Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
спасибо за оперативные ответы, правда они такие разные )) особо рендерить не собиралась на такой системе, разве что настроить материалы и рендер, для финальных задач есть рабочий компьютер на I7, может все-таки кто то использует такую систему для работы и может реальным опытом поделиться?
А то что экран изогнутый , это не деформирует модель при моделинге, если потом смотреть на обычном мониторе , линии прямые без искажений ? Пропорции модели не искажаются на обычном мониторе , если сделать на изогнутом , а смотреть на обычном ?
А то что экран изогнутый , это не деформирует модель при моделинге, если потом смотреть на обычном мониторе , линии прямые без искажений ? Пропорции модели не искажаются на обычном мониторе , если сделать на изогнутом , а смотреть на обычном ?
У Benq xr3501 угол обзора 178*, а радиус изгиба 2 метра - как в кинотеатрах IMAX. При работе, в играх и при просмотре фильмов нет никаких искажений, деформаций и прочего. Чтобы были деформации или искажения, даже не могу представить, насколько мал, должен быть радиус изгиба. Изогнутых мониторов с соотношением сторон 21:9 не так уж и много. Посмотрите в магазине, как выглядят подобные мониторы. Если таковых нет, тогда можно посмотреть на изогнутые TV, чтобы понять суть картины. Либо в гугле, посмотрите фотографии изгиба подобных мониторов. Я думаю, вопрос о деформации отпадет сам собой.
Bomber, подскажите, пожалуйста, что за монитор если не секрет?
Benq xr3501
То же такой присматривал себе , классные мониторы особенно для игр, но для работы места все равно мало, макс и браузер на раскрыть в 2 полноценных экрана без потерь. В итоге взял Benq 3200 Pt +24дюймовый для браузера/матэдитора. Поначалу непривычно, но после полу года могу сказать что жизни без 2х мониторов не представляю, это как с одно рукой чувствуешь что чего то не хватает.
П.с А что сейчас по Ксенонам в бюджете 30т за штуку , кроме 2683v3 вариантов нету?
Мать asus z10pe-d16 ws.
У меня сейчас есть 64gb памяти Crucial Ballistix Sport (BLS16G4D240FSB) она нормально будет работать с этой матерью и процессорами или надо без вариантов ECC ?
В основном будет сборка сцен интерьеров, моделирование, черчение, работа в фотошопе.
Если виз не нужен, то таки да, G4620 дешево и сердито. Главное частота на ядро. Максимальная частота из 2-х ядер у i3-7350K - 4.2, но цена в 2-а раза выше.
Если выбрать другую мать решиться вопрос с памятью? Я на эту память 32т потратил не хотелось бы ее менять теперь. Натыкался на несколько постов где у людей запускаются процы только на простой памяти.
Добрый день. Хочу собрать девушке комп для работы в 3ds max. Рендер короной. Стоит ли брать 1700x, если сравнивать с 7700k ?
Плюс сейчас на рынке дефицит видеокарт. Изначально думал поставить 1060, но их сейчас не найдешь. Будет ли достаточно для повседневной работы в 3ds max 1050 ??
JoofJi нет матерей под v3 и v4 которые понимают нерегистровую память, да и сами процы ее вроде как не жалуют, если только пробовать однопроцные матери, там может и прокатит нерегистровая, но тогда теряется смысл в ксеонах
winer по видеокартам можно конечно взять 1050, как временное решение, но когда ажиотаж майнерский спадет к осени, то нормальные карточки снова появятся по адекватным ценам, сейчас даже БУ карты на авито продают по двойной цене относительно магазинной
если у вас обычно в работе нет тяжелых сцен с десятками миллионов полигонов, то 1050 можно и на постоянку брать в принципе
JoofJi нет матерей под v3 и v4 которые понимают нерегистровую память, да и сами процы ее вроде как не жалуют, если только пробовать однопроцные матери, там может и прокатит нерегистровая, но тогда теряется смысл в ксеонах
Спасибо! Присмотрел 2 2686 v3 QS по 37т за штуку на ebay.
В бюджете до 40т это лучший вариант ?
Возникнут ли проблемы на таможне при заказе свыше 1000$ . Кто то сталкивался если сумка превышает, но не намного ?
winer по видеокартам можно конечно взять 1050, как временное решение, но когда ажиотаж майнерский спадет к осени, то нормальные карточки снова появятся по адекватным ценам, сейчас даже БУ карты на авито продают по двойной цене относительно магазинной
если у вас обычно в работе нет тяжелых сцен с десятками миллионов полигонов, то 1050 можно и на постоянку брать в принципе
Девушка работает с интерьерами. Целые дома в сценах не делает. В основном отдельные комнаты.
Мне советовали мать в России брать. Но я решил сэкономить и взял на 5т.р. дешевле в CU. Один слот под видюшку оказался не рабочим. Если сгорит второй, работа встанет, мать уже не верну. Так что, наверное, лучше здесь. А память Kingston 64Гб , на момент покупки, вышла по той же цене, что и на CU, с учетом доставки(правда, сейчас какие цены, не в курсе).