Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Lionnoir стоимость 1070 сейчас неадекватна из-за майнерского бума, при том, что 1080ti сейчас можно купить за 50-55т.р найти, а по характериастикам небо и земля с 1070
стоимость карты от производителя зависит минимально - в пределах 5-8% разбег, там большие различия идут из-за маркетинговых финтифлюшек в виде подсветок, "модного дизайна" и "разгона" который мало, что дает, по крайней мере тот, что заявлен, относительно более дешевых образцов, но например обычный асус стоит 55т.р, а "разогнанный" на 100мгц уже под 80т.р
Принципом города берут)). А магазин тоже принципиален, это какой город? Просто цена высокая.
нет, мне просто друг сказал "собирай на (позитронике) а я тебе посчитаю свою цену. Просто у них одинаковая с позитроникой складская программа, или поставщик."
Цитата xpp_nd_ruphus:
Lionnoir стоимость 1070 сейчас неадекватна из-за майнерского бума, при том, что 1080ti сейчас можно купить за 50-55т.р найти, а по характериастикам небо и земля с 1070
у меня сейчас стоит Qudro 4000K ее хватает для макса, но я хочу еще и поиграть немного, вот и присмотрел 1070
Если во время рендера уйти в гибернацию и выйти через месяц, то комп дорендерит картинку. Должен по крайне мере.
кто-то пробовал? это оправдано через месяц/неделю/день ? зачем это нужно нам... отключать однозначно. сном я тоже не пользуюсь, наверно как и большинство на десктопах. это ж не ноут.
в cmd от админа просто написать "powercfg.exe -h off" и гибернация отключена) с ссд минус объем оперативы.
falik о чем это вы? гибернация в вин10 отключена по дефолту и беспокойство ваше напрасно. А файл подкачки, при выбранной опции "определять системои автоматически", - 5,8 гб при 32ух гб оперативки. Так что беспокоится о том, что двойной объем оперативки где-то ушел на гибернацию и файл покачки не стоит. Веет паранойей от этих беспокойств.
falik о чем это вы? гибернация в вин10 отключена по дефолту и беспокойство ваше напрасно. А файл подкачки, при выбранной опции "определять системои автоматически", - 5,8 гб при 32ух гб оперативки. Так что беспокоится о том, что двойной объем оперативки где-то ушел на гибернацию и файл покачки не стоит. Веет паранойей от этих беспокойств.
уважаемый, гибернация не отключена по дефолту, это вы можете проследить после первой установки винды, при условии что вы не твикали систему другими способами, на винде 7/8/8,1/10 на диске С в проводнике после включения опции отображать скрытые и системные файлы вы увидите файл hiberfil.sys он будет равен размеру вашей оперативки.
второй аспект на счет "определяется системой автоматически" и равен 5,8 - это значит что вы в момент просмотра этих свойств увидели что именно в этот момент своп занимает 5,8 гб. нагрузите свой пк излишней нагрузкой, например включите торрент без ограничения свопа, включите рендер с заведомо большим количеством травы например чем ваша оператива переварит. поле в 100 гектар с миллиардом инстансов, и проследите как увеличется ваш своп при автоопрделении....
а беспокойства заключаются в том что по незнанию вы соберетесь купить ссд на 500 гб просто по тому что винда съела место, которое можно безболезненно освободить, вместо того чтобы кричать что ссд на 512 необходим. это неправда. достаточно ссд на 120 вполне.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
На новом компьютере на работе поставили оперативки 128, максимум видел что используется 10-12 гигов, при каких условиях будет использоваться, хотя бы половина из 128? Только без стеба, типа запусти 1000 калькуляторов, я понимаю, что можно например запустить несколько максов и фотошоп там на пример, но меня интересует может, как то можно более эффективно использовать ее при рендере, или она только позволит там сразу целый дом на рендер поставить, а то читал тут не раз, что для моделинга 16 за глаза, 32 для рендера, в общем какой смысл в 128 гигах памяти на данный момент для наших с вам целей, рендере, моделинге, рендере анимации?
Для рендера крупных комплексов вместе с "птичками" вполне должно хватать и 64, не слышал чтобы кто-то жаловался, что этого мало. Для интерьеров (ими не занимаюсь) кажется что и 32 должно более менее хватать, если с головой к рабочему файлу подходить. Куда сейчас можно использовать 128 мне вот не ясно.
Это вопрос из типа: "у меня есть жесткий на 1Тб, занято 100-150Гб, при каких условиях будет использоваться, хотя бы половина?)". Ну серьезно, детский вопрос.
128 - это мечта верстальщика фотошопера. А так делайте RAMDisk'и "на всю сумму"... зеркальте рабочую папку текущего проекта и работайте.
rocoho фотограмметрия жрет ооооооочень много, к пример, чтоб сделать территорию 5х5 км с хорошей детализацией потребуется 100 гиг, и то если разбивать скан на несколько частей, а люди делают сканы и посерьезнее
при каких условиях будет использоваться, хотя бы половина из 128
заядлые коронщики настаивают на том что для нормального интерера с ковриками пушистыми там и тп меньше 128 не варик вообще. комуто и 64 мало оказывается...
я вспоминаю экстерьеры на вин хп с четырьмя гб оперативы и слеза так и просится
falik, ну 128, конечно, перебор)) Но когда в сцене есть фур, да плюс кирпич с дисплейсмента, то за 32 только так начинает лезть.
... А если ещё и разрешение нужно, пикселей эдак 4000 - то туши свет. Корона очень зависит от разрешения картинки. А если ещё есть рендер элементы - это доп. нагрузка, да ещё на стадии денойза оперативка подскакивает вверх. Короче, нюансов хватает. Проще купить оперативы, чем поставить на рендер, и трястиcь от того, что на последних пассах вылезет Анхендлед ексцепшон какой то.
для задач xpp_nd_ruphus да скорее всего. я помню его тестовый файл для видяхи... некоторые и открыть не смогли даже. ну а для 99% 64 даже много будет. опять же вспоминаются комменты про райзен) типо "фуууу там всего 64 макс" xD
Да, шум и температура, всё. Да и вообще реф - это карта от производителя. Им нужно тупо её представить первыми. Для игр точно не вариант, под воду как раз.
Цитата MountainTrooper:
Ну ок, можете считать, что я не прав.
Да ладно уж... вы просто не посмотрели прайс-листы перед постом. Иначе бы не написали про "б/ушное барахло с авито или ибэя" за 50-55 т.р. Потому как б/у идет как минимум 60% магазинной цены.