Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
JoofJi, может раизены у вас "так себе" как раз потому что вы "математик так себе"?
Цитата JoofJi:
Окей 20%, при разнице в 38 по ядрам.
20 процентов при одинаковой стоимости процессора.
Может быть, но пацаны давайте будем честными перед друг другом! Есть лишь одна причина купить Райзен - он новый и с гарантией Российского магазина. Все.
Так как при любых адекватных просчетах ядра райзена проигрывают интелу...
А считать я думаю надо в 2х направлениях:
1)Не глядя на цену(для людей что берут лучшее и не экономят) 16-18 ядер интела в HEDT против 16 райзена.(Ждем процов и тестов, но если 10 ядерник прикуривает тредриперу то за 16-18 говорить не стоит думаю те же 20% в только уже в пользу интела.
Вывод Райзен < Интел
2)Для людей которые считают деньги и экономику! 1000$ Ризен и 1100$ 2х2686v3
00:01:08 против 00:00:38. 7,149,690 против 12,889,800 , а это 35-45% прироста при затратах в 100$
Но там бесплатно прилагаются "радости" серверной материнки (конфликты с чем угодно вплоть до звуковой карты и пр.) и стоимость, кстати, тоже.
Я бы рассматривал только дорогущую "одомашенную" Asus (забыл индекс модели).
Ну и по мелочи - пара кулеров, а не один, то да се.
А еще на этом не очень-то удобно работать ввиду низкой тактовой частоты Зеонов.
Так что давайте совсем честно: ИНТЕЛООПРАВДАНИЯ засчитаны, продолжать не стоит, т.к. все решат деньги. Райзен 1950х вполне конкурентоспособен, а вот купил бы я его себе или нет- не уверен.
Когда началось или-или - то есть или купите б/у зеоны, или не считайте денег - мне стало немного смешно
Не хочу и не буду. Хочу новый проц с гарантией, которые за свои деньги (с учетом всей системы) будет максимально быстр, а в идеале еще и не требует особо навороченной материнки из боязни прожечь дыру на месте чипсета. 85 градусов под флагманской СВО Корсар ради отставания от конкурента не на 30-40%, а всего 20% я почему-то не хочу... намек ясен?
Но там бесплатно прилагаются "радости" серверной материнки (конфликты с чем угодно вплоть до звуковой карты и пр.) и стоимость, кстати, тоже.
Я бы рассматривал только дорогущую "одомашенную" Asus (забыл индекс модели).
Ну и по мелочи - пара кулеров, а не один, то да се.
Так что давайте совсем честно: ИНТЕЛООПРАВДАНИЯ засчитаны, продолжать не стоит, т.к. все решат деньги. Райзен 1950х вполне конкурентоспособен, а вот купил бы я его себе или нет- не уверен.
Где как ни на этом форуме сосредоточено максимальное кол-во владельцев Зион в сфере 3d и все у них ХОРОШО!
Нормальные одомашенные матери как вы выразились стоят в райно 25т, топовые asus 32 против 42 для Райзена.
Цитата gunslinger:
Хочу новый проц с гарантией, которые за свои деньги (с учетом всей системы) будет максимально быстр, а в идеале еще и не требует особо навороченной материнки из боязни прожечь дыру на месте чипсета. 85 градусов под флагманской СВО Корсар ради отставания от конкурента не на 30-40%, а всего 20% я почему-то не хочу... намек ясен?
Как то одно с другим не вяжется вам не кажется? Стоит определиться купить райзен с дешевой матерью и сво и сидеть на частоте 3,4-,3,6ггц. Что "не очень-то удобно работать ввиду низкой тактовой частоты"(C)Вы
3,5 ГГц (турбобуст) на всех ядрах во время рендеринга?
сосредоточено максимальное кол-во владельцев Зион в сфере 3d и все у них ХОРОШО!
Полагаете, кто-то ни них работает? К использованию в кач-ве рендернодов претензий нет и быть не может.
Стоит определиться купить райзен с дешевой матерью и сво и сидеть на частоте 3,4-,3,6ггц.
Ключевой момент: это барахло (райзен) почти не гонится, так что да, 3,6-4 ГГц - потолок, не требующий ни флагманских материнок, ни прочих ухищрений. 1700Х у меня работает на Асус В350 прайм за невероятные 120 баксов под кулером за 1800 рр
В работе ИМХО он несколько хуже, чем сопоставимые i7. Но вполне терпим. 3,5 ГГц достаточно; 2,2-2,5 - нет.
Настолько дешевых материнок под TR4, конечно, не будет, но в пределах $250, думается, вполне возможно. Никогда не понимал, за что там вообще платить, если не требуется экстремальный оверклокинг и/или 3-5 видеокарт.
К чему реплика, если дальше написали :"не сказал бы что это внушительный прирост для игр."
Вы сравнили буст у 2686v3 и R7, в контексте того, что для игр переход с 3.5 на 4.0 не так велик. Когда как в играх будет базовая для 2686v3 и база для R7, дельта существенна.
Сорян, вижу вы уже не первый кто споткнулся о сей лингвистический барьер!
Цитата Rebate:
Цитата JoofJi:
Ну а внимательнее прочитать?
К чему реплика, если дальше написали :"не сказал бы что это внушительный прирост для игр."
Вы сравнили буст у 2686v3 и R7, в контексте, что для игр переход с 3.5 на 4.0 не так велик. Когда как в играх будет базовая для 2686v3 и база для R7, дельта существенна.
Игроманы насели) Я вообще считаю что брать многоядерный процессор под игры не эстетично, раз уж об этом речь!
Если есть бабки на зионы, то есть бабки и на хорошее видео, которое более-менее вытянет игру даже с низкими ядрами.
так в этом и речь )) это тут начали убеждать что игры не потянет именно к/зсеон я почитал посмеялся и все. Кому нравиться АМД пусть покупают радуются. Но я уже устал читать от некоторых пользователей ежедневную пропаганду амд, амд ...
Нет никакой пропаганды, тут нормальные факты выкладывают.
Бывает, что каждый гнет свою линию, особенно если он её имеет. Всё как в теме про видюхи, каждый в основе советует то, что имеет, тем самым немного самоутверждаясь, что сам лично сделал правильный выбор. Чистая психология, ну это так, от части.
А по цп, никто не топит за TR, наоборот все выложили цены, посмеялись с них, посмеялись с материнок и забили. По крайне мере до того, когда от материнки пойдут от 20к .
R7 все равно лучший бест бай в своем ценовом диапазоне. Осень выйдет i7-8700K, вот потрындим ещё, ведь нам обещаю десятки процентов, вау-у-у ))).