Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Согласен,если объемы огромные, а так, нет, извините! Не железо жалко, а нас зависимых от этих цифр!
Не-не-не, раньше оверклок был именно в том, чтобы взять какой-нибудь Q6600 и с дефолтных 2.4, поставить его без поднятия напряга до 3.2, а уж с напряжением на 3.6, а это 33% и 50% соответственно, а это и скорость виза и частота на ядро, то бишь фпс. Т.е. покупался дешевый проц и становился топом с полтылчка. Просто времена те прошли.
Сейчас возможность разгона это как скидочная карта, если есть, то почему бы не пробить, хоть и 10%.
Если да, поделитесь опытом, как ощущения? Хочу купить этот игровой монитор и использовать его в работе, что бы было и бюджетно, и более-менее интересно, но сомнения ...сомнения...
Если да, поделитесь опытом, как ощущения? Хочу купить этот игровой монитор и использовать его в работе, что бы было и бюджетно, и более-менее интересно, но сомнения ...сомнения...
Разрешение 1920 на 27"? Маловато...Интересно на длинных/вытянутых экранах (34" 3440x1440, точка 0.23). Получается большая площадь раб. стола.
Здравствуйте. купила компьютер по вашим рекомендациям но он не рендрит. Рендр начинается и закрывается. Может какие то настройки нужно поменять. Пожалуйста помогите не могу работать.
Здравствуйте. купила компьютер по вашим рекомендациям но он не рендрит. Рендр начинается и закрывается. Может какие то настройки нужно поменять. Пожалуйста помогите не могу рабо
тут вопрос к винде и максу с 10 может не контачить и вирей пора давно обновить
Изогнутый монитор есть смысл брать лишь в том случае, если он имеет соотношение сторон 21:9 и диагональ не менее 30 дюймов. В остальных случаях вы не почувствуете преимуществ. Выше писали, что для работы с цветом нужна лишь IPS матрица, не соглашусь. У меня были разные мониторы, с разными матрицами, есть с чем сравнивать. Современная матрица AMVA+ может конкурировать с IPS матрицей. Но опять же все зависит от производителя и от конкретной модели монитора. Что касается изогнутых мониторов, на мой взгляд, здесь преимущество за AMVA+ матрицей, т.к. у изогнутых мониторов с IPS матрицей есть минус в виде тонких полос (засветов) по углам в местах изгиба. Что касается разрешения, я бы выбрал 2560х1080. Кто-то скажет надо брать 3440x1440. Но как по мне все становится слишком мелким, а так же возрастают системные требования к железу. Но опять же - это мое личное мнение, при выборе монитора советую все поглядеть в живую. Если такой возможности нет, посмотреть обзоры и тесты в интернете.
На данный момент являюсь счастливым обладателем 35 дюймового монитора с изогнутым экраном с соотношением сторон 21:9 (144гц) и я считаю за такими мониторами будущее. Один раз попробуешь подобный монитор, и не захочется возвращаться к обычному монитору 16:9. За счет огромного рабочего пространства очень удобно работать. А от игр и фильмов ощущение как от IMAX. Первое время даже голова кружилась, наверное, от счастья
Анастейшен, там явно какой-то косяк с объектами где рендер обрывается. Может с геометрией что-то не то. Может там hair&fur идёт. И да vray 2.4 обновить было бы не плохо.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Вопрос по кулеру ещё. Смотрю, под райзены в шапке темы прописан Thermalright Macho Rev.B. Но в спецификациях у него сокеты только до АМ3+, четвёртого нету. Или какие-то переходники есть в комплекте у него или у матери?
Здравствуйте. Помогите собрать бюджетный компьютер для работы с возможностью апгрейда до Intel I7 в будущем. В основном будет сборка сцен интерьеров, моделирование, черчение, работа в фотошопе. Смотрела обзоры игровых компьютеров на новом поколение процессоров Pentium Kaby Lake - G4620 или G4600 с поддержкой технологии Hyper-Threading и графикой HD Graphics 630, показывают себя достаточно хорошо даже в сравнении по производительности с Core i3 . Может кто собирал что то похожее или видел в работе. спасибо
Видел в работе эти гиперпни - удручающее зрелище. Для рендера крайне не советую. Для офисной работы пойдёт. Как игровая машина - тоже очень огорчает.
Резюмируя, не советую собирать заведомо настолько слабую систему для ваших задач. I7 сейчас далеко не единственный вариант, к которому нужно стремится. Присмотритесь к Ryzen. У них есть линейка 5 и 7 серии, которые очень быстрые. Вскоре должен выйти Ryzen 3. Будет недорогой аналог i5, думаю.
достаточно хорошо даже в сравнении по производительности с Core i3
C учетом того, что это и есть i3 7xxx, только с выключенной поддержкой AVX 2 ))
Для ваших задач - "сборка сцен интерьеров, моделирование, черчение, работа в фотошопе", отличный выбор, на данный момент, ни i3 ни i5 и i7 особо лучше в этих задачах не будут.