Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
JoofJi для комфортного вращения в максе оптимально rx480 8gb крутит на ура сцены под сотню лямов полигонов, правда ща их днем с огнем не сыщешь, майнеры раскупили
JoofJi для комфортного вращения в максе оптимально rx480 8gb крутит на ура сцены под сотню лямов полигонов, правда ща их днем с огнем не сыщешь, майнеры раскупили
Я радионы как то разлюбил, все таки иногда приятно порендерить предметку на Cuda.
Какой видеокарты сейчас за глаза хватит 1060 или 1070 надо ?
Имхо, одна хрень, что 1060, что 1050, что старые серии. Перелез с GTX 660 на GTX 1070 вообще ноль прибавки фпс во вьюпорте. Кто пишет, что типо на АМД не фризит, а GTX фризит, кто ещё чего... хрен кого поймешь. Смотришь тесты всякие видеокарт в максе, такой разброс фпс, как будто он зависит от схождения звезд на небе. Вообще не врубаешься от чего там зависит что.
Из реального опыта на этом форуме только один пост
помню, чел имел обе карты RX 480 vs GTX 1070, и сказал что разнице нет. А я ещё говорю, что разницы GTX 660 и GTX 1070 нет.
Для меня из опыта - вьюпорт любит частоту на ядра и всё, точка. Также немного любит частоту памяти и низкие тайминги. Про объем не говорю, сейчас от 4Гб норма.
Здравствуйте. купила компьютер по вашим рекомендациям но он не рендрит. Рендр начинается и закрывается. Может какие то настройки нужно поменять. Пожалуйста помогите не могу рабо
тут вопрос к винде и максу с 10 может не контачить и вирей пора давно обновить
Цитата sten:
Анастейшен
у вас должна быть вин10 + макс14-17 + врей 3.20-40
Пожалуйста помогите, мощный компьютер не рендрит.... поставила макс 2017 и верей 3.5 всё то же самое. перед окончанием рендра закрывается 3д макс уже две недели не могу нормально работать. Что может быть не так ? может в железе что что или в настройках? температура 68. загрузка всех процессоров 100%
1 AMD Ryzen 7 1700X (YD170XBCAEWOF)2 Оперативная память Corsair Vengeance LPX [CMK32GX4M2A2666C16] 32 ГБ3 Кулер для процессора CoolerMaster Hyper T4 [RR-T4-18PK-R1]4 Материнская плата MSI B350 TOMAHAWK5 Корпус Deepcool Tesseract SW черный6 1 ТБ Жесткий диск WD Blue [WD10EZEX]7 SSD Kingston HyperX FURY SHFS37A/240G8 Блок питания 650W Chieftec <CPS-650S> FORCE9 Видеокарта ASUS GeForce GTX 1050 Ti STRIX [STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING].
970 (не все) и 980 (тоже не все) только фризили. остальные ок.
хотя так то фризят все карты, но просто не так заметно.
вообще, в свое время я очень сильно прорывал информацию по картам и вообще по фризам.
вообщем дело в пропускной способности памяти, и ее распараллеливании, теоретически HBM память должна уменьшить фризы до нуля, но пока что там все криво. на обычных картах после прошивки биоса надо разогнать память по таймингам. и если нормальный алгоритм работы с памятью у карты (а у нвидиа он откровенно плохой) то в принципе фризов будет намного меньше. на фпс не повлияет. и кстати, это тот случай, когда бренд решает.
Всем добрый вечер. Уже вот вот покупаем системник. Остались последние по поводу 1700x. Стоит ли все таки его брать ? Лично я всегда использовал процессоры от intel. Нет ли ни каких с ним проблем, кроме трудного подбора оперативки ???
Всем добрый вечер. Уже вот вот покупаем системник. Остались последние по поводу 1700x. Стоит ли все таки его брать ? Лично я всегда использовал процессоры от intel. Нет ли ни каких с ним проблем, кроме трудного подбора оперативки ???
Taichi считается топом, так, что лучше брать ее, по питальнику, так, она вообще, самая лучшая, регулировка вентилей сейчас у всеx одинаковая, так, что с этим проблем там нет.