Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата kingstones:
бренд, от брака не спасет. она либо течет сразу - грубо говоря либо по сути через несколько лет и то не факт
Понял, спасибо.
Ну что неужели теперь даже топовый воздух не поможет, ну даже если 85 будет при рендере, но не смертельно же это для проца? у них же критическая выше ста вроде?
Ну что неужели теперь даже топовый воздух не поможет, ну даже если 85 будет при рендере, но не смертельно же это для проца? у них же критическая выше ста вроде?
После примерно 80 уже начинается тротлинг, зависит от процессора.
Просто если есть цель сделать систему тихой, то надо понимать, что холодной она не будет. Верно и обратное.
rocoho ну в свое время процам не нужно было вообще никакого охлаждения, потом начали вешать пассивные радиаторы, потом кристалл прикрыли теплораспределителем, потом начали использовать активную воздушку, теперь вот на жидкость переходят, лет через 10, если в том же направлении будет развитие то фрионом охлаждать будем или вообще азотом
изначально собирал машину под двойные 2683v3 (системник без процов простаивает), но в итоге ко мне едут 2696v3 OEM и тогда под охлаждение покупались coolermaster hyper 212 evo, в самом корпусе только 1 вентиль 140мм в задней стенке, так вот, есть несколько вопросов:
-достаточно ли будет этих кулеров для охлаждения этих камней в анлоке и с небольшим разгоном по шине? в магазинах пишут, что до 180W рассеивают
-есть ли смысл ставить дополнительные кейсовые кулеры?
-достаточно ли будет 500W БП под анлок? с учетом того, что это нода, с затычкой вместо видюхи, чисто, чтоб монитор подключать при установке системы, т.е. по сути потребляют тут только процы
по охлаждению, если вкратце - под нагрузкой поджарятся даже стоковые) не насмерть в смысле, но будет оч горячо, тяга внутри корпуса нужна обязательно. с бп - я не уверен, на 2 таких проца я бы хотя бы 650 и выше ставил, даже с учётом отсутствия видео
Я бы сказал без разгона впритык, но хватит. Но вот статья
. 2690 не 2683, но всё же.
С разгоном наверяка точно нет. Вон графики везде, чуть напряг вверх - потребление экспоненциально вверх.
Цитата xpp_nd_ruphus:
достаточно ли будет этих кулеров для охлаждения этих камней в анлоке и с небольшим разгоном по шине?
"в самом корпусе только 1 вентиль 140мм в задней стенке". Ладно, если бы это спрашивал кто-то ещё, но ВЫ!?
Нет же проточной тяги в корпусе. Холод входит из всех щелей, два кулера поток перемешивают, один на выдув кашу вытягивает.
Причем закрытый локальный объем корпуса, греют два 2683. Синергетический эффект его. Нафиг корпус, делайте открытый стенд. Сразу гемор снимите. И кулеры гавно можно самое. Ну в смысле дверцу нафиг.
Цитата xpp_nd_ruphus:
т.е. по сути потребляют тут только процы
Большие материнки жрут больше просто по статусу... Да! А что за БП, модель? Сколько он держит по 12В!
Утрирую, но всё же: "по сути потребляют тут только процы", а на БП такое )))))) :
xpp_nd_ruphus по охлаждению, если вкратце - под нагрузкой поджарятся даже стоковые) не насмерть в смысле, но будет оч горячо, тяга внутри корпуса нужна обязательно. с бп - я не уверен, на 2 таких проца я бы хотя бы 650 и выше ставил, даже с учётом отсутствия видео
на кулере лучше никогда не экономить так как он основа и покупая проц за 900$, а кулер к нему за 14$ не есть хорошо, лучше сдайте и купите нормальную башню
Цитата kingstones:
на кулере лучше никогда не экономить так как он основа и покупая проц за 900$, а кулер к нему за 14$ не есть хорошо, лучше сдайте и купите нормальную башню
Что в вашем понимании нормально и без предрассудков, рендерить собираюсь восновном интерьеры, сума не схожу, компом пользуюсь не постоянно периодически она будет выключена, разгонять точно ничего не собираюсь
Arctic Freezer i32 Рассеиваемая мощность 150 Вт !!! в стандартном режиме с автоматическим до 350 ?
Где такое написано, до 350 чего? Ватт что ли? Он рассеет 350 ватт? С дубу рухнули, это не реально.
Посмотрите в инете обзоры 7820X. В гугле наберите "7820x power consumption". Это не какой-то 4-ъядерный 7700K.
Будет ли тротлить 7820X с i32... нет скорее всего, но температура будет большая, даже в рендеринге. Хотя виз по нагрузке далеко не стресс-тест. Имхо, Аida64 или Prime95 прогреют его выше 90С.
и поможет ли рассеиванию (существенно) установка на радиаторы еще по 1 вентилю?
На двухбашенках типо сереблянной стрелы или d14 поможет, и довольно значительно. Градусов на 5 на 80 градусах снизит. На однобашенках вообще бессмысленно. То же самое касается водянки, когда ставят с двух сторон вертушки.
Теоритически, с точки зрения аэродинамики, на однобашенках это поможет в том случае. если скорость второго вентилятора будет выше, чем первого, плюс у него будет другая форма лопастей и т.д. Потому что первый вентиль спроектирован так, что бы дуть, а второй должен сосать воздух, создавая разряжения перед собой. А в реальности же второй тоже дует, и наоборот мешает прохождению потока от первого. Движения воздуха перед вентилятором практически отсутствует.
То есть единственная польза на однобашенках от двух вертушек - это увеличение продаж вертушек для производителя. А в случае двухбашенок каждая вертушка обдувает свою башню. Тут логично. Ну и они должны быть разными. Вторая должна быть большой и брать воздух не из первой, а извне, и направлять в центр за счет формы лопастей, влияющих на направления воздушного потока.
поджарятся - образно, мысли по собственному опыту) все эти ТДП и рассеивание написаны по моему с погрешностью 15-30%) на моих термалрайтах вообще написано рассеивание 350вт, но дохлые 2683 (ещё ES, на 2.3ггц) во время рендера стабильно греются до 68-70 градусов. + это хорошо продуваемый корпус, по 2 вертушки на вдох, и 2.5 на выдох, и из компа валит ощутимый жар. а теперь берём более горячие сами по себе 2696, делаем анлок, и заталкиваем в фиговенько продуваемый корпус, даже под хорошие hyper 212. спустя +-20 мин рендера получаем оба кулера, работающие в сауне внутри компа. в этой же сауне вместе со всеми парится VRM ,которому тоже несладко. у меня в итоге в процессе рендера постоянно участвует кондишен)
сервачное железо хоть и надёжней, но постоянную работу в околопредельных температурах и оно не любит) ну и 2я вертушка на кулер - пофигу вообще, хотя можно повесить на 2й, который и без того тёплым воздухом питается, для более активного продува.
SSD быстрее в отклике системы, в загрузке программ, в кэше. Да в гугле все преимущества перечислены. Жесткий для проектов и остальной фалопомойки. Под систему и проги около 120Гб хватит.
Цитата die_happy:
Так брать ксеоны или топовый i7?
i7 уже не тот. Сейчас по цена/качество AMD Ryzen.
Цитата die_happy:
Какая будет разница между этими компьютерами? Примерно в 1.5 раза?
Как я понял 2-а Xeon E5 2680v1 по Cinebench R15 около 2100 балла. Ryzen 1700Х это 1540, на треть медленнее. Цену сборки смотрите сами, но не 2000$ точно.