Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
kingstones может тогда оставить мой системник с 3770 и еще например б.у такой же купить или новый) как денег хватит, и почитать про распределенный рендеринг, или прироста большого не получиться?может лучше распределенный рендеринг на двух компах 3770 чем на одном поновее например 6800 или 7700.
kingstones может тогда оставить мой системник с 3770 и еще например б.у такой же купить или новый) как денег хватит, и почитать про распределенный рендеринг, или прироста большого не получиться?может лучше распределенный рендеринг на двух компах 3770 чем продать и взять поновее один например 6800 или 7700.
да это хороший вариант. есть таблица тестов процессоров, можете там посмотреть на скорость рендеринга. бу брать лучше 5820/6800 получиться дешевле и норм скорость будет в связке с 3770
kingstones а в двух словах насколько это геморное мероприятие на 2х рендерить?
одно и тожее что на одном, расшарил общую папку - туда все текстуры и прописать к этой папке путь в 3дмакс все. что для короны, что для vray, что для CoroVray.
А что за ситуация с юсб у Райзена? Попадается информация, что юсб клавы/мыши не включаются при загрузке биос и еще про интегрирование юсб дров в образ вин7. Проц заказывать с ps/2 клавой на всякий..?
Всем добрый день,подскажите пожалуйста,процессор core i7 3770K ,32gb DDR3 1866mgz Hyper X,Плата Asus Maximus v Gene,есть ли смысл переплачивать за 1050TI?разница между обычной заметна?в игры я не играю ,только работаю в программах.
Но сопли на столько дерьмовы под крышкой что разница между ядрами может достигать 7-10 градусов..
Не только. Кстати, насколько лучше крепление сокета AM4 и TR4, дефолтный монолитный бекплейт намного жестче, чем у 1151 например. У меня на 6700K на тонком текстолите и с плохим бекплейт расслоение примерно в 8° по ядрам, именно из-за неравномерного прижатия. У АМД намного продуманнее этот момент.
Цитата rocoho:
73-75 градусов и вольтаж 1,04 вольта
Это нормальные температуры. У меня до 85° в долгую на одной ноде. Но это же не виз 25/7, поэтому 75 это вообще нефиг думать даже.
Цитата astra2:
Попадается информация, что юсб клавы/мыши не включаются при загрузке биос и еще про интегрирование юсб дров в образ вин7. Проц заказывать с ps/2 клавой на всякий..?
Я всегда 7-ую ставлю только с ps/2. На райзене юзб не пахал. Но вроде даже на 6700K, было что-то похожее и там вроде тоже ps/2 юзал.
а на сколько пищать начинает, сколько разумно выставить динамик 90-95?
У меня ничего не пищит. Либо троттлинг, либо офф. Наверное за 90 не стоит.
Я вообще не представляю какая частота будет у i9-7980XE будет, 2.2? Интел гордилась, что у них всё на одном кристалле. А АМД по умному компонует 8-миядровые кристаллы отдельно под крышку, они не только издержки уменьшили, они ещё сделали так, что если все чипы заработают как в ЭПИК, то он не "взорвется", потому что тепловая топология распределена по цп в разных точках.
что выгоднее, две двухголовые ноды, или четыре обычные http://joxi.ru/brReXWqFMpyPA1 вот тесты короны, вырезка. видно что двухголовые ксеноны на том же уровне что и одноголовые в связке. (при той же цене камней) материнка дороже в 2-2.5 раза на двухголовые. и плюс они не гонятся. а тут мы еще одноголовый можем разогнать. выходит что не смотря на колличество потоков, которое в двухголовых больше в 4 раза, скорость та же? или двухголовые даже проигрывают? или как?
Или как: мамка для 2х ноды нафик не нужна особенная, стоит так же как 1х, значит уже дешевле. Видео хоть какой 2 или 4 - разница. Опять же, память надо ставить равного объема на 2 или 4 машины, ибо 4 тачки с 8 гигами ваще не тоже самое что 2 с 16, первые имеют нехилый шанс просвопить все время рабоыт и нифига не отсчитать, а ставить 4 тачки с 16 уже деньги. Винты хоть какие нужны, 2 или 4 - тоже деньги. Двухголовая нода удобнее в любом разе и выгоднее.
Да, действительно, нашёл табличку
с частотами. Но воздух после 7900X закрыт для Интела. А никто особо его и не тестирует на воздухе. Вот интерсный комментарий был на кулере NH-D15S:
• мы смогли добиться от десятиядерного Skylake-X беспроблемной работы лишь на частоте 3,8 ГГц... напряжения на уровне 1,05 В, нагрев процессора доходил до 99 градусов, что совсем близко от максимально допустимой температуры в 105 градусов, при которой у Skylake-X включается троттлинг. Для отвода тепла при этом использовался один из самых производительных кулеров Noctua NH-D15S, который заподозрить в недостаточной эффективности очень тяжело.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата Rebate:
Noctua NH-D15S
Но этот куллер с однм внтиляторов всего, интересно посмотреть под D15, или топовым Би кваитом, или тем же ассасином II, а то возникает чувство что специально проверяют не на топе.
И еще производители возможно доработают свои модели в связи с горячими процессорами, явно же будут новые модели, да и тредриппер насколько я понял тоже не холодный камушек.
Поступило 2 новых предложения на основе ваших вчерашних рекомендаций. К сожалению, собрать все в точности не получится, поскольку многого нет в наличии. Мастер настаивает на первом варианте, снимает с себя ответственность, если я выбиру второй. Но очень уж не хочется переплачивать тысячу. Что скажете?
И что самое главное, вдрызг слабее тех, которые можно укомплектовать за цену вдвое меньшую.
Автомобили у всех разные. Как и компы. Я исхожу из того, что предлагают. Нет возможности выбирать и перебирать. Пока никто здесь не написал как собрать вдрызг мощнее и вдвое дешевле