Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Я вот не могу понять, как 16головый фредрипер, может быть хуже i9 10 голового, в той же ценовой категории. Судя по тестам по профпригодности он прямопропорционально быстрее количеству этих голов.
Причем здесь припой под крышкой, как будто бы снял и вуаля 10ггц, например у меня бюджет на понты крайне ограничен, я тогда уж лучше на сэкономленные деньги с понятия цена/производительность водяночку поставлю
Судя по тестам по профпригодности он прямопропорционально быстрее количеству этих голов.
Ядра условно стали очень равны по производительности, но Ггц-аж у цп разный.
Цитата SamoreZ:
Причем здесь припой под крышкой, как будто бы снял
Температуры ниже. Если баловаться разгоном, то отвод тепла быстрее у TR, следовательно чуть больший разгонный потенциал. Да даже, если без разгона, это психологический фактор. Условно без разгона с жевачкой 80°, а с припоем 72°. И та и та цифра не особо окажет значение на цп, но какова моральная "травма" .
Я вот не могу понять, как 16головый фредрипер, может быть хуже i9 10 голового, в той же ценовой категории. Судя по тестам по профпригодности он прямопропорционально быстрее количеству этих голов.
Причем здесь припой под крышкой, как будто бы снял и вуаля 10ггц, например у меня бюджет на понты крайне ограничен, я тогда уж лучше на сэкономленные деньги с понятия цена/производительность водяночку поставлю
А где вы увидели разговор о 10 ядерном процессоре, когда речь в последних постах идет о 2686/95 ? Не надо мешать в кучу информацию из разных постов не связанных между собой.
Цитата MountainTrooper:
JoofJi
Вы меня минусите потому что ответить нечего?
Вышедший из строя после неудачного скальпирования процессор где менять по гарантии прелагаете?
Нет конечно минус для справедливости что бы плюс чей то отбить.
Evo Pc дают гарантию на скальп, я понимаю в мышлении советского человека слово доверие имеет довольно шаткие границы, но я склонен доверять компании которая делает компы для стендов Asus и Gigabyte
Да и вообще в целом по своему 14 летнему опыту работы с компьютерами могу сказать железо либо работает сразу, либо попадается брак.
Они вернут 1000 долларов или предоставят замену в случае некачественно проведенного скальпа?
Да, конечно. Есть на оверклокерах чувак который то же самое делает да же дешевле, если проц после скальпа накрывается едет и новый покупает. Вот ему я не доверил бы, хотя у него есть своя тема с отзывами и кол-во довольных людей в ней велико.
Ну а за Ево и говорить не стоит, магазин с репутацией.
Процедура то до нельзя простая, это же не лезвием вскрывают как раньке, сейчас под каждый проц делают специальное устройство напоминающее тески и им безопасно крышку сдергивают.
У меня есть Workstation HP Z800, довольно старенький уже, но пока позволяющий более менее комфортно работать. В станции установлено 2 процессора Intel Xeon E5620 (Westmere-EP), на базовой частоте (материнка не позволяет вроде как осуществлять разгон). Памяти DDR3 (533Mhz) 48 Gb, видеокарта nvidia Quadro 6000. Корпус довольно мощный, и увесистый.
Вопрос как можно наиболее эффективно проапгрейдить эту машину. Понимаю, что легкий путь это поставить купив с ибея максимально высокочастные процессора поддерживаемый данной материнкой, и проапргрейдив видеокарту. Какие это процессора? И можно ли все таки осущетсвить как-то разгон?
Второй путь - поменять вочти всю начинку (мать/проц/память/видюху). Но войдёт ли она в этот корпус, и не легче ли продать и купить новый?
2 процессора Intel Xeon E5620 (Westmere-EP), на базовой частоте
Сколько баллов в тесте Cinebench R15?
Цитата jaspar:
легкий путь это поставить купив с ибея максимально высокочастные процессора поддерживаемый данной материнкой
Какая материнка?
Цитата jaspar:
и проапргрейдив видеокарту.
Шило на мыло. Прироста не будет, а если и будет, то незначительный. А вот, если сумеете по проф. делу слить 6000 за хорошие бабки, ещё и в плюсе останетесь.
Цитата jaspar:
Но войдёт ли она в этот корпус
Вы думает, что сейчас материнки больше стали, чем ваша на 2-а зиона?
Не тестил, но комп по прогону в короне (тест с паралельной ветки), дает результат 1h.30 min. Райзен 7, там вроде выдает около получаса на этой же сцене.
Не тестил, но комп по прогону в короне (тест с паралельной ветки), дает результат 1h.30 min. Райзен 7, там вроде выдает около получаса на этой же сцене.
Хоу, 1.5 часа. Один игровой 2600K быстрее, это эпик.
Каков бюджет? Если денег мало, то менять только платформу и память. Если нормально, то менять всё, а старый продавать на барахолке с пометкой "хорошо держит 24/7", иначе хз кто с таким перфоменсом его возьмет.
Хоу, 1.5 часа. Один игровой 2600K быстрее, это эпик.
Ну он своё отработал честно, лет 5-6 как ( и до сих отрабатывает))) На момент приобретения "эпиком" точно не был.
Бюджет подтягиваем под задачи, вопрос был именно в правильной судьбе данной станции. Просто тут предлагают покупать на барахолке (ибей) б/у xeon'ы E5-2695 v3, вот поэтому возник такой вопрос, в грамотном апгрейде, всё таки охлаждение в этом системном блоке достаточно продуманное.