Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата sten:
Корпус Дефайн s сток, стоковый режим 7820 - при рендере 4ггц, при однопотоке может одно ядро гнать до 4.5
Корона тест1.5 температура поднимается до 62-65. Кулер термалрайт ароу екстрим , паста мх4, кулера на средни оборотах, в комнате жарко
тест прошел за 25:25
Получается всего на пару минут отстает от 7900x, но на 30000 р? При этом еще и греется меньше, немного не понял при стоковом режиме во время рендера поднимается до 4000 Ггц? У него стоковая же 3600? А какие температуры в разгоне? И как греется врм? Спасибо!
температура поднимается до 62-65... тест прошел за 25:25
Нормальный темп. Если экстраполировать на Freezer 33, где-то 72-78... хорошо, что deco-deco 7900X не взяла )).
Да и по тесту он не плох, если честно даже удивлен. Есть тест 2-х 7900X, если привести пропорции частот и времен просчета, то данный 7820X очень хорош и не соответствует пропорции ядер 10-ть к 8-ми. Может с камнем повезло или тест накатан просто.
Цитата rocoho:
А какие температуры в разгоне?
Да-да, сейчас он тебе купленный чужой проц будет напрягом гнуть. Это не уважение к клиенту.
Цитата rocoho:
до 4000 Ггц? У него стоковая же 3600?
Всё четко по определению Turbo Boost: "...автоматического увеличения тактовой частоты процессора свыше номинальной, если при этом не превышаются ограничения мощности, температуры и тока в составе расчетной мощности (TDP)".
радиатор сам неплох, но кулера очень оборотистые - при сильном нагреве проца будут выть. их можно заменить или не рекомендовать эту модель для 7900. а для 7820 думаю будет норм даже при разгоне - посмотрим ещё....
этот кулер взял за 82$ поэтому в сторону ноктуа не смотрел - но Д15 не хуже будет точно
у меня на втором компе 2700k мать Asus P8Z77-V, стоит Ноктуа Д14. Соединены переходниками т.к. на матери 4 пиновые выходы на питание кулеров проца, а у ноктуа 3 пиновые. Эти переходники снижают обороты с 1200 стоковых до 850 на постоянку. Процессор доволен
подключите через молекс и впаяйте резистор с регулятором на красный провод, регулятор выведите на лицо. или можно переставить провода местами, непомню правда как, нужно в нете посмотреть, только регуляция будет происходить не по pwm а по dc.
никому не рекомендую ставить x10drl-i для камней у которых больше 14 ядер, думал, что у меня камень умер, но тут люди подсказали отключать в биосе ядра до тех пор, пока система стабильно не запустится, в итоге пришлось установить 15 активных ядер для каждого камня и только при этом система нормально стартанула и загрузилась винда на двойных e5-2696v3, может мне конечно мать попалась глюкавая, поскольку на оф сайте заявлена поддержка до 22 ядер и до 145w на проц
никто в украине не продает случаем gigabyte 1080 g1 gaming 8gb ? я б купил. только без майна и в полностью рабочем состоянии =) с гарантией. могу обменять на rx480 sapphire 8gb nitro+ os в таком же состоянии без майна, с доплатой естесно.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Сегодня с новой водянкой(be quiet! 240) по тестировал 7900, на короновскойсцене с 3ддд,
1. тест по дефолту сбросил биос, частоты поднимались до 4000 по всем, температуру показывал 79-81(вольтаж максимум был 1,13)
при этом почему то запищал где то в на 200 пассе, секунды на 3. хотя повторюсь не видел температур выше 81
отрендерил за 23:14
2. Разогнал до 4100, все ядра понизил вольтаж до 1,05, температура опустилась до 75-77,
так же на середине рнедера запищал секунды на 3, и в конце секунд на 10, при показателях температуры не выше 77. рендер за 22:11
Почему пищит так и не понял, видимо врут температурные датчики, потому как график температур не показал ни разу выше 81 в первом случае и выше 77 во втором.
3. сбросил частоту до 4000, и вольтаж до 1,0 вольта, температуры опустилась до 68-70 время рендера примерно такое же как и первом 23 минуты с копейками, не пищал.
для себя сделал выводы, что ради прироста в 10 процентов преплачивать за 7900 по сравнению с 7820 не стоит.
Сегодня с новой водянкой(be quiet! 240) по тестировал 7900, на короновскойсцене с 3ддд,
2. Разогнал до 4100, все ядра понизил вольтаж до 1,05, температура опустилась до 75-77,
Очень люто прогревается у вас( На днях осободиться время посмотрю какую частоту сможет мой взять на таких температурах.
Так как сейчас на 4200 мой греется на 66-68 градусов
Цитата rocoho:
для себя сделал выводы, что ради прироста в 10 процентов преплачивать за 7900 по сравнению с 7820 не стоит.
Имеет место быть! Но я искренне считаю что брать процы которые потенциально могут работать на частоте 4,5-4,8 и оставлять их в стоке это кащунство, лучше уж тогда действительно взять АМД.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата Rebate:
Замерейте Cinebench R15 на 4000. Сравним с 7820X на 4.0, потому как тест короны сильно зависит от версии макса и версии Windows.
Тоже очень разные показатели, провел раз 10 показатели от 2050 до 2200, в среднем 2100 где то на 4000 Мгц
да вот думаю либо водянка не долита, либо все таки много термопасты, хотя последний раз прям совсем чуток было.
честно говоря я наобарот счиатю более показательным именно тест короны с 3ддд, он точнее по моему, ну что толку от этих очков в синебенче, если в рабочем инструменте разница минимальна