Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Ну, берите HDD побольше, с запасом. Тем более, вы планируете анимацию рендерить, она на выходе оч. тяжёлая. Да и текстуры сейчас весят омг )) У меня такие ЖД потому, что я их не брал, один мой старый, один новый лежал дома в запасе, но буду брать ещё.
Охлаждение не лучше ли взять жидкостное ? Этот Ноктюа будет торчать из корпуса на полметра .А жидкостное, с трёхкулерным радиатором норм залезло, плюс радиатор вверху подвешен и выдувает наружу всё.
sten MSI GeForce GTX 1080 Ti AERO inklusive Destiny 2 (PC-Download) & Inno3D GeForce GTX 1080 Ti iChill X3 inklusive Destiny 2 (PC-Download) & ASUS GeForce GTX 1080 Ti ROG-Strix-GTX1080TI-O11G-Gaming inklusive Destiny 2 (PC-Download) В чем отличие кроме цены и производителя?
sten MSI GeForce GTX 1080 Ti AERO inklusive Destiny 2 (PC-Download) & Inno3D GeForce GTX 1080 Ti iChill X3 inklusive Destiny 2 (PC-Download) & ASUS GeForce GTX 1080 Ti ROG-Strix-GTX1080TI-O11G-Gaming inklusive Destiny 2 (PC-Download) В чем отличие кроме цены и производителя?
Посмотрите обзоры. Я взял эту, просто огонь. На многих играх на максималках даже кулеры не включаются, не прогревается ) Правда, она дороже чем другие 1080ti, но оно того стоит.
Шумит и греется(на 10-15* выше кастома) впрочем как и все рефы, но с другой стороны если пофиг на шум в рендеренге вы разницы не заметите между рефом и кастомом.
А что скажите про такие диски? Поставщиц пишет следующее: "Диски предлагаю поставить DT01ACA200 HDD Toshiba SATA3 2Tb 7200 rpm 64Mb Надежные и не дорогие диски 4300 руб за штуку."
Скорость чтения заметно меньше, чем у 7200-оборотников фирм-конкурентов. Цена смущает.
А что скажите про такие диски? Поставщиц пишет следующее:
"Диски предлагаю поставить DT01ACA200 HDD Toshiba SATA3 2Tb 7200 rpm 64Mb Надежные и не дорогие диски 4300 руб за штуку."
Когда себе выбирал диски прочел кучу статей и отзывов на маркете, сложилось впечатление что если диски не хай энд сегмента то надежность = удача, уж слишком много негативных отзывов практически по каждому диску.
Для себе решил проблему собрав рейд из 2х toshiba hdwd130, вроде уже год работают нормально.
п.с Кстати на маркете 3тб дороже вашего на 500-600р
Как сборка для GPU ? Комфортно будет в Redshift и Fstorm работать?
Что бы было комфортно нужно поставить 1050Ti под систему/мониторы/вьюпорт и 2 1080ti для рендера.
Понятно что сходу взять такой комплект возможности нету, но вот задуматься о более мощном блоке питания для такой системы стоит сейчас, чем потом за копейки продавать этот блок и брать новый.
+ нужно учесть что в эту мать 3 видеокарты не встанет, а это нулевые возможности для апгрейда.
Референсная турбина шумит и греется, зато имеет 2 слота чем 80% карт похвастаться не может.
А 2 слота это второе условие для успешного апгрейда ибо в 90% корпусов и мамок на платформе х99/299, можно поставить 1н трехслот и 2а вдухслота.
Я бы посмотрел на карты EVGA SC2 (они двухслотые и с неплохим охлаждение)
http://pastenow.ru/26RXQ получается по содержимому другая карта вовсе.ASUS имеет поддержку CUDA им многое другое чего нет в Inno3D. Помогите разобраться какая карта правильная?