Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
сейчас 70% корпусов, которые поддерживают водянку делают место под вынос вперед радиатора.
Дело не в месте, а в организации воздушного потока. Когда спереди стоят вентиляторы одновременно на вдув и выдув, то иначе как косячной такую схему не назовёшь.
Inno3D GeForce GTX 1080 Ti iChill X3 inklusive Destiny 2 (PC-Download) теперь на сайте где оформляю заказ данной кары нет в наличии кто подскажет какие проверенные интернет магазины еще есть?
Дак вы пишите одновременно на выдув и на вдув, у меня все стоят на вдув.
На вдув должго стоять больше вертушек чем на выдув, так как все это ради того что бы продуть комплектующие холодным воздухом с низу, который после нагрева внутри корпуса стремится на верх в чем ему и помогают 2 вертушки на выдув.
п.с кажется я понял, забыл что тут надо все предельно детально расписывать 2 на выдув(сверху и на задней стенке)
На сайте c 18.06.2012
Беларусь, Брест
Подскажите, может у кого присутствует на бору AMD Ryzen Threadripper 1950X? Всё время ни интелах сидел, а тут порекомендовали обратить внимание. По обзорам всё вроде ровно и быстро, хотелось бы узнать как оно в жизни )
На вдув должго стоять больше вертушек чем на выдув, так как все это ради того что бы продуть комплектующие холодным воздухом с низу, который после нагрева внутри корпуса стремится на верх в чем ему и помогают 2 вертушки на выдув.
Вы сейчас чушь написали, ей богу. Вентиляторы на вдув ничего не продувают.
Смысл в том, что горячий воздух, который накапливается внутри корпуса, удалялся из него вентиляторами на выдув, а вентиляторы на вдув ставятся для того, чтобы давать воздушный поток извне и тем самым не создавать отрицательного давления.
Остался небольшой вопрос: беру процессор 7820 - мне предлагают ОЕМ, я хочу Боксовый - разница 4 000 (вот такой грабеж). Поставщик говорит, что ОЕМмовские процессоры идущие заводской партией, поэтому брака не будет. Гарантия одинаковая. Есть смысл переплачивать или нет?
И еще по дискам такая фигня:"Тошиб на 3 пока нету, но есть WD WD30EFRX HDD WD SATA3 3Tb Caviar Red 64Mb 7640 руб или тошиба на 4 MD04ACA400 HDD Toshiba SATA3 4Tb 7200 rpm 128Mb 8500 руб"Наверно не надо такие дорогие брать? Взять 2 по 4 300 Тошибы и все...
Ну так читайте полностью предложение и внимательно ... !
Вы похоже опять не в себе, уже не первый раз.
Объясняю еще раз - вентиляторы на вдув ставят не для того, чтобы что-то продувать, а для того, чтобы замещать удаляемый горячий воздух менее нагретым (поскольку теплоотдача не может происходить без воздуха). Где чего должно стоять больше - это уже совершенно другое дело, поскольку изначальный посыл неверен.
Объясняю еще раз - вентиляторы на вдув ставят не для того, чтобы что-то продувать, а для того, чтобы замещать удаляемый горячий воздух менее нагретым (поскольку теплоотдача не может происходить без воздуха). Где чего должно стоять больше - это уже совершенно другое дело, поскольку изначальный посыл неверен.
Синие стрелки это холодный воздух, а красные горячий. Не за что!
Чем больше вы холодного воздуха накачаете в корпус с пола и лица тем легче будет вашим коплектующим проц(с воздушным охлаждением) видеокарты.
А выдув как раз таки дело второстепенное потому что горячий воздух сам стремиться на верх и что бы отвести его из корпуса требуется гораздо меньше сил чем что бы заполнить все внутри холодным воздухом.
я думаю что он имел ввиду что ставя радиатор от водяного охлаждения на переднюю стенку и вентиляторы на него на вдув то выполучаете нагретый от радиатора воздух и запихиваете его в итак нагретый корпус
Синие стрелки это холодный воздух, а красные горячий. Не за что!
Чем больше вы холодного воздуха накачаете в корпус с пола и лица тем легче будет вашим коплектующим проц(с воздушным охлаждением) видеокарты.
А выдув как раз таки дело второстепенное потому что горячий воздух сам стремиться на верх и что бы отвести его из корпуса требуется гораздо меньше сил чем что бы заполнить все внутри холодным воздухом.
Вот именно так и я скомпоновал всё. Спереди два кулера вдувают, сзади вытягивает один и наружу дует БП.Сверху выдувают три кулера на радиаторе жидкостного охлаждения для CPU .А скомпоновал именно так, потому что корпус так и устроен изначально ))