Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата kingstones:
Цитата rocoho:
что скажите про нее?
я бы взял MSI X299 TOMAHAWK
у нее питание проца только 8 пин
в общем вот такой собрал, благодаря советам тут.
Напомню, комп для макса, рендера в короне без разгона, стоит в спальне, по этому выбиралось все максимально тихое. ну и корпус по дизайту то что нужно.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата MountainTrooper:
Цитата rocoho:
ну и корпус по дизайту то что нужно.
Дизайн - квадратиш практиш, но есть сомнения, что с дефолтными двумя мелкими вентиляторами справится с отводом тепла.
да есть сомнения, но повторюсь разгонять не собираюсь, есть еще мысли по поводу старшей модели корпуса дарк базе 900, очень нравится, там и вентиляторов больше на 1 и все по 140, но стоит и весит он через чур.
а в этом 120+140 и еще место под 1 140 спереди и два 120 или один 140 сверху, так что если что думаю лучше вентиляторов добавить.
На работе сегодня привезли, 7900, мать самую дешевую мсиай райдер как раз с 8 пин, корпус капец какой шумный TX THERMALTAKE Versa N26, 128 Ггб памяти, видюху 1070, и самое по моему паганое водяное охлаждение DEEPCOOL Watercooler MAELSTROM 120.
ничего еще поставить не успел, протестировал в корона бенчмак 1:34, и температура 65-75 проца, естественно без разгона, портестировал раз пять, в понедельник буду тестировать на более длительном рендере.
На работе сегодня привезли, 7900, мать самую дешевую мсиай райдер как раз с 8 пин, корпус капец какой шумный TX THERMALTAKE Versa N26
Ну так он и не преднозначет для тишины. 8 пин достаточно.
Цитата rocoho:
самое по моему паганое водяное охлаждение DEEPCOOL Watercooler MAELSTROM 120.
это вам так кажеться на воздухе такой проц будет 75-85 рендерить
а если возьмете еще корпус тот что выбрали с шумодавом то под 85 точно будет стабильно теммпература как вам и написали что тепло там будет храниться нужен выдув и причем мощный 4пиновый
если берете с шумодавом корпус то только под полуводу, иначе там будет печка в уголочке
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата kingstones:
ну в msi материнках есть точно защита от воды
вот кстати на эту тему, больше нравится маленький корпус, и у него есть возможность поставить воду вперед на вдув, проц тогда хорошо будет охлаждаться, а выдув наверх 140 и назад 120, и если радиатор протечет, то по крайней мере на БП с матерью(если конечно сама помпа не протечет), но при этом по сути теплый воздух гонится в комп, как думаете критично это будет? или все таки ставить водянку наверх, но тогда мне этот корпус не подходит, у него если не поднимать крышку(которую мне кошки не дадут в поднятом состоянии держать) то дырочки больно маленькие на выдув.
а по корпусам все пересмотрел ничего не нравится, хочу би кваит, либо самый дешевый, либо самый дорогой.