Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
АМД не выгодно покупать, удачный проц раз в 10 лет и так себе видеокарты... Стоит ли на это тратится топу?! Трололло
Вот именно покупают, чтобы сразу прикрыть все прорывы. Многая перспективная мелкотня так закончила против гигантов. Но ясно, что Интел не купит уже, бабла не хватит. Это просто была присказка, чтобы сказать как важна "в@шу ..." реальная конкуренция во всех сферах.
У Intel и AMD одни и те же владельцы акций. А coron-у и вправду жалко, хоть я и врейщик. В плане цены АMD радует, прям так и тянет взять Threadripper - такая злая рабочая машинка и в максе поработать и быстрый рендер поиметь. Порой бывает дорога каждая минута. Но все же мне пока Ryzen хватит. О платформе x399 можно будет подумать через годик другой, когда они на 7нм выкатят.
И как у вас с райзеном проблем нету с разгоном памяти глюками ? А то на форумах читаешь, каждая 5 страница народ жалуется на нестабильность зависания и тд
И как у вас с райзеном проблем нету с разгоном памяти глюками ? А то на форумах читаешь, каждая 5 страница народ жалуется на нестабильность зависания и тд
1700х 3.7ГГц на 1,22в, память 2х16 гигов на 2666, мать asrock taichi. Все стабильно.
Аналогично никаких специфических проблем на 1700Х (штатная частота) с памятью Crucial 2400 MHz 2x16 - одной из самых дешевых, что я смог найти.
Оперативкодрочеры - страшные люди, ну и вообще к подобным байкам следует относиться скептически.
А так-то, если послушать некоторых, то и блоки питания надо выбирать исходя не из производителя (реального, а не того, что на наклейке) или каких-то там тестов - достаточно просто БРОНЗ или ГОЛД и все, берите аерокул
вообще к подобным байкам следует относиться скептически.
Это не байки до июня точно. АМД следовало бы сразу улучшать совместимость с высокочастотными модулями DDR4. Они хотели побыстрее презентовать Ryzen, но получили на старте проблемы с высокими частотами и как следствие "вечный" мем для хейтеров. Сами накосячили, теперь вопрос "а что с памятью" будет шлейфом у неразбирающихся.
Да, Лимассол. Конкретно эта комплектация около 4 тыс евро
Цитата rocoho:
Если для игр то отлично, для 3д дорого и много не нужного
1 процессор всего четырех ядерный, для рендера чем больше тем лучше.
2 куда вам блок питания на 1200
3 видео 1080 , вы собрались рендерить октаном или стормом? Если нет то 1050 будет достаточно
4 аспок не лучшая фирма по материнкам
5 куллер тоже не айс
Не для игр, конечно же)) для 3Д. Я жутко намучилась со своими огромными сценами и бесконечно-длинными рендерами, с сохранением по полчаса... хочу самое лучшее, что есть на рынке, но это получается совсем дорого. А этот вариант более-менее в бюджет вписывается. И кстати по поводу видеокарты 1080 - их мне предлагают поставить 2!!
4 тыс евро! Это дофига, по курсу 280 т.р. Как то, что вы показали может стоить столько? Можно ссылку на магазин в котором подбирали?
Цитата deco-deco:
хочу самое лучшее, что есть на рынке
Присоединяюсь к вопросу, чем вы визуализируете? И каков профиль работы.
Перед исполнителем была поставлена задача собрать супер-мощную машину. Он, конечно же, тонкостей моей работы не знает, но сам видимо увлекается играми, поэтому предложил комплектацию идеальную по его представлениям. Я дизайнер, работаю в максе. Рендер в вирее и короне. Ничего особенного. Но работы очень много, сцены очень тяжелые, а времени очень мало. В моем случае производительность компьютера прямо пропорциональна моему заработку. Поэтому готова потратиться. Найти специалиста, котоый понимает, что такое макс и что ему нужно, нереально! Поэтому иду по пути наименьшего сопротивления и покупаю самую дорогую машину. Но совсем уж балдой быть не хочется, поэтому задаю вопрос здесь
Магвзин самый обычный. Цены европейские и я бы сказала не самые высокие. Просто здесь в принципе все дороже, чем в россии)