще больше греться будет. говорят тротлит от перегрева... как оно в работе?
У меня есть M.2, винда 7 сразу встала... поставил и забыл. Ясно, что дело в дровах/протоколах, но почему производители закладывают дрова сразу на вин10. Я уверен, что можно зашивать лайт установку и на вин7, а потом девайс сам попросит обновить/докачать мега-ново-скоростной протокол NVM для лучшей производительности. Грузят людей гемором на ровном месте. Кароче Мелкософт башляет всем производителям железок... метод принудительный.
Spark, скачайте последнюю сборку винды со всеми обновлениями с ннм'а, может прокатит.
В прнципе денёк с ней посношаться и она даже становистя юзабельной.
да нормальная винда, че вы паритесь) поставил и голову не морочаю, в начале чуть настроил под себя и все, работай как обычно. что семерка, что десятка...тот же только с боку.
какой корпус , сколько вентелей и где они стоят? и какая материнка и какой биос на ней?
я поясню. если биос старый , датчики могут врать. райзен по началу завышал темпу на 20 градусов на датчиках. если биос старый - может врать. cortemp или hwmonitor могут более реально показать темпу нежели аида. возможно вам просто нужно биос обновить и все станет на свои места. и как правильно стен сказал термопаста arctic mx-4 наверно самая лучшая из доступных. как правило дает разницу в 3-5 градусов по сравнению с залман стг 2, и градусов 8-10 с кпт-8(19).
какой корпус , сколько вентелей и где они стоят? и какая материнка и какой биос на ней?
я поясню. если биос старый , датчики могут врать. райзен по началу завышал темпу на 20 градусов на датчиках. если биос старый - может врать. cortemp или hwmonitor могут более реально показать темпу нежели аида. возможно вам просто нужно биос обновить и все станет на свои места. и как правильно стен сказал термопаста arctic mx-4 наверно самая лучшая из доступных. как правило дает разницу в 3-5 градусов по сравнению с залман стг 2, и градусов 8-10 с кпт-8(19).
Биос стоит за 20.03 кажется. Я ставила за биос за апрель. Но система отказывалась на нем стабильно работать(Волтаж скакал до 1.4, проц в играх грелся до 77 градусов по Аиде на настройках Auto в биосе), и я поставила старый биос.
Сейчас вроде вышел новый биос за конец июня. Но, точно могу сказать что Аида показывала одинаковые резулльтаты что на старом биосе, что на более новом. Материнка B350 Томахавк, корпус Дипкул Тесаракт.
да нормальная винда, че вы паритесь) поставил и голову не морочаю, в начале чуть настроил под себя и все, работай как обычно. что семерка, что десятка...тот же только с боку.
Ну да, ток некоторый софт заявленный как совместимый отправляет её в бсоды а так ок :)))
Вообще без понятия как это связано. Ну да ладно, напишу, может кто-то поймет и обьяснит.
Биос при загрузке стал выдавать 3 длинных пика, после чего не мог загрузить биос, уходил в перегруз и потом виндоус загружался без проблем.
Мне советчики посоветовали поменять местами оперативную память в материнке. После чего биос загрузился без пиков, и температура процессора упала на 5 градусов что в Аиде, что КорТемп.