Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Не понял, что значит конкретно в этой сцене? Я на двух сценах проверял и вторая сделана из моей рабочей сцены. 22 миллиона, ничего сверхъестественного и картина та же.
Значит тот же сценарий. Млн-ны не показатель. На простых сценах аля Evermotion Archinteriors есть различия?
Значит тот же сценарий. Млн-ны не показатель. На простых сценах аля Evermotion Archinteriors есть различия?
Не показатель чего?
Этих сцен эвермошион сотни,там и тяжелые есть. Я взял свою типичную сцену, не самую тяжелую и не самую легкую проверил в ней, потом проверил общую картину в сцене 100 mln (абсолютная синтетика). Выводы для себя подтвердил. Я бы,скажем, в не совсем бюджетную рабочую станцию для 3дмакс (от 1000 долларов) 1050ti бы не рекомендовал.
Не показатель того, что карта прогрузится или не прогрузится.
Цитата FROMAX:
потом проверил общую картину в сцене 100 mln (абсолютная синтетика)
Это крупная синтетика. Проверяли бы на средней
, возможно, не было был бы такого разброса. Я вас не упрекаю, мне лично всё ясно в этой ситуации.
Мне интересно, что напишет товарищ kingstones, который видимо сейчас прогоняет тест 100 mln в "область фантастики". Возможно, у него будут другие результаты. Ждём объективных цифр.
Цитата MountainTrooper:
Всё, что дешевле, прекрасно обойдется и 1050ti.
Несусветное сравнение теплого с мягким. Просто день открытий. Как даже в голову может прийти сравнить визуальную часть работы компьютера с вычислительной и приписать к этому финансовую составляющую.
Это крупная синтетика. Проверяли бы на средней , возможно, не было был бы такого разброса. Я вас не упрекаю, мне лично всё ясно в этой ситуации.
Я, кстати, проверял, там в два раза разница 60 и 30 фпс, соответсвенно. Но меня таки неприятно удивила разница на рабочей сцене, я все же получше результаты ждал у 1050Ti.
З.ы. Хотя, по сути, получается, что 1000$ и есть самый минимум)) Ну, тогда, я бы совсем 1050ti не рекомендовал))
Я, кстати, проверял, там в два раза разница 60 и 30 фпс, соответсвенно.
Мне честно интересно почему, я бы разобрал ваш случай. Например, у меня в сцене 20Mln разницы между GTX 660 и GTX 1070 нет. Потому что карты не нагружаются по максимуму и сцену тянет только цп. У вас же 60 и 30 фпс т.е... это какой-то нонсенс, поразительно. Может это так сильно зависит от версии макса, вы на какой версии тестировали?
Мне честно интересно почему, я бы разобрал ваш случай. Например, у меня в сцене 20Mln разницы между GTX 660 и GTX 1070 нет. Потому что карты не нагружаются по максимуму и сцену тянет только цп. У вас же 60 и 30 фпс т.е... это какой-то нонсенс, поразительно.
Так, а фпс сколько выдают? Все тесты в 2017 максе. 30 и 60 fps в тесте 20mln это в standart wireframe режиме
Все тесты в 2017 максе. 30 и 60 fps в тесте 20mln это в standart wireframe режиме
Слушайте, я уже сам начал сомневаться, что я верно помню. Хотя на сей момент настаиваю пока на своём. Макс был 2015. Придется перезамерять все тесты. Ставить 2017-ый или 2018-ый и перезамерять. Займусь может на НГ тестированием, как раз есть 4-е видеокарты разных эпох, разных брендов.
30 и 60 fps в тесте 20mln это в standart wireframe режиме
скачал, вспомнил я этот тест, думал это стандартный 20 млн - потом понял что это тот древний(который сам же его создатель заменил на новый 20 млн), потом посмотрел что вы его прогоняете еще и с гранями где как раз пропускная способность будет влиять. Нет у меня на данный момент обеих карт чтобы все посмотреть, есть только gt970, пусть другие прогонят. возможно цыфры будут и такие же, но простите 100 млн у меня таких сцен нет и быть не может и если человек не играет как ранее он писал, а в сценах типа 20 млн (где уже я лично проверял (на своем рабочем проекте где было 30 млн и разница была в 6 фпс) нет смысла что 1050 что 1060 что даже 1070 по сути.
PS а за 16к есть варианты и посерьезней чем 1060 , тот же 570 радеон с 256 шиной и 4 гигами, 1050 стоит сейчас 9 тыс рублей.
В тяжелых сценах, играет значение память видеокарты, и тут конечно 660 сильно проигрывает 1070. 20млн сцена обе показывают одинаковый результат, но в реалисте 48 против 23. Так что легкие сцены упираются в проц. А трешовые в видеопамять.
Несусветное сравнение теплого с мягким. Просто день открытий. Как даже в голову может прийти сравнить визуальную часть работы компьютера с вычислительной и приписать к этому финансовую составляющую.
Как может прийти в голову при обсуждении сборки определенной цены не учитывать то, под какие цели она собирается?
Как бы подразумевается, что бюджетный и хай-энд компьютеры берутся для разных задач.
В тяжелых сценах, играет значение память видеокарты, и тут конечно 660 сильно проигрывает 1070.
По моим исследованиям любое качество карты начинает играть только, когда прогрузка карты близка к 100%. Посмотрите загрузку ГП, если он под 100% у 660, то начинается влияние самого класса карты, всех параметров. Но возможно каких-то больше.
Цитата MountainTrooper:
Как может прийти в голову при обсуждении сборки определенной цены не учитывать то, под какие цели она собирается? ... Как бы подразумевается, что бюджетный и хай-энд компьютеры берутся для разных задач.
Я это и имел в виду. Следовательно, ваша фраза: "Всё, что дешевле, прекрасно обойдется и 1050ti", не имеет смысла.
Когда моделер/аниматор, а не визер и дизайнер, собирает себе даже недорогую систему, опираясь на скорость моделирования и фпс вьюпорта он вкладывается в ядро цп и в карту, которая должна быть выше класса 1050ti. Потому моё утверждение: что не "обойдется и 1050ti", потому "что бюджетный и хай-энд компьютеры берутся для разных задач". Только под задачи работы с вьюпортом 1050ti не обойдется, либо сборщик не ведает, что творит.
100mln, раз уж прогнали тест, сколько 970-я дала? 4-5 фпс
Ясно. У меня сейчас из старых карт gtx680 есть (ну и 760 тоже есть, на одном стареньком компе)),вот она столько-же выдает. Ну и Вы видели, что 1060 в 1.5 раза быстрее, а 1050ti в 1.5 раза медленее. А по-поводу 20mln тест, я попозже выложу видео сравнения 1060 и 1050ti, чтобы вы не сомневались,что корреляция результатов остается и на этом тесте.
Нет, если не вырывать фразу из контекста, в котором она написана. Да и ситуация со сценами FROMAX и Гонконгом показывает, что вкладывай бабки в видео, если ты работаешь с вьюпортом. Ты там сборщик сцен, моделер/аниматор, но ты не визер; и ты отправляешь просчёт на рендер-фермы или на ноды.
Цитата FROMAX:
А по-поводу 20mln тест, я попозже выложу видео сравнения 1060 и 1050ti, чтобы вы не сомневались,что корреляция результатов остается и на этом тесте.
Выкладывайте все результаты в тему Видеокарты. Лучше с замерами загрузки ГП по Afterburner.
Да и ситуация со сценами FROMAX и Гонконгом показывает, что вкладывай бабки в видео, если ты работаешь с вьюпортом. Ты там сборщик сцен, моделер/аниматор, но ты не визер
Ну я, к примеру, бывает работаю с очень тяжелыми сценами, почитал последние 2 страницы и немного в замешательстве, хватит в итоге 1050ti или нет? Если сцена допустим на 40-50 мнл.поликов? Хотелось бы брать карту с запасом.