Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Свяжитесь с заказчиком, он Вас ищет golubev.mail@yandex.ru
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Добрый день. Не могу никак определиться с выбором комплектующих для своего будущего компьютера. Ориентировочный бюджет 90к, но это без учета корпуса, и жестких дисков. Эти детали есть в наличии, хотя если бы в эту цену можно было и корпус новый впихнуть, было бы отлично.
Какие задачи должен решать новый комп: моделирование, виз (v-ray, corona). На гпу не рендерю.
Собственно я понимаю, что за эти деньги, камень скорее всего райзен 7 и какая-либо мать под стать ему. Но вот вопрос в правильной комбинации. Стоит ли покупать 1700x-1800x или можно взять 1700 и поднять до тех же частот. Есть ли смысл покупать топовую мать (например, asus 6 hero) или это бестолковая трата денег. Читал, что некоторые умельцы на b350 сокете спокойно поднимались до 3.7 без повышения вольтажа.
Сражу скажу, оверклорек из меня никакой. И тратить на это дело много времени желания нет.
В общем буду рад услышать совет. Да, чуть не забыл, закупаться буду в СПБ.
Всё понятно. Магазины просил, чтобы сразу кидать тамошние ссылки на товар. Иначе будут кидать на российские магазы.
Никакой 7700K, никакой Ryzen. Зионы не пойдут, так как заказывать не будет. Разгон отпадает как класс. Вода под охлад тоже не вариант, девушка не будет за этим следить. Ей собрать от магаза и гарантийный стикер на корпус и всё.
Вам определенно нужно собирать на 2066-ом сокете. 8-ми или 10-ти ядерник. 7900X или 7820X... хм 7900X зажарит воздух. Мой совет - 7820X ваш процессор.
Всё понятно. Магазины просил, чтобы сразу кидать тамошние ссылки на товар. Иначе будут кидать на российские магазы.
Никакой 7700K, никакой Ryzen. Зионы не пойдут, так как заказывать не будет. Разгон отпадает как класс. Вода под охлад тоже не вариант, девушка не будет за этим следить. Ей собрать от магаза и гарантийный стикер на корпус и всё.
Стоит ли покупать 1700x-1800x или можно взять 1700 и поднять до тех же частот.
Можно поднять.
Цитата styledancer:
Есть ли смысл покупать топовую мать (например, asus 6 hero) или это бестолковая трата денег.
Особого смысла нет, только если у вас не экстремальный разгон под 4.0Ггц. Можно на обычном B350 чипсете до вести до 3.6, но желательно хороший обдув элементов питания материнской платы.
Цитата styledancer:
Читал, что некоторые умельцы на b350 сокете спокойно поднимались до 3.7 без повышения вольтажа.
Дело не в умении, там меняются только напряжение и множитель, а дело в удачном цп. Да или дело в кривой материнки, которая с дефолта выставила вам слишком высокое напряжение на цп.
Основа платформы та, что в шапке темы с i7 7820x... На raptical.com очень скудный выбор комплектующих. Я даже не знаю давать ли вам ссылки на наши магазины. А то тут как с товарищем из Турции будет, сложно новинки найти, их нет в прайсе.
Цитата styledancer:
Вот такую солянку собрал на Регарде. Как думаете, оптимально?
Нежелательно для 4-х планок для райзен брать выше 2400. Официальные рекомендации вообще такие:
Лучше 2-е по 16Гб. И посмотрите вашу память в листе совместимости выбранной платы на сайте производителя.
Свяжитесь с заказчиком, он Вас ищет golubev.mail@yandex.ru
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Тогда можно взять этот комплект. 32Gb DDR4 2133MHz Corsair Vengeance LPX (он есть в листе к материнке). У меня есть недопонимание: для райзена ведь лучше, когда память работает на максимальной частоте, которую она сможет стабильно держать, верно? Тогда, что лучше взять планки на 2133 и пробовать гнать или взять 3000-3200 и наедятся, что она на этих частотах запустится? И еще момент, где-то видел сравнение одинаковых систем, но с разным комплектом памяти (одинаковые частоты и тайминги). Система с 4 плашками была производительные, чем система с 2. Правда тесты проводились в играх... Это имеет место быть, или проще не заморачиваться на этот счет?
В целом, если конфиг под мой бюджет оптимальный и особо тут ничего не улучшить, тогда подскажите какой-нибудь интересный корпус. Желательно с прозрачной боковухой....
Это имеет место быть, или проще не заморачиваться на этот счет?
В шапке темы предпоследняя ссылка, там есть тесты. Для рендера не столь важно. Но несколько процентов перфоменса это реальность для Райзен. Брать 2133 и гнать до 3000, да особо смысла нет, это просто приятный бонус. Тайминги тоже решают, на дешевой памяти они плохо держаться внизу. Да, вот возьмете спецом 2133 и если она встанет хорошо на 2933 получите может пару % перфоменса. Да пару, а не 4% как в тесте, потому что в тесте была топ-память и они её занижали.
Это можно побаловаться, если вы берете бюджетное всё и просто как бонусом ставите разгон и удачно встал 2933 и вы порадовались, закрепили и сидите на нём... и вам идет общий небольшой бонус всей системы, не визом одним. А так берут центр 2400 или 2666 согласно совместимости и сидят ровно.
Я отписывался в теме тестов цп в короне. Я свой бюджет 2133 ставил на 2933, в визе в зависимости от задач от ничего до 1.2%.
Привет, у меня i7 3770K, думаю продать за 100-150 вражеских, и поновее взять i7, или может можно купить мать серверную и еще один камень на таком же сокете и типо на 2х работать, ядер там сразу 8 станет и потоков 16) или ничего не выйдет ?
Пришел TR из CU. Заказан 16 августа, таким образом посылка доставлялась чуть менее двух недель. Никаких "приятных" бонусов типа таможенных уведомлений о невозможности выдачи или повесток в суд на вручение награды в виде четырех лет колонии общего режима за ввоз контрафактных средств шифрования не обнаружилось. Даже заводские наклейки на коробке не тронуты и целы.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата MountainTrooper:
Пришел TR из CU. Заказан 16 августа, таким образом посылка доставлялась чуть менее двух недель. Никаких "приятных" бонусов типа таможенных уведомлений о невозможности выдачи или повесток в суд на вручение награды в виде четырех лет колонии общего режима за ввоз контрафактных средств шифрования не обнаружилось. Даже заводские наклейки на коробке не тронуты и целы.
Я понял это Вы специально писали, что не стоит там заказывать, что бы Вам досталось :) ждем тестов
Кстати вроде обещали 28 августа 7920x, а что то тишина, опять перенесли что ли дату выхода, никто ничего не слышал?
Продолжаю разбираться с вольтажом на 7900, мне писали тут поставить 1,18-1,3, но даже при 1,15 при 4000 Мгц, переваливает за 85 градусов, в итоге поставил пока 1 вольт при 4000 Мгц, 70 градусов стало, вроде работает, не виснет, поставил 4100 Мгц завис, так вот вопрос. Это нормально такой низкий вольтаж, он не будет работать медленне от этого?
если на авто ставлю, то на 4000 Мгц, 85 градусов и вольтаж около 1,1, на 3900 где то 1,085, на 3800 1,055
Продолжаю разбираться с вольтажом на 7900, мне писали тут поставить 1,18-1,3, но даже при 1,15 при 4000 Мгц, переваливает за 85 градусов, в итоге поставил пока 1 вольт при 4000 Мгц, 70 градусов стало, вроде работает, не виснет, поставил 4100 Мгц завис, так вот вопрос. Это нормально такой низкий вольтаж, он не будет работать медленне от этого?
если на авто ставлю, то на 4000 Мгц, 85 градусов и вольтаж около 1,1, на 3900 где то 1,085, на 3800 1,055
Нормально, ничего не будет при таком напряжении. Мой работает стабильно на 4200 при вольтаже 1,12, в тесте корона 65-68 градусов в полностью закрытом корпусе Be Quite drak base 900, с открытой дверцей еще -5 градусов можно получить.
Но сопли на столько дерьмовы под крышкой что разница между ядрами может достигать 7-10 градусов...
Это нормально такой низкий вольтаж, он не будет работать медленне от этого?
Нормально. Он либо работает, либо нет. Стабильность лучше тестировать стресс-тестами aida64, prime95. Но так как там используется активно AVX инструкции, прогрев будет намного сильнее.