Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата deco-deco:
Видеокарту точно беру 1080, не буду экономить. А что такое припои?) на таком блоке питания мастер настаивает
просто переплатите за видюху, которая вам не нужна и будет простаивать.
вы спрашивает я советую, решать вам, блока на 850 ватт будет за глаза, минус 100 евро, и видюха минус 600 евро, плюс 40 на куллер добавить, и будет то что нужно, если не учитывать ксеоны :)
Вы серьезно считаете, что параметры в шапке в разы мощнее?
Считаю, что составители этих конфигов всяко лучше вас разбираются в железе. Вы пока что на советы заменить то или иное на более дешевый аналог отвечаете лишь возражениями, не подкрепленными аргументацией.
супернавороченная материнка за 700(!) евро вам не нужна, нужную модель я вам уже назвал, которая стоит 300 евро
и винда вам нужна не home, а professional
а человек, который вам предлагал те странные конфиги просто видимо хочет содрать с вас побольше бабла, не более и совершенно некомпетентен в подборе железа под работу с 3д графикой
Вообще конечно странные у вас, deco-deco, конфиги. Чувствуется, что подбирал их человек, далекий от графики. В первом обращает на себя внимание наличие i7 за конскую цену, который в бенчмарке от короны не смог перегнать i9 и TR, которые дешевле его в 1,8 раз. Во втором - то, что памяти не 64 гига, а 32, причем мелкими планками по 8 гигабайт. Ну и конечно одинаковые для обоих конфигов несуразности такие как как гиговый SSD, 1200-ваттный БП, мощная карта без необходимости играть в игры, майнить крипту или пользоваться GPU-рендерами и более чем скромная система охлаждения, которая превратит компьютер в печку.
а человек, который вам предлагал те странные конфиги просто видимо хочет содрать с вас побольше бабла, не более и совершенно некомпетентен в подборе железа под работу с 3д графикой
Если честно, я именно вашу конфигурацию ему и переслала. И вот что получила в ответ. Он исходит из того, что можно добыть. К сожалению, далеко не все естьг
У меня серьезная дилемма. Я разрываюсь между советами с этого форума от людей, которым безусловно стоит доверять, поскольку они на этом собаку съели, и реально существующим мастером, который в максе не шарит, игроман, сидит по моему заданию ищет информацию и на мои запросы выдает то, что выдает. Собрать машину сама, как вы понимаете, я не могу. Дать одну из вышепредложенных конфигураций и затребовать в точности такую же машину - тоже не могу. Он скажет, что половину не может найти. Или, что если соберет в таком виде, не будет нести ответственность за производительность... Я не разбираюсь во всех этих параметрах, готова отдать за мощный компьютер 4 тыс евро, но совсем не хочу платить 5, тем более когда уже второй день слышу от вас, что это глупо!!! Вот прям на грани послать эту идею к чертям. Но боюсь мой Alienware скоро умрет окончательно, я останусь без работы и умру с голода
Цитата xpp_nd_ruphus:
deco-deco значит покупайте в другом магазине, например в computer universe или любом другом крупном магазине, который доставляет по евросоюзу
и кстати тот вариант с 1 ксеоном у вас даже не запустился бы, из-за того, что там вставлена несерверная память, а обычная
SSD если и ставить гиговые, то только PCI-e, и только intel 750 серии из-за его скоростей, да и это серверные неубиваемые ssd
Сразу видно, на Кипре вы не бывали)) Это большая деревня с козами и фрапе. Тут не до выбора
Цитата Rebate:
Не предлагайте человеку ибеи, живет на Кипре, в железе не понимает. Ей бы просто достать современный Интел и всё.
Современный Интел вы имеете ввиду готовый? Не собирать ничего?
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
может вы тогда дадите ссылку на магазин, где можете заказать и вам тут подберут, и повторю вопрос на компьютер юниверс не рассматривали покупку? вам по моему самое то там покупать
Цитата deco-deco:
Современный Интел вы имеете ввиду готовый? Не собирать ничего?
нет, собирать все равно придется, имеется ввиду процессоры нового поколения на сокете(разъеме) 2066, аименно на данный момент топовый 7900 10 ядерный и почти в раза дешевле, того что вам предложили 6950
может вы тогда дадите ссылку на магазин, где можете заказать и вам тут подберут, и повторю вопрос на компьютер юниверс не рассматривали покупку? вам по моему самое то там покупать
А этот компьютер юниверс европейский магазин?
Я знаю, что мой мастер обращается на какой-то склад в Германии, попробую уточнить какой именно и есть ли у него сайт. Вполне возможно, что это просто склад...
Я поражаюсь и какой вы ей кулер посоветует или воду? А если как вы говорите запищит, будете консультировать её по скайпу как в программе множитель понижать )). Вы понимаете что Кипр это не Нижний Новгород?