Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата Rebate:
Цитата rocoho:
по ссылке как раз процессор 7900x
Я поражаюсь и какой вы ей кулер посоветует или воду? А если как вы говорите запищит, будете консультировать её по скайпу как в программе множитель понижать )). Вы понимаете что Кипр это не Нижний Новгород?
А что еще брать, если не б/у ксеоны, райзен по сути уже шаг назад, остается тредриппер или новый интел, оба не холодные, и тот и другой по сути требуют водянки, и как кипр влияет на использование компа по сравнению с НН?
Цитата deco-deco:
Ну вот опять. Решили не обращаться ни к кому и собрать самостоятельно на cyberpower
Зачем берете процессор 8 ядрами если можете себе позволить взять с 10, для рендера это лучше, и вы из крайности в крайность, мать самую дешевую взяли, процессоры горячие для них лучше водянку nzxt, или be quiet на 280-360, и корпус берите хороший, что бы хорошо продуваемый был.
Этот процессор рекомендовали выше. А все остальное - самое лучшее из предлагаемого на этом сайте. Ну точнее, что мы смогли найти...
Сайт cyberpowersystem.co.uk. Для меня это отличная возможность собрать готовую машину самой, не переплачивая посреднику, с гарантией. Если кто-то может уделить время и оценить ассортимент магазина, а возможно и помочь собрать машину до 4 тыс. евро, будет просто замечательно!!!
Этот процессор рекомендовали выше. А все остальное - самое лучшее из предлагаемого на этом сайте. Ну точнее, что мы смогли найти...
Сайт cyberpowersystem.co.uk. Для меня это отличная возможность собрать готовую машину самой, не переплачивая посреднику, с гарантией. Если кто-то может уделить время и оценить ассортимент магазина, а возможно и помочь собрать машину до 4 тыс. евро, будет просто замечательно!!!
Вам посоветовали покупать на компьютерюниверс, там все есть и нужное железо и гарантия. В чем ваша проблема ? Зачем вы все усложняете ?
Просто попросите подобрать вам конфигурацию на этом сайте и вам предложим самое лучшее по минимальной цене.
Вам посоветовали покупать на компьютерюниверс, там все есть и нужное железо и гарантия. В чем ваша проблема ? Зачем вы все усложняете ?
Просто попросите подобрать вам конфигурацию на этом сайте и вам предложим самое лучшее по минимальной цене.
На компьютерюниверс нельзя заказать готовый компьютер. А я не могу прийти к мастеру и указывать ему где что покупать, потому что он меня пошлет. Поэтому выбрала этот сайт.
и тот и другой по сути требуют водянки, и как кипр влияет на использование компа по сравнению с НН?
Думаете, что поставил воду и можно "5-ть лет" корпус не открывать? На Кипре бывают года когда +40° в тени. Если ставить воздух на 7900X, то нужно в голове держать небольшие риски, что температура будет высокой и всё что с этим связанно. Я за водянку на 7900X, но нужно предупредить человека, что следует наблюдать за блоком.
Цитата sten:
человек хочет ай9 что поделать
Человек не понимает ). Если большинство за 7900X пусть будет 7900Х.
На компьютерюниверс нельзя заказать готовый компьютер. А я не могу прийти к мастеру и указывать ему где что покупать, потому что он меня пошлет. Поэтому выбрала этот сайт.
На CU можно заказать комплектующие по ценам, приближенным к рекомендованным производителем, то есть, по минимальным или с незначительной наценкой. В вашем случае даже не надо идти на ухищрения по разбивке посылок на части для избежания уплаты налога, как в России. Все товары приходят в своих заводских упаковках с отдельными гарантийными талонами на каждый.
На cyberpowersystem вам собирают готовый блок, но и присылают его тоже целиком, в огромной коробке, в которой при транспортировке может наверняка что-нибудь отвалиться. Гарантийное обслуживание скорей всего тоже идет на весь блок, а не на отдельные комплектующие.
Людям же надо что то кушать, это Вам не Россия где до сих пор 150р за м2 берут...(
В России тоже есть такие конторы, занимающиеся сборкой игровых компов с 50-процентной наценкой. Как раз для тех, у кого знаний по технической части мало, а денег и желания их потратить - много.
Я когда интересовался тредриппером еще до его выхода, на сайте AMD нашел, что в России можно предзаказать его у неких digital razors (за правильность написания не ручаюсь). Позвонил им, спрашиваю, мол, так и так, можно ли оформить предзаказ и сколько по деньгам. Отвечают, что комплектующие не возят, но могут собрать мне ультранавороченный компьютер на базе этого триппера со всеми свистоперделками за цену автомобиля.
Если кто-то может уделить время и оценить ассортимент магазина
Не пойму, у них только готовые решения? Выбор только из имеющегося? У них везде одна вода, на всё.
Нет, не только готовые. Можно собрать.
Воду не хочу. Соответственно i9 отпадает
Ну блин, вот такая я недогоняющая! Но вы поймите, это действительно не Россия. Если есть магазин с мастером, котрый осуществляет закупки в определенном месте, нельзя просто прийти и сказать закажи мне вот это вот отсюда и просто собери за 25 долларов. Здесь это так не работает. И цены здесь совсем другие.
Цитата MountainTrooper:
Цитата Rebate:
Не пойму, у них только готовые решения? Выбор только из имеющегося? У них везде одна вода, на всё.
У них можно подобрать конфиг, но это контора, которая не продает комплектующие, а собирает из них компы. Естественно, с конской наценкой.
Интереса ради подобрал конфиг компа, указанного Стеном, на CU, получил сумму в 2778 евро. А у них готовый стоит 4281, в полтора раза дороже.
Я заплачу за наценку! Она в оюбом случае меньше, чем заказывать сборку по месту!
Мне главное подобрать все конфигурации из имеющегося ассортимента